Реинкарнация лисы Алисы и кота Базилио

Вопрос:
     Шкуратов и Лубская. Реинкарнация лисы Алисы и кота Базилио?

Ответ:
     Похоже, только по циничности круче, беспощадней. Очередные представители, рекрутированные властью на исполнение воли народа, облажались, показав своё прогнившее нутро. Исполняют, как умеют, оставив в бесконтрольности свои инстинкты. А умеют, надо сказать, дрянно. Не перестаю удивляться: где таких берут? Где находят!

     Надо пояснить, может быть кто-то не знает, о ком речь.

     Случилось это в марте этого года, в Клинцах Брянской области. Там разразился скандал по поводу того, что в марте 2018 года 50 детей за счет международного благотворительного фонда помощи детям с тяжелыми заболеваниями и находящимся в тяжелой жизненной ситуации бесплатно должны были съездить на отдых в турецкий город-побратим Демре. Но, как и следовало ожидать, чиновники не обошли и этот "кусок сладкого пирога", приложились.

     Выяснилось, что большинством оказались детьми местных чиновников, депутатов и работников правоохранительной системы.

     Журналисты местного издания «Клинцы.Инфо» (честь и хвала им!) подняли скандал, обвинив власти города в нечестном распределении бесплатных путевок.

     Прокуратура города провела проверку и подтвердила, что власти утаили информацию об акции фонда для нуждающихся детей. «Должным образом не был организован отбор детей для поездки за границу, в связи с чем не был соблюден принцип равного доступа граждан к отдыху и оздоровлению», – заключила прокуратура и врио главы Клинцовской городской администрации
вынесла представление. Всё!

     Портал klintsy.info опубликовал видео, которое дает понятие об ответах представителей власти Клинцов по поводу распределения путевок. Чиновники явно не понимали, в чем их обвиняют. По их мнению, никакого злоупотребления кражей и присвоением путёвок не допустили. «А дети работников администрации – это не дети города Клинцы?», – с недоумением вопрошает замглавы местной администрации Людмила Лубская. Глава города Клинцы Олег Шкуратов также заявил в ответ журналисту, что не видит ничего зазорного в том, что поехали не те дети.

     Олег Шкуратов и Людмила Лубская. Шкуратов, укравший путёвку инвалида для своего ребёнка, за прошлый год, по общедоступным данным, только официально заработал 67 миллионов рублей. Когда я слышу такие суммы в российском исчислении, то всегда вызывает удивление и неприятие слово "заработал". Вес зарплат назначается видимо на глазок, и во многом никак не сообразуется с понятием заработал, но органично с понятием неправомерно присвоил, украл. 
     Получается, Шкуратов за день, за один только день "зарабатывает" на 4 таких путёвки, но предпочёл отобрать путёвку у тех, кто ни в жизнь не сможет позволить себе приобрести путёвку, тем более за границу.

     В 2014 году Шкуратов и Лубская посещали семьи инвалидов, дарили им по торту с книжкой. Благородно. На сайте даже был оставлен пронзительный текст по данному поводу: "Каждая мать, если бы могла, взяла бы на себя в сто крат больше боли и болезни, только бы ее ребенок был здоров. Дети-инвалиды и их семьи являются объектами социальной защиты, но каждый из нас всегда может помочь больному ребенку и его семье: подарками, теплым словом, материально. Не проходите мимо чужой боли".

     Что с этими товарищами случилось в 2018 году? Что их так надломило? Не бесконтрольная ли возможность немеряно грести в свои закрома под видом помощи немощным?

     Что удивительно, глядя на видео, где Лубская со Шкуратовым оправдывают свой проступок, не утверждаешься во мнении, что у них есть совесть. У них её нет. Нет ни совести, ни чести, ни достоинства. Неужели их проступку не будет дана должная оценка? Неужели Лубская и Шкуратов продолжат подвизаться на ниве обирания обобранных и несчастных?

ЧАСТЬ 2.

     Хочу дополнить своё повествование материалом, полученным от Рустема Адагамова. 

     История оказалась не так проста, как показалась на первый взгляд. Никаких несчастных детишек никто не собирался посылать на заграничный отдых. Поездка чиновных детишек была запланирована изначально, а несчастные, больные, бедные детишки послужили всего лишь прикрытием для распила средств.

     После убийства посла РФ в Турции Карлова, в Москве нагнули турецких коммерсантов по разным линиям и организовали фонд имени Карлова. Так, торговца шаурмой притянули к фонду Карлова, и в марте 2018 года на его средства дети чиновников из города Клинцы поехали улучшать здоровье, причём вместе со своими родителями.

     Всё было бы хорошо и как обычно, всё осталось бы шито-крыто, но история попала в соцсети и теперь ее уже не остановить.
 


Рецензии