Weather Report

  Новая напасть. Открыл у себя очередной неоперабельный психологический недуг. Прогнозо-погода-фобия.
  Ранее были: цено-магазино-фобия, коммунально-счето-фобия, разговорро-болезне-фобия, ново-законо-фобия, телефоно-звонко-фобия и встрече-знакомо-фобия.
  Теперь прогноз погоды.
  Главное, лезет отовсюду - из телека, компа, уст благоверной, служащих банка и магазинов, сотрудников и коллег. Не спрятаться, не скрыться.
И всегда мимо.
  Три недели пугали морозами под тридцать.
  Я надевал две шапки, три шарфа, пару кальсон и дюжину носков с начесом, но, как назло, на улице было минус четыре, плюс палящее солнце.
- Вы знаете, - в этот момент глаза собеседника приобретают неслыханную круглость, и я начинаю готовиться к внеположному раскрытию архиважной государственной тайны федерального значения, - на выходные похолодает до минус двадцати трех с ветром.
- Здесь жить невозможно, темно и холодно - хочу на теплое море!
- На улице минус пять, а у нас дома жара плюс тридцать, и все для того, чтобы побольше стянуть за коммуналку!
  Он, прогноз, никогда на мне не сходится, никогда.
  Раньше, при диалектическом материализме, программа время сообщала, как будет по всей стране.
  И ведь было - и текли куда надо каналы, и потом куда надо впадали...
  Зимой - валенки, рукавички на резинке, шубу. Все это обматываешь шарфом, и вперед. Если минус двадцать, считай, домой никто не загонит, - берешь санки или дощечку от посылки и на горку, - курорт.
  Ныне народ расфуфыренный и нежный: ветер - беда, снег - трагедь, а когда скользко - просто жопа.
  Но, как гласит фольклорный эпос: "Чем подарочки носить, лучше б валенки подшить."
  Ан нет, не встретишь в настоящем сегодня нарядного огурца при тулупе с гармошкой.
  Верите, но в новогоднюю ночь восьмидесятого года, когда на улице было минус пятьдесят два, именно такой огурчик заливисто распевал в снежном городке на площади Революции те самые "Валенки, валенки, Эх, не подшиты стареньки."
  И народ весело подпевал, смеялся и чокался - дык, новый год-же.


Рецензии