Не там, батюшка, читаете! Не там...

        Проходила мимо, услышала фразу из телека и зацепило меня. Читает проповедь священник высокого ранга с экрана телевизора О богатствах и прочем . Хорошая проповедь - достойные слова. Но… Поздно читать проповеди! И не там! массовость не та и аудитория не та. Воевать надо за умы молодежи и детей, а не за умы старых и возрастных слушателей, которые и так будут внимать слова пастора, как глас божий  и следовать словам проповедника, не для того чтобы исправить то, что натворили в жизни, а чтобы загладить свою вину перед небесами. А мотивчик-то корыстный.
   Так вот! Поздно бороться за умы людей, поздно. Вы - церковь и религия - все просрали, скажу открытым текстом! Хотя этому нисколько не рада. Духовности у нас практически не осталось. Война каждого против каждого, солидарности нет, эгоизм зашкаливает, индивидуализм сплошной, сплачиваемся только перед лицом великой опасности, но и тут просрали. Снесли такое … безобразие - пенсионную реформу, бунта нет!!! Понимаете, всю страну натянули на … , а все молчат! Я помню из истории свадебные бунты в Астрахани! Вот это да!! Почитайте кому не лень будет! Вот тогда свобода была в умах и солидарность у народа хоть какая-то!
           А солидарности нет по многим причинам и нравственным, и экономическим. Сейчас лозунг негласный - отними у другого, такого же, как и ты, потому что ты более достоин, ты лучший! Ведь государство и власть не поделится с тобой, да идти до них далеко и высоко они сидят - не достанешь! А Народ попал в капкан – все в долгах, в кредитах, в ипотеке. А должники и рот не откроют - бастовать не будут, бороться за права не станут, иначе потеряют работу и весь мало мальский доход вместе с нею. Кабала народная, ярмо на шею у народа. Вот и молчат, как рыбы которых жарят, а они трепыхаются, но молчат, до самой смерти, обрекая на жалкое существование не только себя, но и свое будущее поколение.
        А проповедник все читал… Надо жить по совести. А где ж совесть у власти нашей? Не там читаете, батюшка, не там и не тем.


Рецензии