Смерти уже не будет

И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло (Откр. 21:4).

В обителях искупленных не будет слез, там не увидишь похоронных процессий или каких-то признаков скорби. «И ни один из жителей не скажет: „я болен“; народу, живущему там, будут отпущены согрешения» (Ис. 33:24). По мере того как перед искупленными станет простираться вечность, они полнее и глубже будут вкушать счастье новой жизни…

Задумаемся же всерьез о том, что нас ждет в будущем. Пусть наша вера пробьется сквозь мрак ночи и увидит Того, Кто умер за грехи мира. Он открыл врата рая всем, кто принимает Его и верует в Него… Бедствия же, заставляющие нас так жестоко страдать, пусть станут для нас назиданием, зовущим вперед, к почести вышнего звания во Христе. Господь скоро грядет — ободримся же этой мыслью. Пусть надежда радует наши сердца…

Мы направляемся домой. Тот, Кто возлюбил нас настолько, что умер за нас, воздвиг для нас город. Новый Иерусалим есть место нашего покоя. В граде Божьем не найдется места печали. Там не услышишь стонов горюющих, плача по разбитым надеждам и неосуществленным ожиданиям. Одежды горя мы сменим вскоре на брачные одеяния. Еще недолго, и мы станем свидетелями коронации нашего Царя. Те, чья жизнь была сокрыта во Христе, кто на этой земле в борьбе подвизался за веру, в Царстве Божьем будут сиять славой Искупителя.

Пройдет не так много времени, и мы увидим Того, в Ком полагали свои надежды на вечную жизнь. И в Его присутствии все испытания и страдания, выпавшие на нашу долю в этой жизни, превратятся в ничто… Поднимите взоры ваши, смотрите вверх и да умножается непрестанно вера ваша. Пусть она ведет вас по узкому пути, через врата града Божьего к непостижимой, все наполняющей, бесконечной будущей славе, приготовленной для искупленных (Свидетельства для Церкви, т. 9, с. 286–288).

"Вера, которои; я живу" - утренние чтения 2018 года.


Рецензии