Жила-была бабушка

В глухом-преглухом лесу жила старая престрая женщина, которую все звали просто бабушка. Бабушка там жила с начала века, тянула свою нелестную лесную лямку и никто не знал, как она туда попала и почему не перебирается в деревну, где проживали её дочь и внучка, прелестная веснушатая девочка, которую все звали Красная Шапочка. Почему её так звали, было непонятно, так как девочка в жизни не носила красной шапки, не переносила красный цвет,а её любимым головным убором было золотистое сомбреро, которое ей привез из далекой Мексики залетный дядя, друг её матушки. Матушке залетный дядя подарил кастаньеты, что позволяло бедной женщине в базарные дни подрабатывать на ярмарках, выдавая себя за цыганку Зразу. Залетный дядя, путешественник и конкистадор, промышлял путешествиями и конкистадорством, хотя за последнее время это большого дохода уже не давало, так как в мире развелось столько путешественников, что куда не плюнь, попадешь или в искателя новых земель или в конкистадора. В общем, в одного из двух обязательно попадешь, если метко плюнешь, конечно. Так что, залетный дядя очень серьезно задумывался над своим будущим и хотел менять профессию, только переучиватся  было поздно, так как ему уже шел восьмой десяток. Пора было оседать где-нибудь в тихой гавани и наслаждаться треском цикад и зовом предков. Но все тихие гавани тоже были забиты под завязку и оставались только шумные порты, со своими каждодневными драками, поножовщинами и разборками на национально-расовой почве. Разборки случались довольно часто, бились стенка на стенку белые против черных, красные против желтых, голубые против розовых и только представители одной горной шашлыкоперерабатывающей республики бились друг с другом, выясняя кто знает больше тостов и чья мама распутнее. Когда они начинали дубасить друг друга, то все остальные прекращали свои споры и с удивленным удовольствием наблюдали за сим необычным обычаем мять бока ближним своим. После этого остальные мирились и шли пить водянистое пиво, раскуривать дешевую трубку мира и говорить о женских фигурах. А горные гордецы продолжали драчку, пока не оставался последний из них, который затем в одиночку, но очень громко, пил за упокой остальных.
И с чего это я все начал? Ах да, я говорил о бабушке, которая жила одна в дремучем, непролазном лесу, целыми днями сидела у окошка и ждала, что б кто-нибудь принес бы ей пирожков в корзинке. Но пирожки никто не нес. Зато один раз заявился здоровый серый волчище и задрал бабушку.
Вот и вся история.


Рецензии