Всё в руках...

Как хорошо когда есть тот, на кого можно свалить своё плохое настроение, невезение, грусть от потери близкого, неполадки со здоровьем, неудавшуюся личную жизнь, свою заброшенность и ненужность для тех, кого по сути, и ближе нет на всей Земле, оправдывая их невнимание вот этим: " всё в руках"...
Хорошо, что можно не задумываться над какими -то своими просчётами, ошибками, отклонениями от общепринятых норм поведения, откровенной глупости, нечистоплотными намерениями и , сделав что-то непотребное, вздохнуть огорчённо, но при этом вовремя вспомнив, выдохнуть с облегчением,и сказать: "Ну, что же, всё в руках..."
Здорово не огорчаться дурной погоде на выходные, когда планировалось что -то, что могло развлечь; наводнению, что унесло кучу добра и многих людей в неизвестность; не скорбеть по поводу безвременной кончины тысяч людей, погибших при землетрясении и прочих катаклизмов, а так же от рук террористов, по причине несчастных случаев, а так же благодаря развязанных кем -то войн, ведь всё в руках...
Не стоит переживать и по поводу измен, предательств, подстав, непорядочных поступков. Поскольку и тут тебе радостно скажут, что всё в руках, и по воле...
Да и правильно! Чего переживать? Раз всё в Его руках, таки спрос с Него...
Вот пусть и отвечает Сам за Всё, а нам -то зачем напрягаться, переживать,замаливать грехи, бояться наказания?
Мы тут вообще ни при чём... Мы и Всё в Его руках, и Ничего не изменить, не поправить...
Мы марионетки, привязанные к пальцам того, у кого Всё в руках!
Так чего роптать? Прими всё, как есть и смирись ибо Богу - богово, а Кесарю - кесарево...

©Наталья Анищенко декабрь 2018


Рецензии