Пуховик Глава 14

14

    На следующий день, оставшись вдвоем в офисе, Людмила, наконец, явно испытывая неловкость, озвучила Миле предложение, повергшее подругу в шок.

    - А что у тебя с Романом? - Поинтересовалась озадаченная Мила, вникая в проблемы их предприятия после долгого отсутствия.
    - Да так, - замялась Людмила. – Просто толковый администратор, пока тебя не было, считай, всю работу тащил, порядочный. Думаю, пятьдесят процентов участия, мою долю вполне заслуживает.
    - Ага, детей обожает, тебя любит. – Мила пристально смотрела на потупившуюся подругу. - Ты на его морду посмотри. Он на шесть лет тебя младше, ему только деньги нужны.   
    - Зачем ты так? Он хороший, я же свою долю…
    - Замуж зовет? Детей усыновить хочет?
    - Ну, не сразу, ему неудобно, вроде как, альфонсом при мне быть.
    - Понятно… Любит, говоришь... Что-то я упустила. - Мила забарабанила коготками с гламурным маникюром по столу конторки первой студии, ставшей их офисом. – У меня есть один знакомый, вдовец, один дочку воспитывает, классный мужик. – Заметив растущее возмущение Людмилы, поспешила добавить. – У меня с ним ничего не было. Я давно хотела тебя с ним познакомить.
    - Ты что несешь? Или считаешь - я уже никому понравиться не могу.
    - Можешь. – Поняв свою бестактность, Мила поспешила перевести разговор на другую тему. – Я тут прикинула, надо попробовать студию на Бестужева, от нее доход совсем упал, Арт-студию переделать. Щас модно. Попробуем, как думаешь?
    - Ты не ответила.

    С год назад они приняли на работу дизайнера. Роман - вольный художник, давно оказывал им услуги в оформлении студий. Постоянной работы не имел, перебиваясь случайными заработками, и они предложили ему назревшую вакансию администратора-дизайнера. Мила прикинула, что если он будет работать у них в команде, они обезопасят себя от конкурента. Интерьер студий быстро приедался, чтоб быть на плаву требовались постоянные изменения, новые интерьерные и цветовые решения, запас реквизита.

    Роман, имея свою машину, собирал выручку с салонов, принимал участие в оформлении салонов. Поначалу Мила нарадоваться не могла столь выгодному приобретению, но уже через три месяца заметила - Роман стал увиливать от работы в оформлении студий, предпочитая куда-нибудь съездить, что-нибудь привезти. Присмотревшись к работнику внимательнее, Мила отметила любовь данного персонажа к праздности и дорогим вещам. Незадолго до отъезда на пластику Мила уличила его в нечистоплотности. Не посвящая Людмилу, она переговорила с Романом, тот чистосердечно во всем сознался, деньги обещал отработать. Роман сказал, что «пал жертвой» собственной глупости, согласившись на уговоры менеджера студии утаивать часть выручки, раскидывая на двоих. Поверив Роману, Мила уволила девочку из новой студии, принятой туда, кстати, по рекомендации Романа.
 
    Он, на самом деле, взялся с былым усердием за работу. До отъезда Милы практически отработал похищенные из кассы предприятия деньги. Хотел отдать остаток, но Мила не взяла, оставив их ему как премиальные. Роман, рассыпаясь в благодарностях, клялся и божился, что подобного недоразумения больше быть не может.

    … Теперь, не зная, как ответить подруге, ругала себя последними словами за то, что, оберегая, не посвятила ее в детали происшествия. Оберегая, не уберегла.
 
    - Ну, дай мне хоть время вникнуть во все дела, – попросила отсрочки, по всей видимости, решенного Людмилой вопроса.


Рецензии
Что-то ни одного "Романа" не наблюдалось когда у Людмилы денег не было.

Хазова Светлана   07.02.2019 10:32     Заявить о нарушении
Именно такие и появляются на деньги, как мухи на мед.

Головин   07.02.2019 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.