Чистое золото

     Наталья считала своего непьющего, некурящего и работящего мужа Антона просто золотым по сравнению с мужьями подруг, обладающими прямо противоположными качествами, а потому постоянно хвалила его и часто ласково называла, то «золотком», то «золотцем».  Она старалась баловать его вкусными обедами и ужинами, но в последнее время стала с беспокойством замечать, что после активного лета на грядках он начал набирать лишние килограммы.  А ведь немолод уже, так и до неприятностей со здоровьем недалеко! 
     Слушая Натальины причитания по этому поводу, вечером после душа, чисто вымытый и счастливый Антон встал на женины весы и с удовлетворением отметил, что с лета поправился всего на два килограмма: был восемьдесят три, а стал восемьдесят пять кг, а это при его росте метр восемьдесят три - "переборчик" небольшой.

     - Золото моё, - оторвавшись от телевизора, строгим голосом заметила Наталья, - я бы на твоём месте белого хлеба и жирной пищи меньше ела.  Надо всё-таки держаться в одном весе, а то вон у тебя уже и пузцо торчит.

     - Дорогая, ты радоваться должна, а не переживать: у тебя в наличии целых восемьдесят пять килограммов золота.  И заметь, чистого золота, а не чего-нибудь другого – засмеялся муж и похлопал себя по розовому животику.

 
21.12.2018 


Рецензии