Только ты

Дверь в спальную комнату Анны распахнулась,и в дверном проёме показалась маленькая девочка.
  -Мама,мамочка,вставай!-Радостно кричала девочка пробегая через комнату к кровати мамы,ей было лет пять от роду.Девочка запрыгнула на кровать и подползла к спящей Анне.
  -Мама,уже утро,просыпайся!-Теребя Анну,которая спала на боку,за плече,снова закричала маленькая Рита.Анна не отрывая глаза заулыбалась,и обняв дочь проговорили.
  -Я проснулась моя маленькая принцесса!
  -Мамочка там столько много снега за ночь выпала!А мы будем сегодня лепить снежную бабу?
  -И откуда у этой девочки столько энергии,пошли лучше собираться в детский садик.


  Они находились на кухне своего частного дома,Рита сидела за обеденным столом и ковырялась в каше ложкой.
  -Мам а мне сегодня дед Мороз приснился,он сказал что подарит мне большую куклу.-С детской наивностью проговорила Рита. -А он не обманет меня?
  -Ну не должен,-улыбнувшись сказала Анна,-он ведь не будет обманывать такую маленькую и хорошую девочку как ты.
  -А вдруг,тогда я с ним больше не буду разговаривать,и скажу ему что бы он больше мне не снился.
Анна суетившаяся возле плиты,рассмеялась и подсев по ближе к дочке проговорила.
  -Нет,не обманет,он обязательно подарит тебе куклу.Всё ещё улыбаясь проговорила Анна,погладив дочь по головке.-А как твои дела в садике?-спросила у дочери Анна.
  -Всё хорошо!
На газовой плите засвистел закипевший чайник,Анна поднялась со стула,выключила газ,и открыв дверку шкафчика достала от туда кружку и баночку с кофе и поставила их на стол.
  -А тебе сок!-Сказала девушка посмотрев на дочку и подойдя к холодильнику достала от туда упаковку с соком,после чего открыв обратно шкафчик с посудой достала стакан и поставила его рядом с Ритой.-Жуй быстрей кашку а то опоздаем в садик как вчера.



   Игорь проснулся от звука включившегося будильника который стоял на небольшой прикроватной тумбочки сигнализировавший о том что пора вставать на работу.Он не подымаясь с кровати хлопнул по нему с верху,раз,другой,тот упал на пол но всё равно продолжал сигналить.
  -Боже,как ты меня достал!-вымолвил Игорь,вчерашняя по сиделка до ночи в спорт баре с друзьями и пивом давала о себе знать.Откинув одеяло Игорь сел на своей кровати и потёр обеими руками свои глаза,встал и случайно пнув ногой будильник который пролетел через всю комнату и остановился ударившись об стену,направился в ванную.Включив воду в умывальнике он набрал её в ладоши и умыл лицо,после чего вытащил зубную щетку из стаканчика.
  -Вот же блин!-Выпалил Игорь,и взяв с умывальника пустой тюбик из под зубной пасты,немного покрутил его в руках и бросил в умывальник,снял полотенце с вешалки вытер им лицо и швырнув его обратно на вешалку вышел из ванной комнаты.


  Они ехали на машине,Рита сидела на заднем сиденье скрестив руки на груди,а Анна внимательно следила за дорогой.
  -Мам,а наш Сашка говорит что у него каждый месяц новый папа.-неожиданно проговорила Рита.
  -Это какой наш Сашка такое говорит?-Удивлено спросила Анна у дочки,посмотрев на неё через зеркало заднего вида висящее в салоне автомобиля над лобовым стеклом.
  -Ну он мам со мной в одной группе,ты его вчера видела,он мне махал пока рукой когда ты меня вечером забирала домой.-глядя в зеркало на мать сказала Рита.
  -А а а вон что за Сашка,а он не говорил зачем ему столько пап?-Улыбнувшись и не отводя взгляда от дороги,задала дочери свой вопрос Анна.
  -Ну не знаю.-пожав плечами проговорила Рита.-Мам а у меня когда будет папа?Может мне попросить деда Мороза,может он подарит мне папу.
  -О о о,это плохая затея,-рассмеявшись и повернув голову,посмотрев на дочь через плече продолжила Анна,-дед Мороз конечно на многое способен,он способен выполнить любое желание,но такое пожелание не под силу даже ему.
  Анна подъехала к детскому садику и остановив машину и заглушив мотор, повернувшись к дочке сказала.
  -Ну всё беги к себе в группу а я поеду в аэропорт встречать тётю Дашу.
 Рита осторожно открыла заднею дверь автомобиля и выйдя из машины повернувшись к маме,улыбнулась, и по махала на прощанье рукой,Анна в ответ тоже улыбнулась и  помахала дочке.Рита развернулась и побежала в садик,какое-то время Анна провожала её взглядом пока дочь не скрылась за входными дверями в детский сад,после чего повернув ключ в замке зажигания,и заведя двигатель автомобиля,тронулась с места.


  Он шёл по улице,и проходя мимо церкви на мгновение остановился возле неё,было уже темно но дверь в церковь была ещё открыта,не много задержав свой взгляд на ней он решил зайти во внутрь.В ней было пусто,только один старик стоял возле иконы и что-то шептал себе бесшумно шевеля губами.Игорь прошёл через зал и подойдя ближе к старику остановился возле него,на вид ему было лет семьдесят.
  -Извините,- проговорил Игорь обращаясь к старику,-я в церкви первый раз, и даже не знаю как себя тут вести.
  -Ну мой юный друг я прихожу сюда что бы просто по молится.-Ответил ему старик.
  -Знаете я живу тут не далеко,-сказал Игорь указывая пальцем куда-то себе за спину,-но здесь
раньше ни когда не был,а сейчас проходя мимо церкви какие-то невиданные силы меня сюда притащили.
  -Это хорошо,-не отрывая взгляда от иконы проговорил старик покачав головой и посмотрев на Игоря, добавил,-церковь хорошее место.Это икона Святой великомученицы Параскевы,которая жила в третьем веке в Римской империи,-указывая на икону на которую смотрел,сказал старик,-издревле на Руси Святая Параскева считается хранительницей семейного благополучия и счастья.Ей молились девушки что бы выйти за муж по любви.Она также считается целительницей телесных и душевных недугов. А у вас есть семья?
  -Нет нету.-Ответил ему Игорь.
  -А сколько вам лет?
  -Ну,уже тридцать два.-Ответил Игорь.
  -А семьёй почему не обзавелись?-Спросил старик. - В вашем возрасте давно пора.
  -Ну как то не получилось. -Смущено сказал Игорь.
  -Или боитесь оказаться без друзей,с которыми так любите проводить время за кружечкой пива,или вы считаете что та хорошая девушка не заслуживает любви такой размазни как вы,Игорь,
подумайте над этим,вы знаете ответ.Извините.-Произнёс старик и развернувшись направился к выходу. Игорю показалось что этот старик,которого он видел первый раз в своей жизни,знает всё о нем,наверное даже больше чем он сам,"он назвал меня по имени,а ведь я ему не представился"думал Игорь.Он посмотрел на икону и быстро направился к выходу из церкви,в надежде догнать старика,выскочив на улицу он посмотрел налево потом направо,но улица была пуста,старик как сквозь землю провалился.Посмотрев на часы которые показывали восемь часов вечера,он направился вниз по улице,пройдя не много он остановился возле спорт бара с названием"Пират",чуть помявшись возле него,он всё таки решил войти внутрь.Подойдя к барной стойке он заказал себе у милой молоденькой девушки бармена кружечку кофе со сливками,и присел за столик возле окна.За окно летали редкие хлопья снега поблескивая на свету фонарей и гирлянд развешанных на деревьях рядом с баром.Игорь сидел и смотрел в окно,обращая внимание на людей иногда мелькающих за окном.Его взгляд привлекла маленькая девочка которая делала снежные комочки и кидала их потом в девушку и парня,очевидно её родителей,и задорно хохотала.На лице Игоря появилась искренняя улыбка когда он наблюдал за девочкой одетую в розовую теплую куртку.
  -Вот же мазила,второй раз за игру бьёт мимо ворот!-Вдруг неожиданно закричал подскакивая парень за соседним столиком,там сидело четверо парней горячо болеющих за какую-то хоккейную команду.


Рецензии