Православие

Первенство права !Слава права !
Право на жизнь--первейшее и главнейшее из всех,имеется ввиду достойная жизнь -а не существование! Право на труд,отдых,уважение,право дискутировать,право играть,право получать удовольствие ,право ненавидеть зло,  и многие иные права!
Право любить и быть любимым,право требовать от родителей внимания и понимания,право передавать обществу свои знания и опыт ,а в случае положительных навыков навязывать обществу свои знания.Родитель вправе рождать детей,а дети вправе требовать от родителей ! В случае невыносимости жизни человек вправе уйти в иную жизнь-если имеешь силы можешь уйти в иной мир через смерть!В надежде на лучшее! Человек имеет право на свое мнение!Если он докажет, что его мнение лучшее имеет право навязать сие обществу !Если не сможет доказать -пусть построит свой мир!Общество вправе принять все условия своей защиты,имеет право на ошибки-а за промахи имеет право на наказание судьбы!Общество не имеет права быть абсолютно правым ! Иначе никто бы не имел альтернативных прав!Если эта альтернатива лучше общественной ее надо принять,если хуже надо отсеять! Например право на алкоголь и табак являются отрицательными -и ты имеешь право их отсеять! Ты не имеешь никаких прав -если все твои помыслы о вреде жизни в данном обществе! ит.д.и т.п.Ты имеешь право уединиться и построить свое более справедливое если можешь!Ты имеешь право на все виды права!
На самом деле права людей весьма ограниченны!Право на жилье,право на свободу,
право на самореализацию -в лучшую сторону,а часто права есть-возможностей нет!
На самом деле православие жестко ограничивает права людей  в рамках церковных догм-скрывая лучшую альтернативу,весьма возможно из опасений худшего!
Но лучшее тоже скрывается!
Пример : Церковь предлагает пить Святую воду  ,а ты хочешь пить компот!
А чем компот хуже воды? А святой компот ,еще лучше, чем святая вода!
В общем объеме прав у человека никогда не было!!
Более или менее сейчас в век знаний -ито очень ограниченно!
У меня есть право играть,а у него есть право со мной не играть.
у меня есть право кушать,а у него есть право не кушать.
у меня есть право петь,а у него есть право не слушать
у него есть право петь,а у меня право не слушать!
у него есть право внушать чушь,у меня есть право не слушать!
Я имею право любить,она имеет право не любить!
Мир права это тонкий мир !


Рецензии
Прежде чем писать такое, автору надо познакомиться с основами Православия, да и Христианства.. Свобода выбора в Православии - практически безгранична. Нужно только понимать, что за этим стоит и ответственность. Православие подразумевает способность человека понимать греховность своих поступков. Способность к
искреннему раскаянию.
Святая вода - символ причастности к Верованию в Божественность Спасителя. Православие, в принципе, не торгует чудесами, да и Христианство уже давно "переболело" этим. Торговля индульгенциями даже Католической церковью и ее производными "ветвями" давно осуждена ....

Виктор Завьялов 2   30.12.2018 03:42     Заявить о нарушении
Православие восхваление права! Смысл в словах! а ваши бредни -это ваши бредни!

Юрий Мудров   30.12.2018 08:45   Заявить о нарушении
А еще шляпу надел!

Виктор Завьялов 2   30.12.2018 12:20   Заявить о нарушении