Место

СВОЁ МЕСТО

«Места пребывания четвёртого и пятого порядка соответствуют местам Силы – несут они могущество… и смерть незнающим»

 Эхнатон – тексты утерянного папируса
 
 гл. 1

 «Всему своё время» - с этим никто не спорит… с этим все согласны. Мысль сия всем понятна и известна, а интеллигентными людьми и часто цитируемая.
 А вот то, что всему и место своё… должно быть… имеется в пространственном континууме, да простится нам такое слово заумное, такое простое «положение» вещей… хм… ускользает почему-то от взгляда и не поверхностного даже, отнюдь! Уж ни Гегеля ни Канта и тем паче классиков наших в верхоглядстве обвинить - извините!
 Про «чё» это я? Да всё про то же, про место… всему своё! Вот вся гегелева диалектика, как и все вещи Канта в себе и не… «в себе», не говоря уж о социализЬме с коммунизЬмой не на месте… не на своём. Самым понятным для нас подопытных свинок социализма будет пример с ним же! Вот сколь крови на Руси пролили за спрведливый социальный строй… лизЬм этот, а?! Да… вот и «а»! В Швеции его истинное место оказалось… такие вот «перетрубации».
 А коммунизм?.. он… в Швейцарии… в Цюрихе аж! Заметьте, не Москве и не в Пекине и не в Гаване… странно, правда?
 Почему? А это вопрос не интересный… можно много доводов привести и доказательст притянуть – любой факт неоспоримо доказуем… даже надуманный… последний тем более.
 Лист почему зелёный… там у вас, профессора – академики? Содержит зёрна хлорофила… способствующии фотосинтезу? Супер, веоликолепно! А почему именно зелёный цвет… способствует? Ну, длинна волны такая благоприятна для него… синтез, фото который! – Всё приехали… дальше уже некуда? Ага? Ну, в всё таки почему же фотосинтезу именно пи таком свете быть… нравится? – Чем? Ну, чем, спрашивается Швейцария или там Швеция лучше Пекина или Гаваны… Венесуэлы, на крайний случай?
 Чтоб не плести плетень и не наводить на него ещё и тень… давайте просто… просто и не умствуя лукаво приймем положение, что таково «положение» вещей. Давайте прийдём к такому
 вот простому выводу… прийти к тому от чего отошли… потерялись с чем
 Впрочем не все, не все… есть мнение, что основные понятия и категории неоределяемы. Тут и официальная головой кивнет иногда, если выводы не выводить… типа, а что это вы там утверждаете и постулируете… ежели корни и основы не… неопределяемы… тобишь и нет их как бы … никакие онЕ!!!

 Ладно… кому это нужно? Тут как с любовью – что такое любовь никому не интересно… всякому знать хочется – любовь ли это!?
 И так – СВОЁ МЕСТО… у каждого есть! И что из этого, а если «что», то где?!
 Что? В своём месте человек может многое… вплоть до бессмертия. Но тут момент острый присутствует… и не своё если… точнее сказать – своё, но со знаком минус, то… то и сгореть можно… за несколько минут, если не секунд даже в таком месте!
 

 Сколько их терий этих всяких… и разных, ерунды придуманной и надуманной, верно? Верно! Но есть факты… а сними не поспоришь. Спорить можно, правда, с достоверность этих фактов.
 То, что рядом и сейчас… веры не имёт… слишком большая верятность фальсификации… не-е-е! Не будем касаться того, что близко.
А вот в историческом плане… можно… попробовать… посмотреть.
 Без конкретики (это всё можно в интернете нарыть)… укажем толко адрес – протокола полицейские и церковно приходские книги – вот самые надёжные исторические свидетельства!
 В них уже несколько веков документально зафиксируются факты. Сгорают люди… в определённых местах, да так быстро, что одежда не успевает… за хозяином или хозяйкой!
 И исчезают и появляются вновь… а то и выясняется… как-то так, неожидано, что родились уж очень давно, что в книге записано церковно – приходской!
 Наверное есть и подделки или непонятности, но ежели всё таки непредвзято… то… то факты всяких необычайностей с людьми происходящими связанные с «местом» существуют и они неоспоримы!

 А что говорит «наука», профессора чего нарыли по сему поводу? Посмотрим, а… во второй главе, части, разделе… не важно - отдохнуть немного всё ж надо.


Рецензии