Приложить прут к седалищу народа

Вопрос читателя: Татьяна Москалькова заявляет, что общество якобы требует сажать и штрафовать критиков власти. Есть такой запрос в обществе и она хочет приложить прут к седалищу народа?

Ответ:

          Татьяна Николаевна Москалькова, являясь уполномоченной по правам человека в Российской Федерации, депутатом Государственной думы Федерального Собрания Российской Федерации V и VI созывов (2007—2016), доктором юридических наук, доктором философских наук, заслуженным юристом Российской Федерации, генерал-майором полиции в отставке действительно высказала такую мысль. И если такие слова прозвучали из её уст, то явно не прут она желает приложить, а как бы не дошло дело до примеривания к седалищу народа шомполов.

          Такой богатый послужной список. Но - до избрания её уполномоченной по правам человека многие ли слышали о ней, знали о её заслугах?! Отнюдь. Казалось бы, такая фигура должна быть известна и по многочисленным дважды докторским трудам. Нет. А.Ф.Кони знают, Москалькову нет. Известный всем генерал? Тоже нет. Про такого депутата с почти десятилетним стажем не многие слышали. Какие заслуги в юриспруденции? Многие могут пожимать плечами.

          И вот, защитник прав народа Москалькова, в стране России, где народ с каждой минутой становится всё более бесправен, выдаёт этот свой в одночасье ставший знаменитым философский афоризм про необходимость защиты государства, власти и сурового наказания их критиков.

          Неприлично напоминать юристу, но всё же: власть, Верховная власть, в России принадлежит народу. Да-да, тому самому народу, который и жаждет наказать, отучить от недовольства государством и властью госпожа Москалькова. По её разумению, народ, всякий раз, когда недовольствуется результатами служения исполнителей воли народа по защите этого самого народа, по великодержавному обустройству России, должен нещадно сечь себя, как та генеральская вдова, которая сама себя высекла. Или доверить плётку для экзекуции над недовольными гражданами  служителям государству и народу. Не правда ли, такое суждение попахивает фимиамом палаты №6? Москальковы требуют бесконтрольности со стороны Верховной власти, желают запретить указывать служителям народу и России на их, служителей, неправильное поведение, на их огрехи.

          Тут что можно сказать? Либо экс-генеральша не читала Конституции России, либо настолько увлеклась генеральско-депутатским занятием сечь кого ни попадя, что вредно ей занимать должность уполномоченной по правам граждан. И - бесполезно для народа, для России.


Рецензии