Сказка о двух солнцах

Однажды летним утром люди увидели на небе два солнца: красное и жёлтое, очень удивились и забеспокоились. Оба солнца, взглянув друг на друга, удивились ещё больше. Они стали ссориться и прогонять друг друга с неба.
Красное сказало жёлтому светилу, что оно ненужное и без него можно обойтись. На это обиженное солнышко возразило: ведь без него, такого светлого и доброго, мир погрузится во тьму. Жёлтое солнце ночь прогоняет, землю освещает, зарю привечает, настроение у людей поднимает. Как же без него жить?
Тогда убедилось красное светило в том, что неправо, и успокоилось. По мнению жёлтого, наоборот, красному солнцу нечего делать на небе. Теперь этому, бывшему забияке, пришлось доказывать, что не зря живёт на белом свете. Ведь красное светило воздух и землю согревает; благодаря ему, растут травы и деревья, расцветают цветы, созревают ягоды, овощи и фрукты. Вода в реках и морях становится тёплой, и люди могут купаться и отдыхать.
Получается так, что они оба: и красное солнце, и жёлтое, необходимы в жизни, как воздух и вода. Когда светила это поняли, то решили, что им совсем не стоит ссориться, а надо дружить. В знак примирения они обнялись.
В этот момент люди взглянули на небо, увидели там только одно, оранжевое солнце, и успокоились.
Вы поняли, ребята, куда делись красное и жёлтое светила, и почему на небе появилось одно солнце, оранжевого цвета? Молодцы!
Нарисуйте эту сказку. При изображении оранжевого светила не используйте оранжевый цвет. Лучше совершите маленькое чудо: на листке бумаги соедините жёлтый цвет с красным.  Помните, как солнца этих цветов обнимались? Тогда узнаете, что получится. Смелей! Не бойтесь рисовать красками. Все ошибки легко поправить (размыть водой), если работать акварелью.


Рецензии