Аришкин секрет

Трое второклассников  играли у Вадика дома в настольную игру с разными  весёлыми заданиями.
Как раз, когда они закончили игру, пришла  бабушка и сказала:
 –Дети! Скоро  Рождество. Хорошо бы, чтобы каждый из вас сделал  какое-то  доброе  дело.
Петя  и Вадик  решили  делать  кормушку  для  птиц, и Вадик  побежал за молотком.
 – Подожди, Вадик!  – сказала бабушка .–  Вот посмотрите-ка  сначала  журнал «Клюшины  советы. Самоделки».
А в журнале  –   глаза разбегаются!  –    сколько разных  видов   кормушек! Решили строить кормушку из досточек,с  полом  и крышей.
На улице нашли возле дома старый ненужный  ящик  из-под винограда, притащили  домой, и дело закипело.
А Аришка  никак не  могла  ничего  придумать. Потом  случайно  посмотрела в окно,  и её  осенило: да надо же расчистить  снег возле  дома  тёти  Ани! Вон его сколько опять после  снегопада! Как же она сразу не подумала, что нужно  помочь тётушке?
Дома она взяла не большую, не маленькую, а как раз подходящую деревянную лопатку, направилась ктёти   Аниному    дому  и  давай расчищать дорожку!
Расчищает- расширяет  дорожку и думает:
 – Вот  вернётся тётя Аня,  удивится и  скажет: «И кто же это тут всё расчистил? » Ни за что не  догадается! –    и  Аришка, обернувшись к мурлыке Пуше, который во все глаза  смотрел на неё из окошка, сняла варежку и заговорщицки  приложила   палец к  губам.
Когда Ариша  была уже дома и даже успела рассказать  маме про свой секрет,   вернулась тётя Аня, удивилась и сказала:
 – И  кто же это  тут всё расчистил?
 А Пуша –такой хитрющий!  –  прикрыл  глаза кончиком  хвоста и, предовольный, что он-то всё  знает,   замурлыкал, как будто просто себе  под нос :
– Ар-ринка, Ар-ринка, Ар-ринка!


Рецензии