Согласиться ли человечество на счастье?

Как в мире происходит столько «глупостей», когда каждый считает себя самым умным?

Как вы думаете, согласиться ли человечество на «счастье»? Все вы, практически 8 миллиардов, согласитесь на бесконечное «благо»? Согласитесь? Как искоренить у человечества «боль»? Затушить бедность? Погасить болезни? Дать лекарства, воду, еду, тепло, жилище? Как наконец прекратить стоны и мольбы малоимущих, малообеспеченных, страждущих, нуждающихся? Есть ли решение для вечного «счастья» касающегося всех людей?

Ведь, как не странно есть! Прямо сейчас существует таблетка «счастья» для каждого! Ответ кроется в «распространении финансов»! Но, нам необходимо продвинуться дальше, термин «распространении финансов», заменить термином «раздать цифры»! Один раз, броситься в омут и проигнорировать финансовые институты и весь массив экономической карты, и просто раздать каждому «деньги»! Много денег!

Ведь цель благая! Каждый власть предержащий или власть имущие, постоянно говорит о бескомпромиссной борьбе, за благо людей! Рвут глотку и не жалеют живота своего, за людей!

Что мешает нажать клавишу компьютера и наделить всё человечество «денежной дееспособностью»! - Пусть эта формулировка будет мечтой, гипотетической мечтой, далёкой от реальности… Нам главное понять или представить итоги, такого процесса… Причём, если до конца создавать общее «счастье», то разместить максимальное количество средств на счетах каждого человека!

Давайте хоть раз, взаправду сделаем что-то хорошее, доброе, достойное и по-настоящему действительное, ради всех людей. Ведь какая разница, анализируя процессы и рост населения людей, происходит лишь одно, увеличивается количество бедных, болеющих, недоедающих.

Проведём мировой плебисцит ради «блага», а потом нащёлкаем электронных цифр на счетах каждого из восьми миллиардов человек. И вот «Он» - великолепный, равный мир для всех людей. Каждый является состоятельной личностью, которая может позволить себе купить всё.

Что произойдёт дальше? Да экономические доктрины и теории сразу сойдут с ума и нарисуют апокалипсис. Истеблишмент парализует хаос. Богатые исчезнут. Такой мир просуществует час или минуту, или месяц? Кинутся ли люди подавлять друг-друга? Начнётся война? Но главное тут другое… Наверное ментальное…. То самое, что диктует человечеству стимулы жить…


Правда ли мир рухнет? И если оно так… И что самое главное, каждый это понимает, то это означает, что горловое пение о «счастье» и «добре», кого быто ни было, это порочная лож? Тогда, поиск морали и нравственности, это ширма на глаза.

Вдруг получается, что человек может существовать, только ради иерархии и добычи денег? Неважно какой иерархии, от мало до велика, у бедных и богатых, главное, чтобы существовала градация стимулов. Люди живут, в условиях, которые далеки от «сверхчеловека любви и добра», ради морковки перед носом. И ни у кого не хватит духу, дать свое согласие, на общее «благо», ведь подсознательно, в голове восседает страх потери места, в безнравственном мире, где можно претворяться и видеть только химер и иллюзии. Толпа, проглотившая совесть, не хочет задуматься ради чего мы живём и к чему нужно следовать. Долг традиционной жизни ради себя и потребления стелет комфортную и мнимую стабильность.

Получается, что ценность «сознательного, беспощадного эксплуатирования» друг друга, является доминирующей. Какой итог нас ждёт? - Если мы сознательно боимся общего «блага». А наше сострадание ограничено нахождением, в поле плоского мироощущения, с заведомо хищными условиями существования или выживания.

Почему, мы человечество, имеющее такое количество негативного исторического опыта, по-прежнему грызём друг друга, ищем соперничества, а не достойного пути. Люди, это единый организм, который скитается от заблуждения к заблуждению, в форме борьбы друг против друга, и не ищет общий путь для всеобъемлющего блага. У нас людей нет границ, космические пространства не ограничивают нашу биологическую сущность, отсутствует только желание договориться и выработать идею и принципы его освоения.

Мне кажется существует одно маленькое закономерное правило, которое звучит так: Богатые по деньгам, не смогут быть богатыми, если вокруг не будет очень много бедных, которые не будут хотеть стать богатыми и не будут много работать...


Рецензии