Душевные убийцы

Самого начала считаю нужным оговориться, что всё мной ниже написанное, будет ни что иное – «Как вымысел, и мая сугубо творческая фантазия».  Ведь в реальности, вы со мной в конце согласитесь. Что не чего подобного произойти не могло, и не может. Иначе бы утверждение обратного, было бы равносильно нехорошему диагнозу, или же более того – «Обвинению в обмане и клевете». Хотя последнее в нынешнее время приобрело, и носит маску добродетели. Но, я считаю, - Что в нашем, правовом и социально защищённом Государстве РБ., это невозможно…

Ну, что же! Мне сорок три года, и как я для себя считаю, я живу достаточно уже долго, и счастлива.  Можно даже сказать – «В ощущении, происходящего чуда вокруг меня». Мою жизнь наполняют, добрые и отзывчивые люди;  Я признанный собою и окружающими – «Грешник». Не то, что бы совсем безнадёжный, - но по сути, сами поймите – «Уже возраст. Так что поднакопилась разного добра за жизнь, да и порой иное уже не отпускает». За то из взглядов на жизнь, в последнее время, я теперь всё больше ценю Господни заповеди. Хоть и мало, конечно на обитель рассчитываю, но заповеди ценю. Видите ли,  другого  благоразумия,  нынче  в  мире мало то осталось.  А так то, вот и сей час пишу, только из-за того, что может, быть помогу, кому-то сохранить собственный рассудок. Так сказать открою и выверну, на изнанку этот искусственный страх и безумие, - которыми так искусно оперируют люди, - иле же простите, поправлюсь – «Не люди», - в своих корыстных целях. Зачастую даже сами того для себя не понимая, куда ведут их эти способы и методы.
Мы все, так или иначе слышали, читали, видели разного рода видео материалы, о психологии запугивания личности. Так сказать, воздействие, принуждение, на искусном уровне. Когда, как правило, физические воздействия исключены, в меру не достижения, конечной цели. А вот создания ситуаций, и критических моментов, говорящих о том, что это неизбежно, и вот-вот произойдёт, - даёт результаты.
- «Ну, всё понятно», - скажите вы – «Снова началось, бла-бла»
Это там, где о манипуляторах, где рассказывают, как просчитывать те или иные критические ситуации. Да,  я и сам соглашусь, - что звучит бредово.  Но с другой же стороны, - как много вы знаете о фатальных происшествиях? И задумайтесь, кто выстраивает и формирует ваше мнение…

 

В моём же случае,  всё будет звучать  гораздо проще и обыденнее, -  и тем самым, более понятным, для простого человека.  Пожалуй, простите,  нет – «Для потенциальной жертвы». Да, не забывайте, - что вымышленной жертвы событий, названий и прочих совпадений»
Я не был бы никому интересен в своей жизни, впрочем, как и мои бы родители, не достанься бы нам по наследству дом с участком земли, у живописного озера Мядель, в Республике Беларусь. Если взглянуть на карты генштаба 80-ых годов, это место именуется хутором Хомино, даже место рождения в моём паспорте, - гласит так. Но, к сожалению, ныне же. Наше исконное, старое название хутора сместилось на 1.5 км –  просто в силу закона, название места было передано новой, построившейся даче. А нам, а нам был причислен номер деревенского дома, - по сути, закон есть закон. Но с тем же, просто остался небольшой осадок горечи на душе. Потому что если вернуться немного во времени назад, когда мой дед Степан вернулся с войны. Именно это место он выбрал тогда для своего жительства, и именно закон выделил ему эту землю и сказал, стройся.
Вот так, начал в те послевоенные годы существовать хутор Хомино, а мой дед принял на себя должность лесника. Потом, это начало со временем перешло моему отцу, и он после службы в вооружённых силах СССР – в воинской части связи, размещающейся тут же, в двух километрах от родного дома; Остался жить и работать Государственным инспектором охраны растительного  и животного мира. 
  Если не вдаваться сильно в подробности, то ещё тогда в девяностые года, - это я помню из своей юности, - Уже тогда мои родители пережили угрозы, разного рода и посягательства, на этот участок у озера. Соответственно отказавшись его продать.  Да, это были трудные времена, в этом беспределе была задействована,  ещё та старая Советская власть, в лице местных чиновников и соответственно страстных покупателей. Если вкратце – «Родителям пророчили автокатастрофу.  Детей обещали довести до тюрьмы, и згноить».  Не то чтобы всё потом обошлось, и события сами собой улеглись. А  вот, по девяносто четвёртый год, помню ружья стояли у кроватей заряженные. Не то, что бы это напрягало, просто время было такое. А в местную  инстанцию добродетелей, - я так и вовсе до последнего не верю. Уж очень часто их и самих сажают, что у меня создаётся не однозначное  мнение  на их счёт.
- Ну,  да ладно
Впоследствии родители документально и в правовом плане отстояли участок. А вот с последствиями, с этим приходится жить до сих пор. Наверно если вспомнить, самое спокойное время пришлось на 1994 год, по 2011-ый. Потому как после последней даты, у отца случился инсульт. Всё чаще стали донимать с предложениями о покупке дома.
- Как бы это точнее выразиться?
Это когда к вам постоянно приходят с предложениями о покупке дома, и попутно с этим несут вам откровенный бред. Мол думай, хорошо думай мы ещё вернёмся. А перед смертью отца, и вовсе всех родственников объехали с вопросом о продаже участка. Меня только почему-то  минули, - от чего же почему-то? Либо уже не жилец, и отработает меня полудурок, с белым билетом, под чутким руководством какого ни будь продажного сотрудника. Либо снова на дороге, будут сбивать в кювет. Кстати на счёт белых билетов удивляться не стоит – «С того спросу ноль. Реальный диагноз, - ну подумаешь произошло обострение», - но, об этом всём немного позже расскажу. А сей час продолжу о прихожанах, о том, что они говорили моим родственникам. Конечно, всё пересказывать нет смысла, а вот общими своими выводами поделюсь – «Якобы купцы вызывают вас на длительный разговор, спокойно выслушивают, потом их вежливо слушаете вы, и отказываете в продаже. Но с тем, в конце разговора они подытоживают – «Вы зря не хотите продать. У вас в скором времени всё измениться». Да, в скором времени умирает отец:
В тот день я срываюсь с работы, лечу на хутор, и вот меня встречает следственная группа, представители  медицины  со словами – «Насильственных признаков смерти нет». Вот свидетель и очевидец  из города – «М», и так далее. Короче вроде как в смерти Отца, всё остаётся без подозрений. Даже если бы и хотелось, за что ни будь зацепится, то не за что. Ну, кроме того что в моём ДТП тоже присутствуют жители – «М». 
- Но не факт.
Но что бы начать, хоть что-то понимать и видеть, я теперь вынужден вернуться в 2014 -15 год: 
   
 И так. За четыре года до смерти отца, в наших с ним разговорах неоднократно проскальзывала, одна и та же тема. Он всё мне говорил, что его намеренно доводят, стараются вывести из жизненного равновесия.  Я же в свою очередь понимал – «Что уже возраст. Разного рода страхи», - но с тем, старался у него выяснить, каким образам это происходит и что именно. Как правило, это оказывались, некие подозрения и выводы. На подобии. Что по ночам вокруг дома кто-то бродит. Отец говорил – «Обозначит своё присутствие, изменит обычное  и привычное глазу положение вещей, предметов, и на этом всё». Ну, понятно отвечал я ему – «Возможно мстят. Ведь ты штрафовал, наказывал людей, будучи гос. инспектором». И продолжал дальше говорить, что это не доказательство, если даже за руку словишь . А что ещё? Я Отца спрашивал, стараясь хоть как-то объективно оценить ситуацию. Но кроме подозрений, у нег больше не чего  не было. Я конечно в свою очередь старался успокоить отца, - говорил – «Что так изощрённо и методично отрабатывать тебя, это конечно дорогого стоит». Ну скажем, - с трудом мне в это верилось. Я всё больше полагал, что у Отца нервы расшатаны, надумывает сам себе. Да, в то время я именно так и думал.
- Разве что, одни момент меня всё-таки смутил.
Той же зимой, приехав к нему на рыбалку и ночуя у него в доме, мы говорили с ним – «О переданных им делах в суд, что должны были закончится, уголовными. И что за столько лет этого так и не произошло». Я конечно ему говорил, что в районе – «Царь и Бог. Следственный ком».
- Что теперь? – спрашивал я его – Столько лет спустя тебе. Если это они, то люди им не помеха.
Отец в ответ скромно опускал голову, и с обидой умолкая, отворачивался от меня в сторону окна.  А я же, в свою очередь не считал, не видел в то время, - что это всё, для него было очень болезненно. Так сказать – «В полном попустительстве, происходит в правовом Государстве.
- Но, теперь я оставлю эти события, и загляну на два месяца вперёд:
 Уже  в апреле следующего года, - это случилось, а точнее мне это показалось, по крайней мере, странным. Мы вместе с отцом, на его машине отправились в милицию, для продления регистрации на охотничье оружия. Это были последние месяцы, когда он садился за руль своего автомобиля. Вот и в тот апрельский день, он позвонил мне и сказал, что бы я выходил, во двор. Что мы, мол как и договорились,- поедим продляться. Да, и к тому же добавил он – «Я уже созвонился с человеком, и тот нас будет ждать в кабинете».
Я помню эту поездку. Ничего необычного в ней не было, мы поставили машину на стоянку в метрах ста от здания. И с зачехлёнными ружьями неспешно пошли в сторону набережной. Так как разрешительная система, в Мяделье  располагается в отдельном здании, напротив райисполкома. Подходя к ступенькам, ведущим  к дверям, я мимолётно срисовал двух стоящих в низу персонажей. Вся неестественность ситуации была в том, что их не мог между собой объединять, разговор более десяти секунд. Один из них в серой куртке якобы вёл с другим разговор, а второй мимо ушей слушал, - и выглядел сидельцем. По крайней мере, мне так показалось – «Что один из них вполне благополучный, выглядит вполне прилично. А вот второй, а вот второй выглядел выдернутым, из неестественной ему среды. Словно бы его угнетала, что ли напрягала сложившаяся ситуация, - пока мы с Отцом проходили мимо них». 
Ну, да ладно. Пробыли мы оформляя продление около минут сорока, но не более. Я вышел из здания первым, Отец немного позже, - но, по крайней мере, к этому времени замеченных мной людей, на улице уже не было. Дальше ничего необычного, - мы вернулись к машине, сели в неё. И вот тут-то Отец занервничал:
Это выглядело  так заметно и очевидно, что я в свою очередь сразу же спросил – « Что случилось» «Да скажи же что случилось», - настоял я. Отец, немного успокоившись, уже запустив двигатель и отъезжая со стоянки, - мне поясняет – «Что всю свою жизнь, на парковках  он ставит, машину на первую передачу.  Что для него это правило, закон. Но что бы, на четвёртую?». Я тогда помню, отшутился – «Да ладно, ткнул второпях и сам не заметил». С кем не бывает, сказал я, и отмахнулся от ситуации. Но с тем заметил, - что отец долго после этого  ещё нервничал.
- К чему, я всё это вспомнил? Сказать точнее, почему сей час объединяю, это и следующее события в одно целое.
А всё очень просто. Потому как, после смерти Отца, когда мне в дальнейшем пришлось заниматься его охотничьим оружием. То есть, сдача, перерегистрация на себя. Я впервые же дни столкнулся, с очень интересными обстоятельствами, которые и натолкнули меня на разного рода выводы. А в частности:
Это предварительное согласование, перед тем как попасть на приём. В телефонной трубке это звучало так – «Вот сегодня я сильно занят, а вот завтра во столько  времени я вас жду. Ну ладно, дело же обычное – «Если у милиции по этому поводу в сроках не было спешки,-  то мне то что?».  Значит, как и договорились на следующий день, к указанному времени оставляю машину на парковке, и спешу в милицию. Стоит здесь оговориться, почему я так, к данному процессу требователен, - просто не хочется, что бы товарищи в дальнейшем сами искали меня, а потом ко всему пущему оформляли акт изъятия. Ну, вот, - значит тороплюсь я к зданию милиции, подымаюсь по ступеньки верх к дверям, - и тут, в низу рядом замечаю тех же двух личностей, на которых я ещё тогда, три года назад обратил своё внимания. Да ладно, - думаю я – «Может просто совпадение. Есть же такое, что люди постоянно ходят как на роботу, - предоставить квитки об уплаченных штрафах, или просто, за что ни будь  постоянно вызывают». В общем, прошёл мимо, потом в кабинете произвели осмотр оружия, сверку номеров, - в конечном итоге подписал бумагу, что Отцовское оружие принято на хранения в милицию.
- Вот и всё, - думою я – «Дело сделано, остаётся последующее переоформление», - и я, как ни в чём, ни бывало, сажусь в свою машину на парковке. Выжимаю сцепление, скидываю ручник, тянусь рукой сняться с первой передачи, - и тут замечаю, что стою на четвёртой. Ага, тут же думою я, но ни в коем случае  не допускаю паники. Не знаю только почему, но меня тревожит одна только мысль – «Всё легко увязывается с сотрудником милиции и этими двумя личностями». Какая преследуется цель? Дать понять мне, что всё элементарно – «В любое время, в любом месте мая жизнь может оборваться». Ну, что же, - очень грубо, может быть действенно. Но снова же, это не решает их проблемы. Потому как методичное устранение, один за одним, наследников, - это мало вероятно, - должен сработать именно страх. А почему должен, - да всё просто – «До сего момента, у них это срабатывало, и давало результат». А значит, это неединичный случай, всё налажено, отработано. И отжим участков, вымогательство, запугивание, уже наработано годами, - и по нам просто прокатывается отработанная программа, без опаски, с увлечением в это сотрудников милиции и социально опасных элементов. А соответственно есть заказчик, выплачены деньги, - но это не факт. Видимо, скорее всего, жертву доводят до энной компенсации, а потом участок перепродают для чистоты сделки.
- И вот, напрашиваются размышления и выводы:
Хотя впрочем, прежде чем продолжить надо расставить приоритеты. Всё выше написанное мной, и всё дальнейшее, - уже более подробно, с упоминанием конкретных деятелей и исполнителей записано на видео. Обращение, - ой, извините – Заявление.  Точнее запись размножена во множественном количестве, и разослана, - я даже сам не знаю как далеко. И, в случае – «бла, бал, бла», - будет выкинута в сеть и распространена. Надеюсь за жену и детей моих, что они ещё не успеют взяться, за них - наследство, время, вступление. Мне отчётливо видеться, что к этому времени исполнители просто перестанут существовать. Ведь глава Республики Беларусь, не может допустить, что бы в его стране охотились на детей, и пенсионеров. Иначе, в любом случае я могу допустить развязку событий в другом направлении, - ну скажем – «Как в Ромео и Джульетте».

27.12.2018
И так, продолжим:
Здесь я расскажу, как используют социально опасных, людей с психическими отклонениями, - или могу предположить ещё только вчера написавшими в милиции заявление, что стали свидетелями – «Прихода, явление, - ну, персонажей добавляйте по вкусу». В любом случае дурка, немного лечения, и так сказать личность снова на свободе. Как то так:
Что касаемо моего случая. То тут, наверно уже минуло лет семь и более. Это событие я вспомнил, только благодаря тому, - что у криминально коррумпированной структуре, не заботятся о собственной безопасности. Или же просто безнаказанность, притупила интуицию и мозг.
Это был мой обычный  рабочий день в Мядельской пожарной части. Я со значком дневального бродил у ворот гаража, - время было полу обеденное. Володька, у ворот появился как-то неожиданно. Стоит пояснить, что Володька это наш водитель из части, только из другого караула. В этот день, он объявился по гражданке, весь возбуждённый, и во весь голос заявил – «Это ж, надо ****ь такому произойти».Собравшись тут же на его слова, начальник караула, и ещё кто-то из наших бойцов, стали выяснять, что произошло и случилось. Словом, почему он такой нервный и испуганный. Помню, Володька дрожащим голосом пояснил – «Что отъезжая с парковки у магазина, и двигаясь на машине задом, - в него влетела на всём ходу велосипедистка. Люська из старого Мяделья, - пояснил он». Та самая, что в своё время была подсадной в милиции, - помню, кто-то спросил. Да ответил Володька, - и добавил – «Что она жила на углу улицы. Держала коз». Ну и что теперь, - стали спрашивать все – «Милиция была? Что выяснили?». Володька в ответ только пожал плечами и сказал – «Что он тест на алкоголь сдал, всё чисто. И что его пока отправили погулять, пока дают показания другие». Мы в свою очередь, конечно посочувствовали человеку, выразив своё общее мнение – «Что может всё обойдётся». Ведь с его слов, пострадавшая отделалась царапинами и мелкими синяками, - а значит, сказали мы ему – «Не  всё так и плохо».
Эта минувшая история, теперь мне говорит о многом. А именно, Володьке в то время, как и мне,  достался родительский дом, но только у озера Мястра, в деревне Гирины.  Ещё тогда давно, ещё ничего не подозревая, - собираясь коллективом на значимые  даты. Я в разговорах с Володькой, конечно, касался и обсуждал – «Темы, касающиеся родительских участков у озёр». И теперь прекрасно помню, - высказанную им позицию, по поводу родительского дома. Он тогда сказал – «Конечно, дом оставлю себе! Это же родительский дом, а тут ещё и пенсия скоро, будет, чем заняться. А ещё природа, рыбалка», - сказал он. В общем, много мы ещё тогда говорили, всё и не вспомнить, - но только вот однозначная позиция Володьки мне запомнилась. И сей час, если вспомнить, что после того случая с наездом на велосипедиста он продал свой участок, мне многое теперь становиться ясно. И даже то, что в данном случае нас объединяет. А вот в случившемся  дальше уже с моей родной сестрой, после смерти Отца, - отвечает на многие вопросы.
Эта произошло этой весной 2018 года. Моя сестра вместе с Мамой, на собственном автомобиле, - после того как посетили магазин, начали движение с той же парковки, что я упоминал в случае с Володькой. Это уже со слов их, я теперь выстраиваю ход событий. Как рассказали они, что они даже не успели тронуться с места, - потому что мать попросила остановиться, и спокойно решить куда дальше ехать по делам. Соответственно не успев, ещё толком начать движение, - сестра скинула передачу и поставила машину на ручник. Именно в этот момент, - как говорит она – «И въехала в неё, та самая велосипедистка Люська».  Потом крик, вызов милиции, - общем всё по накатанной, - да только для организаторов незадача – «Камеры наблюдения магазина показали, что велосипедистка въехала в стоящий транспорт». А соответственно дальше события пошли, уже совсем другим чередом. И наезд на велосипедиста, и как я полагаю ожидающий нас шантаж не реализовался.
- Но в продолжении, стоит отметить ещё один момент:
Если не складывать эти обстоятельства в общую картину, и не рассматривать в совокупности со всем происходящим, - это может показаться случайностью, рядом жизненных не удач и обстоятельств. Как бы это выразиться? Если сестру увольняют с  роботы несколько раз без видимых на то причин. Но допустим, - посетители, покупатели, в магазинах, где работала моя сестра, её хвалят за профессионализм, - это наталкивает на мысли. Это моей систре, трудно  объяснить, - она принимает всё на свой счёт. Но, а мне же прекрасно известно, что это ни что иное, - как оставить жертву без средств к существованию. Дальше ведь уже намного проще становиться человека запугать, заставить сомневаться в себе, - что бы тот окончательно потерял жизненное равновесие. В совокупности со всеми обстоятельствами, как правило, это работает на отлично, - по крайней мере, на данном этапе человеку обеспечен нервный срыв.  Это уже дальнейшее, может сложиться из мелочей и человек сломается. А если нет, - то неожиданная смерть ближайшего родственника уж точно вас добьёт.
- А вот тут-то, и должен на сцене появиться новый персонаж
Скажем так, - его я в этом деле называю – «Контрольным».  Эта личность может быть кем угодно. Вы могли ходить с ним вместе в садик или школу. Вы его всегда знаете, - так, между прочим, что всегда среди знакомых – «О, привет, пока». Но вот в какой-то  момент, он объявляется в вашей жизни как бы случайно, с деловым предложением о покупке участка. Несёт то же откровенный бред о важных людях, заинтересованных купить дом. Это происходит с завидной периодичностью, но как бы случайно. Хотя вы уже в который раз, и говорите, что дом не продаётся, - он вам твердит в ответ одни и те же слова. Слова видимо не его собственные, а заученные – «Всё понятно. Но дай слова, что в случае продажи, ты обратишься именно ко мне». Ты ему в который раз в ответ отвечаешь – «Что нечего не продаёшь». А он снова за своё – «Это пока. Всё может измениться».
Описанный  выше элемент я считаю – «Контрольным», - он должен сработать когда в вашей жизни произойдёт, очередная смерть среди близких вам людей. Именно тогда осознав весь ужас безнаказанности, и безысходности, именно к нему вы должны броситься с мольбами о продаже – «Своей малой родины», - только что бы дальше не трогали – «Сына, Дочь, Жену, Мать, Сестру».
Беларусь! -  для жизни …

Значит так, что мы имеем на руках, в плане доказательств, - лишь одни подозрения; Много совпадений, случайностей. В данном случае, имея это всё в противовес происходящему, - ваше обращение куда бы ни была, сделает из вас психа. Здесь и стоит задуматься – «Может именно этого от вас и добиваются».
- А не много ли чести, для жертвы, - можно тут усомниться, в собственной самооценке.
Но взглянув на спутниковые снимки, и увидев окружающие  наш невзрачный дом элитные дачи, - я сам себе отвечаю – «Что вполне себе ожидаемо». Да и разного рода намёки желающих купить дом, разного рода слухи, - говорят о том, что это всё как-то связанно между собой. Но, не факт, - а просто домыслы. Да и к тому же, как не крути – «Заказчик как всегда и во всём окажется ангелом». А вы в свою очередь исчадием ада и злом, - с которым как всегда победоносно расправиться бравая, - в данном случае структуру можете себе просто вообразить.
- Ах, о чём это я?
А по сути просто о последующих событиях. Где используя, всё те же нехитрые способы и методы, из вас делают – «Социально опасную личность», - мол, я или мы уже давно заметили  - «Что в этой семье наследников, живущих в разных домах, все как-то в одночасье сошли с ума». Ну, да ладно, - Попросту приведу два примера:
В один из летних дней 2018 года, моя Мама находясь в наследуемом ею доме, замечает нетрезвых молодых людей. Эта групп, двигаясь вдоль участка ломала молодые деревья, что-то кричала, и вела себя вызывающе. Будь я  тогда  на месте, мне бы и дела не было до них. Но в данном случае, Мама была одна, и действие молодых людей расценила в своём понимании. Да и к тому же, водо охранная зона; А ещё до этого, из инспекции природы предупредили и предостерегли, от действий на счёт деревьев в пределах участка. А значит, - как рассказала мне мама – «Я просто испугалась, что в итоге нам выпишут штраф. И я, вышла из дома и предупредила молодых людей об ответственности. Те конечно перестали ломать деревья и отмахнувшись от меня ушли», - дальше рассказывает она – «А, я  же подошла ближе к месту поломанных деревьев, что бы посмотреть что же те натворили».
И вот тут, - она видит мобильный телефон под ногами, подбирает его и возвращаясь к дому, уже из своего звонит мне – «Что же ей делать в данном случае». Спрашивает меня, не может ли этот телефон быть доказательством, того эти люди совершили правонарушение. Я конечно успел ответить – «Что бы она вернула телефон на тоже место, где и нашла». Но только Мама уже этого сделать не успела,  к дому уже  возвращались всё те же нетрезвые молодые люди.  Мама в свою очередь закрылась в доме, - я дальше слышал в её голосе волнение, - она спрашивала меня что ей делать – «Они громко стучаться в двери».
В данной ситуации я вызвал милицию и позвонил сестре. Что же в итоге:
Это оказались порядочные молодые люди из нашего города, нетрезвые в рабочее время, - в общем это всё оказалось недоразумением, и в обще они совсем не виноваты, - и если по мирному, то претензий у нас к ним нет.
- Ну и ладно, на этом всё, - можно было бы подумать
Но тут, после того как ушли добропорядочные граждане, у сотрудника милиции возник вопрос, даже можно сказать претензии к моей Маме пенсионерке – «Почему она ложно вызвала милицию. И что ей за это грозит штраф».
- Вышей степени, - здесь так и хочется употребить нецензурное слово
Короче. Мать снова звонит мне, рядом с ней мая сестра, - и поясняют мне о вновь сложившейся ситуации. Что то на подобии – «Что нам теперь делать? Теперь нас обвиняют в ложном вызове».
- Ну ладно, отвечаю я, диктуй всё тоже самое под протокол – «Порядочными молодыми людьми был утерян телефон. Я же, такая и такая, - обнаружив дорогостоящий предмет, сообщаю о данном факте в милицию, как добропорядочная гражданка РБ. И поясняю свои действия и мотивы тем: Что данный предмет, гражданами был утерян в близи моего дома. И что бы исключить обвинения в присвоении чужого имущества, мой сын вызвал милицию. Запись сообщения об этом есть в РОВД, - где и присутствует упоминание о мной найденном предмете.
- Перезваниваю позже Маме и спрашиваю – «Уехали?». Она отвечает да. Уточняю у неё, - ещё вопросы были – «Нет». А сам себе в это время думаю – «А знают ли они? Что это значит  - Гражданин РБ»…

Во втором случае, я опишу ситуацию  подробнее. Он, до этого, - как говорю я – «Немого лирики».
Обобщая, наблюдения и события я подметил, очень интересные моменты, -  а именно; В некоторых случаях, действия исполнителей связанно с их принуждением к этому. В некоторых же случаях прослеживается, и вовсе увиливанье, исполнителей от исполнения ими конкретных задач. Следующее можно было бы предположить – «Как элементарное чувство страха». Нет, не того что работает, от слова принуждение и подстава. А того самого чувства страха, что человек в данном моменте поступает и действует, вне рамок закона – «Закона Государства. Человеческой нравственности». Но в конкретном случае как я думаю, просто чтя понятия, - боясь того, что за всё могут спросить. Пусть даже не сей час, а гораздо позже – «Но уж точно спросят, когда пошатнётся и изживёт себя нежизнеспособный строй правления. Что за своё время правления  смог переплюнуть и превзойти, жёсткие нравы криминала, геноцид собственного населения. Создав при этом некую гремучую смесь управления, узаконенного бандитизма и беспредела. При этом приняв и используя, незаконный инструмент, - как и наряду с этим и методы спецслужб, для ограбления собственного народа…

- Ну что же, продолжим дальше.
Из всех, до этого действенных приёмов и методов, - когда вас плавно готовят к неизбежному финалу, - а то есть – «Постоянно нагнетая в вас страх, за ваших родных и близких, пока вы добровольно не согласитесь, и не сломавшись морально сами не предложите своё недвижимое имущество к продаже». Наряду с этим, среди всего прочего, - сразу вы совсем не заметите, как в отношении вас начнёт действовать ещё один, и возможно отнюдь не последний фактор. В данном случае, формулировка этому – «Беспечный стрелок». Если выражаясь простым языком, то в какой-то момент вы начинаете замечать, что в соседнем доме, в такой-то квартире с балконом, - в большинстве своём в нетрезвом состоянии, одно из чуда социума начинает играться с пневматической винтовкой. Обычно такие шалости заканчиваются очень быстро для стрелка задержанием, потому как любой заметивший человек эти обстоятельства, - в совокупности из-за страха за детей, и прочую порчу связанную с имуществом вызовет милицию.  Но в данном случае, наверно это длилось примерно полгода. И это постоянное звяканье, и рикошеты, всякий раз раздающееся, когда вы выходите покурить. В частности предназначены вам, и вам только, - не прошло бы столько времени, - думаю я – как бы его, кто ни будь, не применено сдал бы. А значит, сие чудо происходит только со мной, и рассчитано адресно.
- Что хотелось бы пояснить к размышлению
Почему столь долгий срок, не предпринимается ни каких действий, в отношении стрелка? А всё просто, моральный ущерб не куда не пришить. Ущерба видимый ноль, страх за себя и семью, - милиция укажет, и согласно протоколу, когда ваши якобы подозрения ни чем не подтвердятся, а доме у данного законопослушного  гражданина ничего не обнаружат, - для вас это будет звучать как приговор. А вот тут то, именно это и преследуется. Ведь я вполне уверен, что соседа собутыльника никто обыскивать не будет, на то нет никаких причин. А вот ваше отношение с милицией, вам всё таки придётся продолжить, и инициаторами этого станете вы сами.  А значит, в дальнейшем вас будет ожидать, при любопытнейший  ролевой сценарий. А там и провокаторы, и жертвы, и множества показаний собранных против вас.
- В такие моменты, когда ещё ничего не произошло, на момент  03.01.2019 года, -  хочется некоторых искренне спросить – «Неужели вы не допускаете даже проблеска света в своих собственных головах, что в отношении вас так же ведут игру»

 21.08.19.
К прочим сожалениям.
За период между двумя этими числами, произошло уже довольно много разных событий в моей жизни. Если попытаться, это всё теперь как-то  упорядочить, а точнее для себя выстроить некую последовательность. То пожалуй первым, что мне сей час приходит на ум - "Это моя гипертензия" Именно это диагноз, этой зимой мне поставили врачи. К прочему, стоит оговориться, что этому всему предшествовали два сильнейших гипертонических криза. Первый сопровождался давлением около двухсот, и нестерпимой болью в груди. А вот, второй криз повторился через пару дней, где скорая помощь также зафиксировала артериальное давление  за двести сорок, и страшной болью в груди.  Пережитые ощущения должен вам сказать, - сродни - "Бут-то вам ломают грудную клетку очень долго" - боль не отпускающая. Ну, да ладно, в итоге  то больничка. Хотя если без шуток, то в какие-то моменты сквозь боль в голову допускалась только одна мысль - "Именно вот так и умирают люди" Но, на самом деле, в дальнейшем всё вроде как обошлось, врачи понаблюдали, поставили диагноз гипертензия, взялись меня лечить. Вроде ничего такого, только вот не помню, - вроде определили мне вторую стадию.  Прогнали через все узи, анализы, только нашли небольшие отклонения по сердцу, - что-то там связанное с уплотнением стенки правого желудочка. Но тут, меня потом успокоила мой лечащий врач, - мол ничего страшного, многие люди нынче с этим живут, если постоянно принимать таблетки. Помню только переспросил - "Как долго-то живут" Но видимо не владея в данный момент статистикой, она в спешке просто выкрутилась - "По разному"- ответила мне она, - типа - "Это у каждого индивидуально"
"Всё это хорошо" -  вечерком подумал я, но всё-таки захотелось мне узнать больше подробностей, о своём диагнозе. Между прочим, прежде чем попасть в больницу, между первым кризом и вторым, я всё-таки умудрился отдежурить на сутках в карауле. Короче говоря занятия, нагрузки, самочувствие общем было наипрекраснейшим. После того как сменился, пробыл в дополнение двое суток дома, - никаких признаков. А вот перед дежурством, самого утра повторился снова криз, - но, на этот раз меня отпускало больше недели. Я конечно,  слышал что-то там такое про скачки адреналина, сбои в нервной системе. Но, на это раз я решил зариться и конкретно изучить эту тему в интернете:
И так. Если не размазывать много и всего по стеклу, то из всего, из всех признаков, симптомов , - всё укладывалось в диагноз гипертензия третьей степени. Вот тут-то, я можно сказать расстроился. Я конечно могу ошибаться по поводу степеней, но прописано повсюду конкретно - "Гипертонические кризы с таким-то давлением"- это последняя степень. Нет, я понимал что я не врач, и что мои суждения не профессиональны. Но  всё прочтённое мной, о последствиях тогда, -  меня  заставило в тот же вечер, всю свою оставшеюся  жизнь уместить в ближайшую неделю. Ну, если кто понимает - "Поговорить, попрощаться, да мало ли ещё какие слова оставить для сына и родных"
И вот как не странно, следующий день вроде как наступил. Снова утренние процедуры, умывальник, завтрак, а потом как водиться перекур. Там на улице лежит белый свежий снег, звучат какие-то коротенькие рассказы от курящих. Короче незаметно отвлекаешься от того, что в скором времени собирался умирать.  Впрочем на обратном пути, на свой этаж. Встретив по дороге женщину, своего лечащего врача, - я всё таки решаюсь и рассказываю ей о прочтённом, - мол говорю - "Что уже знаю что мне бум-ба-юм-ба" - просто только остаётся один маленький вопрос - "Со временем у меня как?"- поясняю ей - "На что рассчитывать; Недели, месяцы, а может год" Ну, да, - отвечает она - "Вы поймите, что в интернете диагнозы поверхностны" - в общем засыпала она меня, ко всему всякими терминами. Что мне ничего больше не оставалось, как на последок переспросить - "Так у меня по прежнему Гипертензия 2" Да, - ответила она - "Диагноз поставленный вам, у вас прежний"
Вот так, я отвалялся всего одиннадцать дней, в Мядельской ЦРБ в отделении терапии. Перед выпиской меня правда смутило одно обстоятельство, в самый последний день - "Это я так полагаю  обычная практика"- меня отправили от отделения на приём к кардиологу за заключением. Женщина врач немного выслушав меня, и изучив моё дело, - сказала - "В этом случае поставить вам вторую степень, я не вижу причин" Я конечно удивился, но подумал - "Возможно это был большой опыт врача со стажем, против молодой, работающей не так давно в отделении" Правда  прописанные кардиологом препараты, -  купленные мной однажды при выписке, так и лежат невостребованные. В этом случае, я изначально доверившись лечащему врачу, принимаю раз в день Лизиноприл 5. Да, иногда теперь бывает пару дней пропускаю приём, но видимо, это пока не смертельно.
Отлично, теперь покончив с воспоминаниями о больнице, и прежде чем продолжить о чём-то более важном. Именно здесь, в этом разграничивающим положении, прежде чем продолжить  свой рассказ. Я должен оставить немного пояснений. А именно: Именно так, и с такими приступами попадал мой отец в больницу, именно про эту боль в груди он мне говорил. Постоянные переживания, волнения, - и вот однажды сердце не выдержало. А я, не пройдя и года, иду следующим. Хотя я всё и понимаю, но как не крути, обстоятельства всё равно вовлекают, постоянное ожидания сказываются. Но, тут, - вот именно тут, когда я больше не оставляю для себя надежды, и возможно надежды для своих близких. Я буду писать те слова, которые однажды  станут для виновных  приговором. Нет, не теми потешными судами, превратившими давно Конституцию  в беспредел. А когда ваши же, подельники будут судить вас - "Дабы выслужиться пере народом"
Прекрасно. Теперь когда эмоциональная составляющая часть  рассказа осталась  позади, и смотреть на всё можно более спокойными глазами. Мне невольно хочется задаться  следующим вопросом:
А есть ли, какая ни будь статистика жертв криминальных убийств, по соотношению к тому моменту когда в нашей благополучной стране, как некая значимая цифра статистики, она практически перестала сосуществовать. Если более простым языком выражаясь, были фактически искоренены заказные преступления, и только за малым исключением осталась одна бытовуха. Ну нет, скажите вы в продолжение - "Это всё по-видимому благодаря  высокой человеческой нравственности, прочей заботы Государства о социальном социуме" И вот тут-то, я тоже скажу - "Что и сам очень хочу в это верить" Но только, теперь вот никуда только не могу подевать: Неугодных, несогласных, - в общем всех тех кто всегда был, и будет до последнего верить в справедливость; Будет до последнего отстаивать свои внутренние убеждения, идущие в разрез со всякой потерявшей  Божий страх нечистью.  И вот тут, просто посмею предположить:
А, не перекочевали ли выше указанные люди и цифры статистики, в медицинские  показатели. Да, и прочую статистику несчастных случаев, суицидов. Нет, ну ведь правда! Разве никто из вас не заметил, как увеличились за последнее время количества инсультов, сердечных приступов, и к этому всему прочих случайностей. Где между делом, вывод обывателя всегда однозначный - "Нет, ну это точно судьба, иначе то и быть не может" Конечно не может, отвечу я - "Пока вы не попали в поле личных интересов бессмертных вершителей судеб" А так, вы как грязь никому не нужны, пока не окажетесь  под ногами.
Всё выше мной приведённое,  просто на слуху и  очень часто стало прослеживаться в последнее время.  От сердечных заболеваний стали уходить из жизни в короткие сроки, просто целыми семьями. Ну, разве что только ещё не сжигают в домах - "Впрочем по этому поводу, у меня тоже есть некоторые наблюдения" А так-то, ничего подозрительного можно подумать, ведь всякое в жизни бывает. Но видимо только до той поры пока не начнётся прослеживаться и анализироваться эта странная статистика; Её периодичность, социальное положение, финансовая сторона. Я думою в таких случаях, за время этих случайных смертей обязательно всплывёт, статистика обращений подобных граждан в милицию.
Так как, в определённый момент осознав всю безысходность, жертва попытается искать помощи именно там. И вот тут-то, и не существует ни кокой гарантии, что вы сами не придёте на убой, где для вас уже всё организовано, он только уже немножечко чужими руками и потом. Ну, где не будь  от греха подальше.  Люди конечно есть и там, и возможно всё не так критично. Но только как правило узко направленная специфика в работе, делает своё дело цинично. А вот уже кто складывает из всего этого картинку - "Оказывается как правило с неумытыми руками, а то и рыльце в пуху. А ко всему пущему, жесть никогда и никто ещё не отменял" - даже в правовом поле. Кстати, о подобных методах, - это я видел в одном из видео снятых про силовиков. Приводился пример, как методами своей работы,  выживали одну  очень опасную личность из страны. Спрашивается тогда, что бывает с теми тогда, кто оказывается невиновным; Кто боится за свою семью, кому некуда даже бежать. Кто ответит? Что с теми к кому по каким-то причинам применят эти методы. Я так полагаю,  ломать личность - "Это вышей степени подло и низко" По крайней мере надо понимать, что человека так или иначе воспитывали, вкладывали в него надежды, - если говорить обобщая. Иногда просто хочется спросить - "В этом нет ничего страшного. Если  больному пациенту все проходящие мимо будут говорить что он скоро издохнет" Вот идёт мимо хирург, медсестра, санитарка, и все бедолаге говорят - "Прости доходяга, но по тебе просто видно что тебе конец" Какая вероятность что он поправится? И тут же, с точностью до наоборот - сотрудник силового ведомства  может безнаказанна организовать преступную группу - "Ой конечно простите неких информаторов" - что между делом будут что-то поджигать, кого-то пугать, да и прочее. И всё это,  будет как бы безвозмездно на пионерских  началах, да и сам организатор всё это будет делать между прочим, так от скуки. Ведь он тоже в своём роде подневольный, и малые дети, и жена есть - "Ведь он тоже боится в телевизоре Бабайку"
Ну, да ладно. Что-то я совсем отвлёкся от собственных проблем. Хотя по большому счёту, это как теперь посмотреть - "Может  не таких уж и собственных?"  Это на первый взгляд, как могло бы показаться все события сосредоточились вокруг раздела участка между родственниками в судебном порядке. Да, как и предполагалось мной выше, но ни как не ожидалось от родственников. То именно от них в последствии последовали оговоры, клевета, и непристойное поведение на судебных слушаньях. Поначалу мне было как-то даже жалко несчастных, мало ли, при разделе недвижимости подобное сказывается на психике. Мне казалось, ну разделят дом на две квартиры - "И делов то" Но нет, вот тут-то как оказалось, я и ошибался. Решение суда. Нет, неверно будет поминать нечистого! Скажем, наш адвокат это прокомментировал так - "Что в судебной практике у него такого ещё не было. И что это всё, ни что иное как некая месть" В сухом остатке, изученная мной ранее практика и статьи, в решении данных споров, просто меркнет  перед нашим решением. Это было просто унижение, нет не нас - "А Белоруской государственности" Хотя, теперь уже сложно становиться мне определить, что из чего проистекает - "Организованная преступность или" Но пока всё же, повременю с выводом - "Или" А попробую просто собрать доводы, говорящие сами за себя.
 И так. Раздел участков и недвижимости, был ранее инициирован двумя моими тётками. Чего греха таить, не успело ещё со смерти моего Отца пройти и четырёх месяцев, как о разделе  дома они уже просто орали не успокаиваясь. В одно мгновение, мы вдруг - "Моя сестра и Мать"- стали для них кровными врагами. Последующее далее, уже просто не вписывалось меж человеческие отношения. Нам стали грозить что с нами разберутся некие люди, если мы не пойдём делить не движимое имущество и участки в Мядельский  райисполком. Конечно после смерти Отца, нам было на всё это противно смотреть и слушать. Но родственники тем не менее, пошли дальше:
Провокации, истерики, милиция, - и как водится исковое заявление в суд. Там всё по тексту просто, мы подонки и сволочи. Несколько человек истязали и довели до смерти. Наш собственный Отец нас не любил, а ценил только их, - ну, короче говоря заявителей. А с тем, дальше  они ходатайствуют  признать за ними дополнительное недвижимое строение - "Кое построил наш отец, проживая постоянно на участке"
Всё понятно, или же нет, - думою я, ведь в большинстве случаев так и происходит делёжка. Но, между слушаньями продолжает разыгрываться  трагедия; Пьяные выходки и оскорбления; Угрозы жизни моей Матери: Так однажды Мать не выдержав вызывает милицию, и пишет заявление. Добросовестные сотрудники конечно берут показания, одно заявление против пяти, - кои утверждают совсем обратное. В ходе того же разбирательства, сотрудники Мядельского РОВД - учат тёток и нетрезвого сына одной из них - "Что тот имеет полное право, произвести взлом и вскрытие не принадлежащего им имущества" Что естественно, уже потом и происходит, после суда. Когда нас, раскатывают по полной, наплевав на все статьи и наши доводы. Так, оказывается единственное место жительства, для одного из нас, - это не существенный интерес владельца. Постоянное проживание, и ведение подсобного сельского хозяйства, - это повод разделить землю не по назначению. Возложить затраты  экспертов, перепланировку, и прочее полностью на ответчиков; Один из которых пенсионер за 70- лет, и которому надо платить тысячу у.е. И тут же, в Беларусь Банке, Маме в кредите отказывают. Вот тут-то, и хочется сказать - "Браво!!! Мядельскому Суду"
Но суть, не в том. А именно в совершении, после суда вскрытия, - путём взлома замка, Отцовского имущества. Это своего рода, хитрая разводка. Сын одной из Тёток, звонит в Милицию и сообщает о взломе, потом обзванивает нас всех, и возглашает - "Что имущество нашего Отца сей час будет вскрыто" А вот здесь  ко всему и задачка: Сколько ждали твари в штатском, нашего приезда. Что бы мы, в порыве чувств сорвались и прилетели, защищать родное и кровное имущество.
- "Всё таки это организованная преступность"
 С чего такие выводы? Ну, скажем так - "Это всё слишком теперь очевидно" Предположим, что в какой-то момент на выгодное предложение, о продаже дома и участков, некого могущественного покупателя соглашаются родственники. И тут бы, хлопнуть им по рукам, продать и забыть. Это в принципе был бы отличный вариант, дальше это уже были бы наши проблемы. Но, тут видимо корысть сильнее. И за условие раздела, и выживания оставшихся законных владельцев, руками родственников согласившихся на продажу своей части - "Это уже совершенно другая цена" И вот тут-то, и потенциальный покупатель не марается, и беспредел местных органов можно списать всегда на обычную коррупцию. Но, не может же быть так! Что бы добившись родственники своего, разделив дом и участки, не успокоились. А нет, вот тут всё только сей час и начинается. А значит вывод напрашивается только один, сие милые господа дополнительно отрабатывают оплачиваемый  заказ. И к прочему стоит ещё отметить, что отрабатывают не только они. Но, это уже будет совершенно другая история. Я очень верю что будет, потому как вижу я - "Что сие беспечные так сказать граждане,  даже не допускают в свою голову  мысли. Что однажды, кто ни будь, просто ради спортивного интереса может  потянуть за все эти ниточки"

Размышления и предположения.
Хочется по размышлять. Ну, ведь взаправду, всегда хочется размышлять когда что-то происходит вокруг тебя не так. Как-то толи ни естественно, поддельно. Само не до понимания складывающейся картины просто иногда бесит. А уж пуще того, кульминация. Нет, вернее выразиться - "Выплеснутая в массы для обывателя информация" Она как приговор, будьте добры возьмите распишитесь в своей беспомощности. Но, это так - "К слову о размышлениях"
И так, из произошедшего, где-то сроком недельной давности:
В тот вечер, зависнув у телевизора в караульном помещении, я с неохотой как всегда смотрел какой-то сериал. В это время, в своём большинстве, у нас это единственное занятия что бы скоротать время до отбоя. Попутно можно поговорить, пошутить, - при этом сильно не теряя самой сюжетной линии. Наш диспетчер, бегая то к телефонам, то обратно к нам. Тоже по мере загруженности участвует, в наших посиделках. Короче говоря всё спокойно, длится обычный  день, сутки идут. Вот снова телефонный звонок, диспетчер снова срывается к телефонам, но только на этот раз его спокойный голос меняет свою интонацию. Слышно, как он чётко и уверенно начинает работать по сбору информации; Выясняя адрес и данные заявителя.  Деревня Неверовичи, утром ушёл человек в грибы и пропал. Истерику в телефонной трубке слышу даже я, заглянув с интересом в диспетчерскую. Время что-то предположительно между 17:00 и  18:00 - думаю я, а не рано ли подняли шумиху. Тем более, диспетчер уже к этому времени дублирует информацию на РОВД - "Гражданин местный, мать сказала знает свой лес наизусть"
Через несколько секунд, положив телефонную трубку, - диспетчер в слух возмущённо удивляется - "Они сказали, что нам теперь его искать что ли?" После этих слов, диспетчер уже докладывает, поступившую ему информацию  дальше своему ответственному. Потом снова звонит заявительнице, уточняет более подробную информацию. Но в итоге, так и не может нормально поговорить - "У женщины видимо истерика. И что говорится, уже давно и не на пустом месте" Складывается впечатление что в данный момент, у неё что-то происходит. И грибы, лес? Что-то тут видимо не складывается. К этому времени диспетчеру перезванивает первый зам, и сообщает, что по выясненной им информации в РОВД - "Там недалеко, как раз находится следственная группа. И что имена она скоро туда прибудет, и будет работать по этому вопросу" Диспетчер соответственно тут же перезванивает заявительнице, и пытается ей донести эту информацию. И в дополнение сообщает, что выслал расчёт личного состава на пожарном автомобиле, для светового и звукового оповещения потерявшегося. Но всё это, как это уже слышу я - не производит на заявительницу, должного утешения. Она просто, или боится что-то договаривать, или же как за последнюю надежду цепляясь позвонила  в МЧС. 
И так, если не вникая в подробности. То поиски длились около двух суток. Что в итоге, информация сугубо - "Одна баба казала" Повесился гражданин лет 25-ти, молодой учитель, приехавший домой к матери в деревню. Ну, что же. Вполне хватает необходимой информации, что сделать обывательское предположение:
Складывается впечатление, что на момент принятия сообщения диспетчером, и передачи его дальше на РОВД. Там эта информация воспринялась, как не первой свежести. Оказавшаяся  рядом следственная группа, это тоже, что-то из разряда квантовых случайностей. Теперь можно сказать - "Допустим" Что следственная группа, прибыла гораздо раньше для ареста подозреваемого. И вот тут-то, он скрылся и совершил суицид. Вполне себе возможно, а вполне и нет. Возможно это произошло уже после опроса, и каких-то проведённых действий сотрудниками. А возможно, молодой свободолюбивый учитель, прославился какими-то иными политическими взглядами, и прибывшие  сотрудники просто проводили разъяснительные мероприятия. Как бы там не было, но убегать на столь значительное расстояния что бы совершить суицид - "Это очень подозрительно и нелогично" А вот очевидно будет предположить, что за жертвой вероятно гнались, или совершали преследование, - тут действительно это вопрос? И вопрос очень большой даже для меня, так как я не берусь предполагать дальнейшее развитие событий. Я только могу в некотором смысле высказать своё мнение, по поводу телефонных звонков и переговоров, свидетелям которых я стал когда позвонила заявительница. Мне видится, все эти разговоры, звонки, заявления, были сделаны в качестве некой проформы. Иначе говоря, что бы соблюсти порядок и последовательность, в оформлении документов. Точнее же будет подытожить, придать какому-то, из ряда вон выходящему беззаконию, статус законности.
На этом хотелось бы пока закончить свои  размышления. Но, всегда остаётся маленькое - "Но" И тоже сугубо виде маленького художественного предположения. Понимайте это теперь, в меру своей проницательности, или фантазии - "Ведь третий всегда лишний"
06.09.2019.


05.11.2019
Пришло время, дополнить  выше сказанное дополнительной информацией. Нет, не потому что именно сей час, что-то конкретное всплыло, или же, не было мне ранее неизвестно, а попросту теперь этому настал подходящий момент. Попросту, от последовательности иногда очень много зависит - "Так сказать полнота картины и сам масштаб всего происходящего" Всё это должно быть расставлено не последовательно во времени, потому как попутно с этим ещё свершаются действия, и продолжаются сами события. Проще говоря, всё имеет своё место и значение:
И так, возьмём к примеру некую исходную точку событий, где-то 2018 год, и по моему месяц апрель или май. Это то самое время когда уже произошла неудачная подстава с наездом, и мы все после недавней смерти отца доведены до предела. Именно в эти последующие дни, происходит задержание сотрудников  Мядельского следственного комитета, группой захвата КГБ; А там уже в дальнейшем заканчивается судом, предъявлением обвинений и посадкой. Да, обвинения и основания звучат комически, если не углубляться в подробности, что-то на подобии - "Много напроказничали за время своей деятельности" - и к тому же, прочие превышения должностных полномочий. В сущности, на то время мне всё было понятно и предельно ясно, на счёт причастности этих лиц к нашим событиям. И только одно, на тот момент для меня оставалось загадкой - "Это просто прибрали неудачных исполнителей от греха подальше, и всё это для нас уже закончиться. Или же, всё так и продолжится дальше, только уже по другим схемам"
Теперь я понимаю что ошибался на первый счёт, что это всё работает правосудие и закон. Всё как видите продолжилась дальше, вполне себе в рамках судебных решений - " Где Мядельский Суд произвёл раздел жилого дома и земельных участков, намеренно с наибольшими затратами для ответчиков, что бы те в свою очередь небыли способны оплатить затраты и расходы, и были вынуждены согласится на продажу;  Где намеренно лишили сторону ответчиков земельного участка для ведения сельского хозяйства, - "Определив из трёх вариантов, где два плодородных и один на камнях и глине, именно не пригодный для огородничества"- тем самым лишив  пенсионерку, с медицинской группой по зрению, в возрасте семидесяти лет - к средству существования. Одной из кульминаций, как я считаю, сей час в ближайшем будущем, виду того, что средств на перепланировку нет, судебные исполнители обяжут мать лазить к себе в комнату через окно - "Так как судом единственный вход, и метры принадлежащие нам по наследству, отошли по суду Истец"
- Простите отвлёкся на эмоциях, продолжу о Следственном  Комитете
 Скажем так, что одного из задержанных из следственного комитета, я знал ранее. Насколько ранее? Ну, скажем ещё так, в девяносто восьмом году. В то время он ещё к государственным структурам официально не принадлежал, а вот замараться в разного рода подставах, и провокациях уже успел. Как я теперь понимаю отработал одну и туже схему с подставой под изнасилование два раза. Спросите почему такая точность? Отвечу нет ничего проще - "В первом случае схему отрабатывали на мне. Но там, что-то у ребят не заладилось, и я вместо ожидаемых действий вступился за модам, после чего и был выброшен из машины. Конечно дело было молодое, многое я тогда не понимал, что происходит. Но, как теперь я понимаю ребята тогда сработали хреново, хотя я и засветился на людях в момент отъезда с девушкой, и при большом желании они могли бы разыграть другую карту. Но тут уже видимо были расценки другие, и ответственность светила иная - "Да и видимо требовалось некое согласование с заказчиком" Теперь бы мне очень хотелось у них полюбопытствовать - "А во втором  случае, заказчик отдал вам пятьсот рублей?" Думою что нет, потому как, то что произошло дальше, это было просто кромешным цирком под названием - "Работа над ошибками" Что именно я имею виду? - спросите вы - Да всё очень просто отвечу я.
Дело в том, что данные личности не придумав  ничего лучшего, снова через пару дней попытались организовать нечто подобное снова. На этот раз, ко мне снова позвонил старый добрый товарищ - "Коим я его, ещё на тот момент считал"- и снова предложил поехать на прогулку. Помню я ещё его спросил - С теми же выродками? Ну, да замялся он соответственно в ответ, и что то начал дальше мямлить, что к сожалению сам сегодня не может поехать. Вот тут-то, конечно меня просквозило трезвыми мыслями, и он в месте со своими товарищами тут же мной был послан - "По надписям на заборах" Что конечно в дальнейшем им не помешало, уже без меня организовать следующий финт. Сие чудотворцы, не найдя нечего лучшего, какими уж принуждениями и угрозами, но организовали моего знакомого на поездку - "Где он, уже и сыграл меня, назвавшись мной" Конечно что они наворотили, и что совершили, мне и до сих пор не известно. Только вот чувствуется мне, что не официальные очные ставки мне видимо устраивали, после всего ещё не один раз; Я конечно на тот момент ничего этого не понимал, да и то что меня подставляют, и вовсе об этом не догадывался. А вот теперь понимаю, что совсем без малого, и ситуация могла оказаться не в мою пользу.
И так, к чему я это всё поведал? А к тому что, - назовём допустим организатора этой давней подставы - "Чудотворцем" А к тому что, этот человек потом хорошо учился, старался, да в итоге оказался в следственном комитете. Конечно я не забывал, за многие годы его чудес и стараний, но всё как-то думалось - "Мало ли в жизни ошибок бывает"- А тут, вон оно как оказалось; Теперь страшно и подумать, сколько заказов и чудес он сотворил работая в силовой структуре. Но, теперь уже сожалеть поздно, да и подводил я не к этому, а к тому что за несколько лет до смерти моего отца, этот чудотворец в какой-то момент проявил себя откровенно агрессивно в мой адрес. А вот из сего, и можно теперь предположить - "Что кто-то его крепко держал за жабры, и спускал только в определённые моменты с цепи" Но, это пока не суть, всё должно иметь своё место и значение, - а значит, ниже я расскажу как в окружении многих свидетелей, данный человек ненавязчиво попытался подставить меня под криминал:
Значит так. По роду и специфике службы в МЧС, мы случается осуществляем поиски потерявшихся людей, либо же, оказываем содействие в поисках  РОВД.  Вот именно в током случае, при проведении  поисков  совместно с сотрудниками РОВД, - и проявил себя в открытую Чудотворец. Если оставить разные водные, сами поиски, и пролетевшие незаметно половину дня. То всё самое интересное началось на привале, когда две поисковые группы стали подыскивать подходящее  место для обеда, и скажем так ненавязчиво объединились в одну копанию. Изначально стоит отметить, что вся прелюдия начала, подвод под разговоры, уводы в сторону, плевки на откровение, и тут же использование моих сослуживцев в качестве неких доводов что я любитель поиска монет на поле, меня было  сразу успокоили. Ну, ежели меня попутно отрабатывают, на что-то запрещённое и незаконное, - подумал я - То пускай потешатся - "Ибо не держу, не увлекаюсь, и принципе не приемлю в плане уголовной ответственности" Впрочем об этом я сразу и заявил не стесняясь - "Мол зачем мне всё это, если у меня официально в сейфе есть охотничье оружие.
 Но тем не менее, привал продолжался, разговоры тоже - "Крепкий чаёк с бутербродами поднимал всем настроение, и давал о себе знать" В какой-то момент, уже сложно сказать кто именно, он поверхностные беседы ни о чём были подведены и затронули моего Отца; А там следом и касаемо земельного участка, вместе с событиями девяностых годов. Здесь должно сказать что Чудотворец стал проявлять себя более выражено и провоцирующее. В какой-то момент разговора, когда я упомянул, что некоторые участники тех давних событий, обосновались так или иначе в нашем районе и построили себе дачи. Он вдруг вывел разговор совершенно в другое русло, и стал пробивать меня на агрессию и прочие эмоции. Это всё выглядело примерно так -"А если они тебя?"- и немного следом предположений.
- Ты думаешь о чём говоришь, тут людей вокруг полно, - отвечаю я. А он мне в ответ  - Да никто тебе из них не поможет. Что ты сделаешь, если они близкого тебе человека убьют. 
Наверное  в такие моменты не то что бы сложно размышлять, а просто не реально. Всё что я смог ответить, это только то, что в этом случае я куплю себе нарезное, и произведу выстрел с такого расстояния, что не одна баллистическая экспертиза не признает это возможным - "Короче это был с моей стороны полный блеф, что бы как-то погасить собственную агрессию" В свою  очередь Чудотворец продолжил говорить дальше, что мы не выдадим разрешение тебе на приобретение, и что-то ещё стал не внятное нести. На что я так же предположительно ответил - "Что не факт ! Что возможно оно уже у меня есть"А вот тут-то и возрадовался Чудотворец - "Очень хорошо, мы тебя посадим" Конечно согласился я, в этом случае это неизбежно и необратимо. Как и необратимо, что из старых угроз, следует что я долго не протяну и вскроюсь на зоне, а гораздо позже много лет спустя один из моих сынов когда ты будешь в почтенном возрасте, нести по своей улице в кулёчке пряники для внучков, с тросточкой в руке,- потому как ты будешь прихрамывать на одну из ног. С большой вероятностью засадит тебе шило в бок, а там уже дальше будут слёзы, вопли - "Дедушка за что тебя" Но, продолжаю я, откуда им будет знать, что кончили тебя падла за дело. В этой ситуации Чудотворец снова возразил мне, что мол моего сына тоже посадят и прочее. Но, у меня уже не было настроения дальше выстраивать предположения, и я закончил тем что сказал - "Что возможно и не посадят. Потому как времени пройдёт много, половина из присутствующих здесь людей забудут этот разговор, а другая половина подумает - "Что так тебе и надо падла"
 Если спросить меня, предполагал ли я на тот момент что эта информация в виде частичной записи, из рук Чудотворца попадёт в руки старого доброго заказчика, то отвечу что нет. Единственное что я только теперь могу предположить, это зачем и для чего. Тут видимо всё просто, что бы обелить своё криминальное прошлое, или же, устранить остающуюся угрозу которая висела над ним, в виде шантажа. Эту схему видимо нет смысла здесь раскрывать, она банальна и стара как сам мир. Но, что самое парадоксальное в этом, что на тот день это был ещё не конец. Но что бы продолжение, и не закончившейся разговор, раскрылся в полной мере, именно здесь я должен вернуться во времени где-то в девяносто третий год:
Отучившись на первом курсе в училище учебный год, уже на втором к нам в комнату подселили нового человечка, - сказали что после школы будет сразу учится на втором. Далее всё как водится по накатанной, кое какая учёба, попойки, в общем бурная молодость девяностых. В комнате нас проживало четверо, можно сказать все жили дружно, на выходных и на каникулах бывали у гостях  друг у друга дома, в общем и в драки попадали, да и в меру своей юности бегали по девкам. Теперь что бы попытаться вспомнить, с чего всё пошло не так, и понять что выглядит в том времени подозрительно, это очень сложно. Скажем так, ни какой конкретики. Само время девяностых, многое подразумевает под собой, - я думаю многие понимают о чём это я. Теперь глядя на то время, всё выглядит подозрительным, лишённым всякого смысла и логики. Так что, все прожитые в том времени острые моменты, ситуации, просто пролетали мимо, - иногда только оставляя в подсознании, или же, для подсознания загадки - "Периодичность, совпадения" Но, зачастую внутреннее убеждение брало верх - "Хочешь узнать больше иди до конца. Именно страх убивает душу, а затем и тело" И если попробовать начать сей час  вспоминать, именно с чего началась складываться картина, то пожалуй от сюда, с этого момента:
После очередного позднего застолья,  когда на утро всё ещё хочется приключений, вся наша честная компания собралась в гости - "К чёрти пойми там, каким знакомым" Выйдя на улицу из дому, и закурив на ходу, мы все пять человек направились по проезжей дороге, к знакомым где нас уже ждали. Мне эти знакомые были известны поскольку, постольку. А вот мой друг и товарищ видимо знал их прекрасно, так как на кануне выхода из дома, предварительно созванивался, и как то так, - это уже теперь звучит подозрительно - "Проговаривал где мы будем идти, и в какое время" Было утро, выходной день. На улице прохожих ни души, машин на дороге не встречных не попутных. Короче идём себе шутим между собой, подкалываем друг друга, смеёмся. Само собой идём по встречной, проще уступить и вовремя сойти с дороги. Так что звук несущегося москвича позади меня, у меня не вызвал какого-то страха, все даже дружно стали инстинктивно  сходить со встречной на обочину, как в этот момент мой друг и товарищ со всей силы вытолкнул меня обратно - "Подвинься прокричал он" - и втолкнул меня под машину. Мгновенно удар, меня подбросило и видимо я перевернулся в воздухе, упав уже позади машины, и распластавшись на дороге. Когда я открыл глаза, то сразу то ли от адреналина вскочил на ноги, я тут же подвигался в разные стороны проверив себя на целостность, - и тут же, сбивая себя пыль и дорожный песок, прокричал подбегающему водителю что бы тот срочно уезжал дальше.
В этом случае я не могу сказать, осознавал ли он что делает, видел ли он эту машину, просто недопустимость самой мысли у меня поначалу не вызывала ни каких подозрений. Просто чистой воды случайность, беспечность, плюс адреналин - "Не хрена себе, после всего ни царапины" Но, как бы там не было, после этого случая спустя определённое время происходит следующий случай, который уже и прорисовывает мне намерения моего товарища. Сколько времени проходит? Это уже сложно сказать, так как на встречи и гулянки с друзьями ни всегда было время. Да и порой частый отказ, и игнорирование на предложение попивать в месте, - были обусловлены охотой или рыбалкой. В прочем же, сам второй случай в этом месте я раскрою сразу с подозрительных сторон, сопроводив комментариями дабы не тратить время:
И так. Есть в городе два пятиэтажных общежития, стоящих рядом. Года постройки наверное семидесятый, широкие лестничные клетки в обоих, и такой же широкий пролёт между лестничными перилами, - метров пять примерно.Если задаться целью, и сложить все несчастные случаи произошедшие за время существования этих построек, то вырисовывается при любопытнейшая статистическая картина. Я даже допускаю мысль, что процент действительных несчастных случаев может разниться 60% к 40% Шестьдесят будет действительно несчастные случаи, а вот сорок это будут исполнительные приговоры. Хотя если ближе к доводам, то жертву в конкретном случае подпаивают, в хорошей, весёлой и доброй компании, до определённой кондиции. Это выглядит беззаботно и весело, хозяин в большой степени восхищается гостями, можно сказать восторгается, задаёт темп веселью - "Мол давай, давай наливай побольше, выпить с такими отличными хлопцами сам Бог велел" Всё это чёртовое колесо крутится, в беззаботном и непринуждённом режиме, что вам даже не сильно дают о чём ни будь поговорить. И вот когда, наступает момент и вас начинает хорошенько подрубать, хозяин вдруг вспоминает что скоро кто-то возвращается домой, или ещё что ни будь. Короче в этот момент, вы выходите с кем пришли из квартиры, или вам помогает в этом товарищ, - и за вами захлопывается дверь, в большом коридоре темно. Дальше всё происходит классически - "Товарищ вам говорит давай пойдём, торопит словно спешит куда-то. Да давай же ты иди, начинает толкать, берёт сзади за плечи и толкая ускоряется почти до бега. Лично в моём случае, то что я на пятом этаже и впереди меня перила, сознание ещё выдаёт как я покидаю квартиру  и оказываюсь в темноте. Уже во время ускорения, я запускаю левую руку под перила, а при толчке меня, с обратной стороны правой рукой ловлю металлический стержень и повисаю со внутренней стороны. Должен сказать, что ваш друг в этом процессе толкнув вас, вовремя отскакивает от перил, что бы не улететь с вами. Впрочем не был бы я, в своё время повёрнут на всяких кульбитах и прыжках, - я бы точно этого теперь не писал. А так, выскочил я тогда обратно быстрее чем залетел, да в глубоком удивлении спрашиваю товарища - "Что ты на хрен делаешь"- а он отвечает - "Это мол шутка токая, и искренне так говорит, что ничего подобного не хотел"
Так что как-то так, однажды помниться даже шумиха была по этому поводу, власти грозились изолировать, и обезопасить методом реконструкции граждан от падения. Но, толи Бог не дал желания, или ещё кто - "А так-то этот аттракцион действует и посей день. Вот к примеру два или три года назад, мой сосед по подъезду там внизу лежал" - в прочем не берусь утверждать, как там всё было. Единственное только теперь  могу добавить, что бы развеять сказочность и развеять вероятность вымысла истории. После того случая, точно уже не помню, толи через четыре дня, а толи через неделю это было. Я заявился к так называемому другу, и спрашиваю - "По что мил человек грохнуть собирался меня" Человек в свою очередь что-то мялся, отрицал, много меня переспрашивал, и всё же стоял на своём - "Типа шутка токая была" Уже точно не вспомню, на каких словах мы потом разошлись, только вот в скором времени, звонит он мне и говорит, мол давай по серьёзному поговорим. Я в свою очередь соглашаюсь, почему бы и нет. Встречаемся мы по моему через несколько часов, он заводит сразу разговор не о чём, что-то пляшет вокруг да около. Потом мне заявляет, что в моих интересах теперь мне пойти с ним, и что уже там со мной будет говорить серьёзный человек.
Если не ходить вокруг да около, я соглашаюсь и мы идём. Так куда я прихожу, с первых же минут я остаюсь один на один с собеседником. Разговор в принципе, о превратностях судьбы и жизни, о том что хорошо что плохо, ну и впрочем немного предсказаний о будущем. На этом было  в принципе всё, а самое главное было тогда для меня то, что я теперь понимал что это был элементарный заказ. Если кто-то способен приблизительно представить себе это чувство, то это просто отсутствие всяких чувств. Просто попробуйте себе вообразить, две неудачные попытки расправится со мной, а в итоге меня предупреждают что со мной будет, если я об этом буду говорить. Не правда ли очень занятно, вас приговорили, но ай-ай вам нельзя об этом говорить. Но впрочем договор был договор, и он исполнен.А гарантии и законы что у одних, что у других, - это в смысле тех структур, которые по определению должны находятся в противодействии, - вполне себе одинаковые. Думается мне, как они теперь могут бороться самими собой? - "Некий парадокс получается"
Впрочем, теперь вполне можно возвратится на обеденную поляну, где крепкий чай с бутербродами уже в горло не лезет, а Чудотворец беснуясь работая на публику, или на запись, отжигает вопросы в виде провокаций. Именно он, и именно мной выше упомянутого так называемого моего друга, он начинает оговаривать, потом мне рассказывать, что уже обо мне и в какой форме говорилось им на следствии, - короче упоминает про некие аудио записи, где я сознаюсь в убийстве.
Отлично думою я, на тот далекий момент дружбы я прекрасно помню разного рода наши беседы. Они касались религий, человеческих отношений, в общим в большинстве своём это была поверхностная психология, рассуждения могли зайти куда угодно, и затронуть что угодно. С одной стороны человек общающийся со мной, был начитанным человеком и здраво рассуждающим, я же больше полагающийся на интуицию, -это в плане того - "Что из множество предположений, последствие может определить всего лишь банальная случайность, или проще говоря, то что предположения и прогноз вовсе не рассматривали, или даже не способны были рассмотреть" Короче и проще теперь говоря, я понимал к чему подводит Чудотворец, и понимал на что намекает он. Проще нет, сложить показания, какие-то записи, подогнать и сфабриковать  улики, - не отмоешься никогда. Но в данном моменте, в продолжающемся разговоре, ключевым моментом стала одна прозвучавшая фраза. Предшествующие ей слова примерно были таковыми - "А что будет? Он скоро возвращается. А несёт ли он опасность окружающим?" И тут же, звучит этот вопрос адресованный мне - "А не оставить ли его там на всегда"
Мне вот теперь интересно, это куратор говорил о своём подопечном? Что с подвигло? Дать понять мне, мол - "Мы начинаем без предел. И готовим тебя что дом и земельный участок ты нам отдашь сам"" Или в случае нужного им ответа на последний вопрос, старый давний друг расправиться со мной. Потому как мой ответ каким-то случайным образам он услышит, или увидит. Вот они два безвыходных варианта, что должны были сработать безотказно. Но, тут видимо что-то пошло не так, не по плану. Пугать меня прошлым? Да и ответил я Чудотворцу - "В своем ли вы уме? Человек пятнадцать лет дома не был. Там уж как говорится пусть Господь Бог решает" Да, и к тому же, помнится вроде бы напоследок, я у Чудотворца спрашивал -"На записях должно быть, что подобные рассуждения это часть моей будущей книги" - По моему спрашивал? По моему даже говорил ему чем всё закончится...

11.11.2019

Я вполне прекрасно осознаю, что описанные мной последние два случая поверхностны, и больше вызывают вопросов нежели дают ответов. Но сказать честно, в этом плане, я не ставил перед собой целю воссоздать детально события прошлого. Я просто следовал по следам наиболее вероятной взаимосвязи, как следствие,  всё это мне  изначально словно намеренно бросали на глаза - "На попробуй собери"  Да, я допускаю вероятность ошибочности своих поспешных выводов, потому что допускаю, что на этой безупречной очевидности мотивов и фактов, уже достаточно загубленных жизней и судеб. Да, я прекрасно понимаю, что уже давно раскрыты и написаны в больших трудах по психологии, все глубинные причины ведущие к моральному уродству. Но, как видеться мне, эти последствия не должны лечиться, методом поощрения и одобрения Государства. Нет, я не читал Фрейда и прочие труды, всё и так, не прикрыто лежит на поверхности. Ели Государство не сознательно в зеркало корчит рожицы, и не понимает что это его же отражение; И тут же, происходит с точностью до на оборот, народ в свою очередь занят тем же, и не понимает что в отражении, это он и есть сам Народ. Тогда какой смысл в этом раздвоении, какую Государственную идею можно себе вообразить? Кто тогда? Кто сможет отдёрнуть нас, от этого столетнего занятия.
- Впрочем, как показала история, - вариантов не так уж и много:

 Простите, не вольно отвлёкся на новости. Изначально были мысли написать о подневольных, о тех кто совершает те или иные действия сознательно или бессознательно. Намеренно, как бы просто по чьей-то просьбе или дружбе. Подобные личности, могут просто выполнять некие задания и просьбы, просто исключительно даже в силу собственных убеждений. Допустим прихватывают обычно таких на мелочёвке, проводят по нехитрому сценарию, и вот когда происходит у того моральный  надлом, чудесным образам выручают. Наверное даже кому-то становятся так называемым другом, кто-то просто остаётся обязанным. По своей сути эти подневольные, как почтальоны приносят некие вам известия, отслеживают вашу реакцию. И ежели  выдаётся удачный случай, в благодарность выслуживаются - "Принося хозяину пользу, в виде проработанной сенсации" Ведь предварительно таких на это натаскивают, подводят к этому - "Наверно настраивают на благое  дело" - это я всё про то, что из вас делают изначально исчадия ада. Тут без вариантов, сложив всё в кучу подневольный морально не может отказать в содействии - "А вот уже в содействии чего, для чего? Тут ни печати, ни подписи"
- Словом это я к чему?
Да к тому, что после года смерти моего Отца, подобные подневольные нервы испытывать продолжили дальше. Был конечно один интересный момент, когда выгребали следственный комитет из отдела, подобные личности неделю примерно заметно нервничали, а потом снова взялись за своё. Но тут впрочем, можно сказать что вполне успешно, один из них меня развёл на откровение, и я выложил прилично выпив с ним, одну очень страшную тайну о себе. Даже потом, когда повторно мы выпивали у него дома, я в приличном подпитии  кричал с балкона - "Что обладаю некой информацией, о утилизации оружия с помощью вертолёта при развале СССР" Собутыльник конечно старался меня успокоить, намекал что у его под балконам, как раз снимает квартиру новый начальник следственного комитета.  Но, я не мог собой уже ничего поделать, нервы сдали. Это была просто филигранна проведённая работа, следователей Мядельского района. Всё, это просто было всё, я готов был сознаться что в детстве у Мамы в магазине, тягал конфеты; Что коржики в училище ворованные ел; Ну, и конечно готов был открыть страшную тайну, об оружии - "На причастность может не совсем этого, но отрабатывали меня" Нет, я понимаю, им до сих пор наверное хочется какую ни будь ржавую винтовку, что можно было спокойно подвести под статью, и под последующую проработку. А тут, какое-то оружие, на вертолётах, выглядит  это смешно и неправдоподобно.  И я с этим согласен, раскусили, пол года  по этому поводу тишина и спокойствие. Просто банально тупо продолжают, отжимать недвижимость и участки, просто издевательски, и в судебном  бесчинстве.

 Однако. Это был по-моему девяностый год,  Отец ещё тогда служил в армии. Помню люди в то время к нему домой наведывались разного характера, по разным вопросам и необходимости. Во всяком случае, в большинстве своём мне вспомнить нечего, потому как я вечно пропадал на рыбалке, и при разного рода разговорах не присутствовал, или же, попросту отсылался Отцом подальше по своим детским делам. Так что следующий разговор, мной был услышан однажды просто случайно, да и то только частично. В своём роде, из услышанного я только успел примерно понять - "Что в этом деле нет ничего сложного, просто грузите вертолёт, я выбираю время, место и контролирую безопасность. Начнёте по вытянутой  руке" В общей сложности, для меня это всё, в то время просвистело мимо ушей. Военные всегда обсуждали, обсуждают, и будут обсуждать подобные темы. Так что всё услышанное мной, - о какой-то утилизации, для меня было не больше чем обсуждаемое учение. А значит, в последующие дни мной эта ситуация была забыта, и напрочь выброшена из головы.
Теперь я затрудняюсь сказать, сколько прошло времени с того разговора, и до того как Отец взяв меня собой, повёз куда-то далеко в лес. Но ехали мы не спеша, некоторое расстояние лесом, потом шли пешком, пока не вышли к озеру среди болота. Для меня, эта поездка была вполне привычна, и объяснена Отцом - "Едим в поиске рыбных мест" Так что, внезапно возникший вертолёт, и зависший над водой, стал ни то что  бы для меня неожиданностью, а просто уронил меня от страха на землю. Вынырнув обратно из высокой травы, я ещё некоторые секунды наблюдал за Отцом стоящим в просвете деревьев на берегу озера, и за разгружающимся вертолётам. Который потом, через секунд двадцать взмыв верх, набрал скорость и исчез.

Нет, я не берусь утверждать что это было, и было совсем ещё в другой стране. Но, что бы руки ни чесались о язык некоторых, вполне могу себе предположить - "А черти его знает, чем могла заниматься контрразведка в то время. Возможно обеспечивали безопасный отвод подразделений, и отрабатывали вброс  дезинформации. Может согласно какому-то  регламенту, на вынужденно оставляемых территориях, проводили работы обеспечивающие..."
 А вот здесь пожалуй нет,  думайте сами, те у кого хватило отваги и чести в погонах, у военного пенсионера отжимать родительский дом. Думайте, потому как совсем уже не сложно, становиться к этому всему определить вашу причастность; И сделать выводы -"Откуда растут эти недоразвитые ножки" - наблюдая ваше безразличия и профессиональное уныние. Что делать? Я понимаю, что вам тяжело, и вы давно устали носить эту опаскудившую маску морали на своих лицах. Потому как  ваша искренняя борьба с людской памятью, и не покорностью, требует от вас  особой гримасы лица, и не вообразимых  нервных усилий:
Вот они виновные перед вами, мой Дед Анатолий Степанович рядовой отряда им. Суворова  бригады им. Ворошилова. А так же, боевая единица истребительного отряда, организованного в послевоенное время из людей бригады. Мой Отец Иван Анатольевич военный пенсионер, отслуживший в/ч 34017  Позже  Государственный инспектор РБ - растительного и животного мира. И я, Игорь Иванович как токовых заслуг не имею. Я просто живу и работаю, стараюсь воспитать своего сына Даниила Игоревича. На этом, пока добавить мне нечего, и полагаться не на кого, кроме себя.


  25.11.2019
Это прекрасное чувство снова чувствовать, снова дышать и жить словом - "Сегодня" Словом, когда ещё только начинается новый день, или же полу обеденные стрелки часов тебе невзначай как бы намекают - "Что у тебя впереди ещё огромных пол дня" И даже на закате дня, это будет по прежнему сегодня, из которого потом сложится  множества чих-то жизней, судеб, сплетаясь воедино из отдельных историй. Историй, которые уже ни когда, и не по какому приказу не перепишут, и не изменят. Потому как  не подкупное время, оно как есть, как есть оставляет для нас все истинные значения неизменными - "Что бы наше истинное я, однажды не исчезло в оправданиях и предлогах как прошлогодний снег"
Всё чаще и чаще, в последнее время я задаюсь одним и тем же вопросом - Что происходит со всеми нами? И тут же, следом сомневаюсь в актуальности своего же вопроса - "А, не произошло ли уже давно? Но просто без крика и паники, без должного противостояния происходившему и происходящему безумию, мы давно проиграли. И теперь, просто по одиночке взываем к осквернённым страницам Государственной правды, и к тем кто её опорочил" Эти преступления не опубликуют, об этом не станут говорить, это никто и никогда не признает из виновных сам. Не помню кто точно сказал о необратимости наказания за преступления, но в этом утешает только одно - "Вспомните из истории, где и когда в преступлениях обвинили сам народ"
Впрочем, выше сказанное было не большим отступлением, если хотите, можно даже так сказать заглавием, того что последует  далее.
Из описываемых здесь мной случаев, именно непосредственно сей час, я буду исходить только из личных наблюдений. Наблюдений не дающих иногда полной картины, иногда просто разбросанной как сама мозаика. Но, вот тут таки, и не сома в этом суть. А сама возможность,  увидеть всё без лишних предположений, не отвлекаясь на личности и даты. В какой-то степени рассматриваемые подходы и предлоги определяющие воздействия на человека, всегда направлены на базовые чувства и эмоции. Иногда же, просто подстроены на провоцирующих моментах. Спросите как? Нет ничего проще, принуждение к совершению должностных ошибок, проступков, через детей принуждаемого. Если это подросток, то здесь будет прослеживаться очень интересная картина, улица с того не будет тянуть денег, вовлекать того в хулиганские проступки, но вы с большой  степенью очевидности  столкнётесь с не управляемым собственным ребёнком. Именно тут, вы будите подозревать спиртное и наркотики, и прочее пагубные воздействия подворотни. Вы даже не заметите, как аккуратно вас подведут к решению этого вопроса, взамен всего лишь за превышение должностных полномочий. Конечно же, после всего этого и с ребёнком всё нормализуется, и чудесным образам всё станет на свои места. Но только вот, в следующий раз когда этим людям снова понадобятся ваши услуги, возможно им делать снова ничего уже не придётся - Вы сами будите готовы на всё, только бы это с вашей семьёй не повторилось снова.  По мимо этого всего, не исключены разные варианты развития событий, по той или иной сюжетной линии. Обработка подростка как правило профессиональная, тот и сам в конце концов не сможет объяснить вам, что на самом деле с ним происходило. Могу только предположить, что это в обилии внушаемые противоречия,  высокое одобрение некоторых собственных решений, игра на эмоциях и чувствах. Скажем так, это всё делается что бы заставить вас думать о худшем, и предполагать самое плохое. А связать всё происходящее с вашей семьёй, и предложением оказать вам помощь в этом вопросе, это вполне естественно и в этом нет ничего предосудительного, ведь мир не без добрых людей. А вот та или иная мысль, о отступлении от норм закона будет как всегда исходить от третьей стороны, как бы случайно. И вообще, коснись этого серьёзна, в любом случае ответственность вы возьмёте на себя - "Так как, к тому или иному действию вас никто не принуждал, и действовали вы сугубо по своей воле"
Так же не лишено смысла, предостерегать собственных детей, да и самих себя от разного рода не обдуманных поступков. К примеру, утром выбегая из дому на роботу, в школу, да куда угодно и зачем. Вы могли сталкиваться, или можете столкнуться с лежащим пьяным на лестничной клетке. Я не говорю что это всегда подстава, в большинстве своём так оно и есть, он пьяный в доску, и каждый при этом ведёт себя согласно норм марали и совести - "Это я в плане, простите вы живы?" Но, тут не каждый проскочит мимо хорошего планшета,  телефона, бумажника, а тем более если он презентабельно будет лежать у вас под ногами. Так что, я в большой степени уверен что подобную карту удачно разыгрывают в подставах, и работает она на ура; Не со всеми, но работает. И если уж вы попались, то сложив стоимость предмета,  факт кражи, и вот вы по определению, совсем на добровольных основах  кто угодно. Сами потом таких как вы организуете, вдохновите, и сдадите.  Это приведена к примеру,  упрощённая схема. Более сложные подставы, ложатся на плечи более серьёзных людей, и для решения более серьёзных задач. Я конечно не сторонник всяких заговоров, но криминализация населения происходит  уже давно и с большим энтузиазмом. Соответствующие органы предназначенные на борьбу и профилактику с правонарушениями, поступают с точностью до на оборот, больше вовлекая и создавая из оступившихся этакую  криминальную среду, с которой потом они успешно сами же и расправляются.
Тут я вынужден с вами согласится, что данные выводы звучат, не то что бы  не правдоподобно, а просто могут показаться бредом. Согласен, на каждой странице текста создаётся впечатление, что подобного ужаса в нашем Государстве не может быть, и что всё написанное мной просто некая ересь. Но, тут я вынужден вернуться к началу своего рассказа, где говорится и спрашивается, как много вы знаете о происходящем. Кто формирует ваше мнение? Какими методами и способами? Поймите, до того пока с вами не чего подобного не произошло, я не в силах развеять ваш иллюзорный мир в котором вы пребываете. Так же, я не даю никаких гарантий, что произойди нечто подобное с кем-то, у последнего хватит духа, поставить себя выше всего этого ужаса; Хватит силы перебороть свой страх, и начать говорить и размышлять. По этому, о ломке личности я здесь не единожды уже говорил, старался как то намекнуть - "Что используемые методы убивают в вас человека. Страх, безысходность" Простите, но когда однажды используя эти методы, с вас снимут ваши иллюзорные очки, то последствия этому самые разнообразные. И не даром, подобные воздействия на человека и методы работы с психикой, попадают под преступления. Ведь конечный продукт, лишённый собственной воли, помещённый в определённые условия - "Это уже кто угодно, оружие, инструмент реализации преступной деятельности" Впрочем, в какой-то степени во всём происходящем, мы простые люди то же виновны. Наша жадность, корыстная составляющая, это то же огромное поле деятельности. Нас намеренно вовлекают в схемы связанные с взятками, и потом заведённое уголовное дело на вас, может всплыть когда угодно и где угодно. Вы  поступили не по закону, отступили от норм, и зафиксированный факт, или факты - "Для вас однажды станут просто откровением" Откровением, после которого для вас прозвучит вполне очевидный вопрос - "Ну, что будем с этим делать дальше"  А вот теперь и получите, соблюдение закона в целях не соблюдения закона.


10.01.20.
Немного коротко пробегусь о произошедшем и происходящем по сей день,  разделе жилого дома и участков. Первое что произошло после вынесения решения районным судом, это то, что нами была подана Апелляционная жалоба в Минский областной суд. Жалоба мотивирована согласно действующей статьи, где расходы по экспертам возлагаются на все заинтересованные стороны в равных долях. Что тут сказать? Жалоба якобы была удовлетворена - Минский областной Суд  вынес решение, о возложении судебных расходов по строительной экспертизе, на все заинтересованные стороны в равных долях. Но, тут оказалось единственное но, в прописанных низу суммах, к выплате в место троих заинтересованных сумм,  суд  делит сумму на двоих, и в числовом порядке указывает к выплатам в низу документа - "Решение суда"
Значит так. Представьте себе картину, я смотрю в документ и не понимаю как мне поступать. Согласно решению суда, согласно статьи, которая в свою очередь противоречит, к прописанным суммам к исполнению в том же документе. Что есть закон? Статья определяющая исполнения закона, или тот же судебный документ, перечёркивающий статью по которой выноситься решение, а значит и сам закон. Честно говоря я запутался, и в итоге наша сторона побрела обратно в районный Суд с неестественными улыбками на лице, и широко раскрытыми глазами.

Что в итоге? В итоге дело было снова отправлено в Минский областной Суд на исправление, допущенной ими же собственной ошибки. А там снова,  время на рассмотрение,  возвращение дела обратно в первую инстанцию, плюс сплошные зимние праздники. И только вот сегодня 10.01.2020 решение Минского Суда оказывается у нас, на руках. Что означает нате получите, утритесь.
В свою очередь хотелось бы спросить, да по большому счёту  не у кого. Но, всё таки в свою очередь интересно, неужели нельзя было в суде первой инстанции изначально решать подобные вопросы. Вопросы которые ещё так и остаются, и которые нам необходимо в дальнейшем решать в виде надзорной жалобы.  Жалобы, - как выразился адвокат - "Которая уже не защитит наши права" - дальше он привёл статистику в процентном соотношении. Что же получается тогда? Для чего нужны районные суды? Простите, но я в последнее время начинаю сомневаться, что определённому количеству людей в Республики Беларусь - Можно праздновать праздник девятого мая.  Иначе, тогда как понять и принять этот мерзопакостный геноцид. Да, хорош в свою очередь получилось что Апелляционная жалоба, как-то с горем по полам была нами подана. А если обобщить, и задуматься - "Что не у каждого человека хватает сил и средств. То что тогда, это ли не геноцид. Уж видится мне, что ваш праздник однозначно тогда в апреле" Теперь же, что по сути остаётся нам. Соблюсти, и воспользоваться своими правами. Писать, не надеясь на правосудие  Надзорную жалобу, что бы окончательно понять и осознать свою беспомощность. Хорошо, пусть будет так! В стране героев, их дети заслужили жизнь на коленях. Хотя я никогда не помышлял, и даже не мог представить себе, что скажу однажды своей матери эти слова. Она спросила это после суда первой инстанции - Что же это сынок происходит? Почему так открыто и нагло нарушаются наши права. Тогда я промолчал, я ещё наблюдал, смотрел что происходит во круг меня - "Словно инопланетянин"  Ответил на этот вопрос я гораздо позже - "Это у них такая работа, за деньги людей унижать. А за очень хорошие..."
Что теперь тут сказать? С момента первого суда Мать изводит себя, пытается искать какие-то аргументы, свыше нарушенных Судом статей. Стала чаще болеть, переживает, бегает по разным инстанциям, - где над ней посмеиваются. Забавно как-то наверно, это смотрится Мядельским благодетелям и повелителям людских душ. А вот мне не очень, - это так, к пущему что бы  знали - "Случись что? Я сразу напишу заявление о доведении пенсионера до смерти Мядельским районным судом"




















    




   

 

    


       
 


 
 
 






 
 
 








    




   

 

    


       





 
 
 








    

 


 
 
 








    




   

 

    


       


 
 





 
 








    




   

 

    


       


 






    




   




    




   

 

    


       


 
    



 
    


 


 

 
   




   

 

    


       


 

 

    


       




       


   

       




       




- Следует -   
 
      


Рецензии