Я на минуточку Гл. 17

Гл.17

- Глеб, не хочешь у меня подработать? – молодой мастер, работающий только вторую неделю, следил, как ловко мужчина управляется с инструментом, выполняя заявочный ремонт автобуса.

- В смысле, «у меня»? – переспросил Глеб.

- У меня, ты не ослышался. Здесь я так, ради трудовой книжки, на самом деле у меня своя СТО,  - Олег, так звали мастера, обстоятельно все объяснял. – Я давно к тебе приглядываюсь. Легковушки чинил когда-нибудь?

- Приходилось, - сухо ответил мужчина.

- Пойдешь?

- Мне тоже нужна трудовая книжка и социальный пакет, я сына воспитываю без матери.

- Не вопрос, работай себе. А у меня будешь подрабатывать в свободное время, в выходные, вечером, ночью, на свой выбор.

- У меня свободного времени практически не бывает, сыну десять лет.

- Сын ходит куда-нибудь?

- В школу.

- Нет, не то, я имею в виду секцию какую-нибудь, спорт там или танцы-шманцы?

- Да как-то не…

- Так определи! Ближе к дому, чтобы сам ездил, больше времени появится. Ты в каком районе живешь?

- В Зеленом Луге.

- Да ты что! Это же удача, моя станция на Славинского!

Глеб задумался, он давно мечтал найти подработку. Зарплаты на жизнь едва хватало, но очень хотелось приобрести автомобиль. При обмене квартиры на столицу пришлось вложить все сбережения в доплату, даже кое-что продать, в том числе любимый Фольскваген.
 
Без машины он чувствовал себя "не в своей тарелке", но за пять лет так и не смог скопить нужную сумму. Старую развалину брать не хотел, а на нормальное авто денег не хватало, да и «тачки» взметнулись в цене после очередной реформы.

Через несколько дней Глеб вышел на новую работу, оформив сына в школу-студию бального танца, которая арендовала помещение в соседнем доме, в подвальном помещении. Егор заверил отца, что ему нравится этот выбор, и обещал не подводить. Папа доходчиво объяснил, зачем ему нужна новая работа.

СТО – слишком громкое название для того, что увидел мужчина. Небольшой гараж, с осмотровой ямой и перечнем необходимого оборудования и инструмента – вот и вся станция. Но машины здесь мелькали крутые, практически новые, и клиенты солидные, явно не рабочий класс. Расплачивались по прейскуранту, но кидали деньги за срочность сверх того, причем в валюте.

Олег знал, кого на работу брать. Автослесарей здесь было всего трое, но каждый на вес золота. Глеб – специалист по подвеске, двое других – двигатель и электрооборудование, соответственно. Естественно, что все трое знали и легко справлялись и с другими проблемами, будь то кондиционер, коробка передач или рулевое управление.

 Работа пошла, уже в первый день мужчина заработал пятьдесят левых долларов,  починив автомобиль какому-то цыгану. Потратил он два часа личного времени и такой расклад его вполне устроил. Если так пойдет и дальше, благодарность Олегу безмерная. Глеб сам себя недооценивал, не понимая, что не Олег его облагодетельствовал, а как раз наоборот. Ведь хорошего специалиста передают из рук в руки. Вскоре у владельца маленькой станции от клиентов не было отбоя.

Свободного времени для переживаний по поводу разлуки с Мариной, у мужчины не осталось, он крутился, как белка в колесе, едва справляясь с обязанностями отца, вечером падал на кровать и мгновенно засыпал. Даже на выходные, предоставив сына самому себе, отлучался, чтобы хоть два-три часа уделить второй работе, из заказчиков стояла очередь.

В одну из таких суббот и появилась на станции Зара. Правда, это потом уже Глеб узнал имя девушки, а в первую минуту отнесся к новой заказчице весьма пренебрежительно, ибо ходит немало анекдотов о женщинах за рулем, особенно блондинках, коих с некоторых пор мужчина предпочитал обходить за версту.

Чернявый, атлетического телосложения,  Глеб девушке приглянулся сразу. Она не оставила свою малолитражку на станции, как делают другие, а предпочла ждать «не отходя от кассы», то и дело поглядывая на мужчину, пока тот, сняв переднее колесо, менял какую-то запчасть. Глеб «шкурой» чувствовал на себе ее пристальный взгляд, и это его просто бесило.

Это был последний заказ на сегодня, потому, закончив работу, мужчина быстро переоделся и, пока клиентка оплачивала ремонт, он уже шел в сторону автобусной остановки. Звук тормозов привлек его внимание, повернувшись, Глеб увидел недавнюю заказчицу. Она открыла дверь и кивком головы пригласила сесть. Отказать даме мужчина не посмел.

- Зара, - представилась девушка, когда он оказался рядом. – В благодарность, что быстро сделали, подвезу, куда скажете.

- Отлично, я как раз спешу. Мне, собственно, и ехать всего две остановки, - Глеб назвал улицу и номер дома.

-  Действительно, рядом, - улыбнулась девушка. – А я уже губу раскатала, что сейчас покатаю такого красавчика по городу…

Глеб не ожидал подобного натиска, даже не нашелся, что ответить, лишь скромно улыбался, глядя на дорогу. Он чувствовал, как буравила его взглядом Зара, даже щека стала гореть с ее стороны. Впервые его откровенно соблазняли, и это не  его воспаленное воображение.

- Ты женат?

Глеб аж поперхнулся от такой откровенной бесцеремонности.

- Нет.

- Живешь один?

- Нет.

- Жаль, -  спустя паузу, припарковавшись у подъезда, протянула девушка.

Глеб не выдержал, повернулся и пристально взглянул наглой девице в глаза.

- А то что? Пошла бы со мной в квартиру? – он тоже перешел на «ты».

- Почему бы и нет…

- С первым встречным?

- Хм… У тебя неплохая репутация. Важные люди говорят, что ты лучший мастер в городе, я лишь хотела убедиться, что они в данном случае не врут.
 
- Я ав-то-сле-сарь, - по слогам произнес Глеб, усилием воли сдерживая смех, такого в его жизни еще не было.

Он открыл дверь, спешно покидая салон.

- Подумай, - Зара протянула визитку, - это на тот случай, если изменишь свое решение. Пока, красавчик!

Не успел он захлопнуть дверь, как машина рванула с места и через пару секунд скрылась за углом. В руках осталась карточка, на которой красивым вензелем были напечатаны данные этой таинственной Зары. Глеб прочитал и округлил глаза. Соблазнительница оказалась хозяйкой одного из крупнейших автосалонов города.

- Офигеть! Блин! А я ее так отбрил… - вслух выругался мужчина, пряча визитку в карман.

Весь вечер Глеб был под впечатлением. Нет, как женщина, Зара его не интересовала, но автосалон… Он знал понаслышке, какие «бабки» отгребают там его коллеги, днями «гоняя балду», не то, что его каторжный труд на госпредприятии. Попасть бы туда! А ведь был шанс, и он его упустил…

Продолжение следует http://www.proza.ru/2018/12/27/912


Рецензии
Хорошего мастера всегда заметят!
Только Зара слишком активная оказалась. Вот наша жизнь на работу в автосалон через постель, как у звёзд шоубизнеса.
С теплом и интересом!

Лидия Сарычева   17.10.2019 13:39     Заявить о нарушении
Такие Зары нигде не пропадут. С улыбкой. Спасибо, Лидия!

Тоненька   18.10.2019 08:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.