Важные решения

Наверное, нет такого человека, который бы не помнил песню Ларисы Долиной: «Важней всего, погода в доме». Признаюсь, будучи маленькой девочкой, я считала эту песню самым нелогичным творением человечества. Ну какая может быть погода в доме? Ну дома же есть стены и потолок.

Мне потребовалось 20 лет жизни, чтобы понять ее смысл.

Детство – время удивительных размышлений. Я выросла в военном городке, и как гласили легенды, повсюду, под нашими домами были расположены ракеты «Тополь М», а так как наша квартира располагалась ровно посередине 5-ти этажного дома, я всегда была озадачена вопросом, в какую сторону раздвинется моя спальня, в случае взлета ракеты, в сторону кухни или в сторону зала. Сейчас эта история кажется смешной, а тогда она была очень серьезной.

Уже очень долгое время я занимаюсь изучением темы взаимоотношений и взаимосвязи влияния гармоничной личной и семейной жизни на успешность человека в карьере, бизнесе и самореализации и выявила несколько фундаментальных решений, определяющих вектор человеческого развития и уровень благополучия и благосостояния:

1. Семья. И я сейчас говорю не о той семье, в которой мы выросли. Чем больше я задумываюсь над теорией Фрейда о том, что все мы родом из детства, тем больше это напоминает мне внешний локус контроля. Более подробно это будет описано в моей книге, а сейчас – «И что?». Общество стало более просвещенным, нежели ранее, и умные цитаты во всевозможных социальных сетях дали пищу для ума, превратившуюся в чудное оправдание миллионов – «У меня было тяжелое детство, поэтому у меня не складываются отношения с противоположным полом, и я подозрителен». Допустим, детство было тяжелым, и что с того?! Провести всю оставшуюся жизнь из-за этого несчастно? Возможно то, что случалось, пока ты был ребенком – зависело от родителей, но сейчас, жизнь, которой ты живешь – результат твоих усилий и зависит от тебя. И всё хорошее, и всё плохое, что у тебя есть – это ты и результат твоих действий и бездействий. Независимо от того, согласен ты с этим или нет.

Вернемся к семье. Одним из фундаментальных решений, определяющим всю твою последующую жизнь – является выбор партнера и создание семьи с той самой погодой в доме. Если твой выбор будет осознанным, свободным, счастливым, не связанным ни с какими комплексами и «переносами», «замещениями», если ты будешь выбирать партнёра равного себе по духу и состоянию, равностремящегося, равностарающегося, совпадающего тебе по активности, целям и увлечениям, а не претворяющегося, дабы тебя «заполучить», если ты позаботившись о своей планете, став «целым», а не ущербной половиной, ищущей «кого-нибудь», дабы приложить себя, чтобы твое существование стало проблемой кого-то еще, кто должен непременно тебя осчастливить – тогда ты сможешь сделать верный выбор, и в твоем доме будет тепло, гармонично, уютно, хорошо, ласково и светло. В такой дом захочется приходить, стены такого дома будут лечить и укреплять, и пребывания там всегда будет радовать тебя. И ты никогда не захочешь задерживаться на работе или пить после работы в первом попавшемся баре.

Но, важно понимать, что первое что ты должен сделать – это позаботиться о себе! Хороший – хочет хорошего, умный – умного, добрый – доброго, и самое главное, СЧАСТЛИВЫЙ – СЧАСТЛИВОГО! Прежде чем искать идеального партнёра, необходимо им стать самому.

Дом – это место, где ты не ждешь подвоха и ходишь без брони. Всё, что ты слышишь и чувствуешь там – сразу проникает в тебя без фильтров и сит. Если ты чувствуешь себя в своей, самосозданной семье, любимым и принятым, самым лучшим и самым важным, успехи во всех сферах не заставят себя ждать.

Если же в этом доме ты чувствуешь себя тотально «не таким, как нужно», не так открывающим пасту, не так ставящим чайник, едва ли ты сможешь обрести гармонию хотя бы в одном из мест.

Помните, что ваш партнёр – это ваш выбор. К тому же, один из самых важных выборов в жизни, возможно даже значительнее, чем профессия и страна проживания.

Будьте внимательней и не позволяйте своим страхам делать выбор за вас!

Настоящая любовь всегда взаимна, счастлива и гармонична! Всё остальное – комплексы и зависимость.

Выбирая партнёра, создавая семью, ты создаешь свое будущее! Этот процесс стоит внимания!)

А продолжение темы «Важных решений» будет в следующем посте!)
Будьте счастливы и пусть погода в вашем доме всегда будет тёплой и нежной!)


Рецензии