Диетическая проблема

  Почему люди не худеют? Диет разработано видимо-невидимо. А результата нет. Та же проблема с анорексией. Откуда берутся такие "нитевидные"? Ответ на все вопросы очень простой. Городские и беззаботные! Возьмите анорексию - все живут за счёт родителей или в искусственных условиях. Это когда зарплата не с труда, а с места "по блату". Можно "дурку" гнать. Попробуйте найти анорексичку в таком месте где воду с колодца носить надо вёдрами на коромысле. Аппетит там быстро нагуливается.
  Проблема ожирения от работы без нагрузки. Чаще это в городе. Бывают и деревенские толстяки. Я и сам иногда вес набираю. Движения мало. Но как только надо дровишки топором поколоть, или в поле, на реке, на огороде поработать - таю как лёд летом. Товарищ в армии, без маминых котлет, похудел за два месяца на 40 кг. Я на рыбалке за полтора месяца худею на 15-18 кг.  При этом кушаю всё и за двоих. Похудеть в квартире, рядом с холодильником очень трудно. Поэтому и не помогают диеты. Вспомните как мы худеем на морях в отпуску. Но на пляже, а не в ресторанах!
  Почему плохо помогают спортзалы? Еда рядом! Турпоход, где приходится варить свою кашу в котелке, гораздо лучше. Вы шагали-шагали, проголодались, а каши ещё нет. Организм выходит на переработку жира. А в доме, ещё не переработали предыдущее, уже кушаете следующее. И к телевизору! Пока человек обманывает сам себя, толку не будет! Так что, ноги в руки и вперёд. Хоть куда, только подальше от холодильника и поближе к любому движению!
  Доброго вам здоровья!


Рецензии