Новогодний подарок

       Утро 31 декабря. Скорей бы вечер!
Но ещё столько хлопот! Все давно куплено, и подарки и продукты к столу. Но осталось важное: все правильно приготовить, а потом красиво подать, красиво подарить!

        И да! Не дать это никому досрочно съесть! Это по женской части, стоять на страже. Мужикам надо есть именно то,что можно только после боя курантов. Ну, вот сейчас,пожалуйста, борщ вчерашний. Настоялся, вкуснейший же! Так нет, не хочет мужик.

        А повешу- ка я замок на холодильник! Точно! И дела надо делать. Все, отстань!

        - Ты мне рыбу принёс, что я просила? Да!? Ну давай,начну её разделывать!

На доску плюхнулась огромная щука.

        - Я же сазана просила купить. Не было,что ли?

        - А я увидел- мужик щуку эту держит, да и схватил её. Сам поймал, свежая, значит. И, вообще, сазан- обычная рыба, а щука - сказочная!

        - Ну, хорошо, сказала жена. Приступим.

Она взяла большой, наточенный мужем нож, и осторожно кончиком разрезала брюшко. И хорошо, что осторожно. Там оказалась икра. Ого, Крупные две доли икры заняли небольшой тазик. Вот это да! Вот вкуснятина будет!

         Пальчики жены вытащили печень, кишки. Печень тоже приличная, но с икрой не сравнить! И правду мужик говорил, что с икрой будет. Ещё учил,как надо выбирать щуку с икрой. Если верхняя челюсть короче нижней, значит - дама. А если дама, то в это время года точно с икрой будет! Не обманул дядька! И челюсть верхняя короче! Все правильно!

         Довольный собой муж смотрел, как жена умело отбирала кишки от желчи, котику тоже надо полакомиться. Вот он,трется об ноги,ждёт своего счастья!

         - А вот и желудок!  Не выбрасывай! Вскрой! Интересно, на что он её поймал? На какого живца?

Жена взяла тонкий острый нож ( какой я молодец! - похвалил себя муж), и стала разрезать белый желудок.
      
         - Вот останки рыбки мелкой, смотри! А вот тут ещё что- то, прорезая до конца, сказала жена. Она разрезала всю плёнку и вытащила в ладонь содержимое!
Там, в желудочной слизи был большой мужской золотой перстень!

         - Печатка! Жена помыла его и мы залюбовались кольцом.

         Вот это подарок! И правда, щука - волшебная рыба!
И как он к ней попал этот перстень?! Может у рыбака  с руки соскользнул к ней в пасть, когда подсекал? Теперь никто этого не узнает!

         Жена приготовила щуку целиком в духовке,набив её пузо икрой с зеленью.
А когда пришло время и подарки все получили, всем объявили,что Дед Мороз в лице волшебной хищницы- щуки подарил нам кольцо! Значит нашей семье крепнуть и процветать!

         Все удивлялись и каждый долго рассматривал кольцо и благодарил щуку за подарок!


Рецензии
Вот это подарок! Надо же. Повезло. И описано хорошо. Понравилось.

Валентина Забайкальская   29.12.2021 07:28     Заявить о нарушении
Поздравляю Вас, читатель и коллега, с новым годом! Пусть будет здоровье на долгую и счастливую жизнь,радость не обходит стороной,все беды растворятся ,исчезнут! Мира и счастья!

Елена Николаенко 2   29.12.2021 07:36   Заявить о нарушении
Большое вам спасибо за такой тёплый тёплый отзыв. С праздником.

Валентина Забайкальская   29.12.2021 07:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.