Скетч об утренних страданиях радио редактора

Скетч об утренних страданиях радио редактора


Редактор новостных программ открыл свежий документ.

«21 December 2018
OSCE Rapporteur’s Report under the Moscow Mechanism…» «by Professor Dr. Wolfgang Benedek»

[«21 декабря 2018 года
Доклад докладчика ОБСЕ по московскому механизму ... "" профессора д-ра Вольфганга Бенедека»]

«Так…» «Быстренько просмотрим текст…»

«A.  Types  of  Violations:  arbitrary  and  unlawful  arrests  and  detention,
harassment and torture, enforced disappearances, extrajudicial executions

C.  Actors  Affected: Human Rights Defenders, Lawyers, CSOs,  Independent
Media

On 1 November 2018 the Moscow Mechanism of the human dimension of OSCE has been
invoked by 16 participating States with regard to the Russian Federation

… the shrinking space for human rights defenders and the media.

Recommendations to the Chechen Republic…

14.  Make sure that human rights defenders and their organizations and the media can work
without harassment and bring those to justice which are responsible for the attacks on
human rights defenders, human rights organizations and the media…

“Everybody  is  equal  before  the  law  and  court  in  the  Russian Federation.”

Close  observers  like  Philip  Leach  see  a  lack  of  any  significant political  will  to  improve  the  situation  but  put  their  hope  on  the  continuous  work  of  international institutions like the Court of the Council of Europe…».

[А. виды нарушений: произвольные и незаконные аресты и задержания, преследования и пытки, насильственные исчезновения, внесудебные казни…

C.  Затрагиваемые Субъекты: Правозащитники, Адвокаты [юристы], CSOs, Независимые СМИ.



1 ноября 2018 Московский Механизм человеческого измерения ОБСЕ был задействован  16 участвующими государствами в отношении Российской Федерации.

… сокращающееся пространство для правозащитников и средств массовой информации.

Рекомендации Чеченской Республике…

14. Удостоверьтесь, что защитники прав человека и их организации и СМИ могут работать без преследования и отдайте  под суд тех, которые ответственны за нападения на защитников прав человека, организации по правам человека и СМИ …

“Все равны перед законом и судом в Российской Федерации.”

Близкие [пристальные] наблюдатели, такие как Филипп Лич, видят отсутствие какой-либо значительной политической воли для улучшения ситуации, но надеются на непрерывную работу таких международных институтов, как суд Совета Европы…».]

Редактор рассеянно слегка постучал пальцами по столу.

Приближалось время выпуска в эфир очередной программы новостей.

Редактор на несколько минут собрал сотрудников. Диктору – для чтения - полетел текст очередного выпуска новостей.

Мгновение… И диктор зажужжал: «Желтые жилеты… Желтые жилеты…»

Диктор перешел к прогнозу погоды.

Редактор грустно вздохнул: «Хорошо во Франции…» «Но что же делать?...»


22 декабря 2018 г. 12:24


Рецензии