Аргентинское солнце

Говорят, в столице солнце светит богаче и считается дурным тоном проводить новогодний корпоратив не в рыбном ресторане. Я вегетарианец, но достаточно плавно влился в новый коллектив и молча разглядывал предсмертные взгляды рыб, жалобно смотрящие на меня со стен этого уютного заведения; лица посетителей были голодны и безжалостны. «Мы здесь третий год уже празднуем, - ласково сказала Елена, играя новеньким электрошокером. - Муж на День рождения подарил. Носи, говорит, всегда с собой». «Такую послушную и одновременно опасную жену ещё поискать нужно», - завистливо подумал я, аппетитно хрустя сочными листьями рукколы. «Я горячее сразу закажу, хочу какую-нибудь вкусняшку», - грустно посмотрев в мою тарелку, безапелляционно произнесла Ниночка. Из уборной комнаты приплясывая вышла Света и, улыбнувшись большими губами Владимиру, присела прямо напротив него. «Крабовый салат – два! Я сегодня целый день худею», - жадно облизнувшись, обратился к официанту получатель женских знаков внимания и велел покаместь плеснуть немного водки в замороженную рюмку с легким налетом инея на стекле.
В больших аквариумах весело плескались жирные осетры, а по каменистому дну лениво ползали гигантские крабы. «Ну что же, коллеги, добрый вечер! - произнес первый тост Андрей Валерьевич. - Закусывайте, чем Бог послал». В этот вечер Бог послал: четыре ледяных подноса устриц (по дюжине в каждом), нежное крабовое мясо и большое количество речных, морских и океанических рыб. «Чтобы не отравиться устрицами, их нужно тщательно запивать алкоголем», - изящно поправляя причёску, посоветовала Владимиру Светлана. Организм Владимира к этому времени был уже хорошо проспиртован, но на всякий случай он принялся тщательным образом обливать устрицы лимонным соком. «Официант! - ласково взвизгнул удивленный гурман. - Это ещё что за безобразие?! Почему устрицы не пищат? Может они у вас не свежие?» На лице Владимира хорошо читалось искреннее изумление с легкими нотками инфернального гнева. Официант, высокий юноша с сильно оттопыренными ушами и мертвым, как у рыб на настенных фото взглядом, вежливо сообщил: «Можете не волноваться, у нас самые свежие устрицы в Москве». Владимир волновался. «А вот это мы сейчас и проверим», - воинственно щёлкнув шокером, сказала Елена и через весь стол потянулась к ледяному блюду, чтобы больно ужалить током самую большую и жирную устрицу, но, внезапно потеряв равновесие, выпустила разряд в живот плавно переходящего в стадию гнева Владимира, тем самым локализовав назревающий конфликт. Владимир пронзительно взвизгнул и мирно закатился под стол. «За ВДВ!» - задорно закричал Николай, в детстве прошедший не без последствий школу юного скаута; его забыли во время сборов в лесу и нашли только к началу следующего учебного года, после чего он получил прозвище «Маугли».   
           Торжественно звенели бокалы, и шампанское лилось ручьём, сияли пустые устричные раковины, и белели рыбные скелеты. Владимир крепко спал под столом, ему снилось, как он удобно лежит на ледяном подносе и сладко попискивает, от того, что Светлана, один за одним, выжимает яркие, как Аргентинское солнце, большие и сочные лимоны. Володе было немножко холодно и кисло, зато всем остальным было тепло и весело.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2018/11/22/1676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   23.12.2018 09:52     Заявить о нарушении