Не ждите смерти, чтобы начать жить!

Дедушка Фрейд был бы мною доволен: процесс анализа и самоанализа у меня не прекращается никогда. И вот, вчера завершилась еще одна моя «Неделя Высоких Стандартов», и я поймала себя на чувстве бесконечного счастья, когда читала обратную связь от ее участников! Для меня счастье – возможность помочь людям обрести себя, полюбить и создать четкий, осознанный, желанный вектор для развития и улучшения своей жизни! И за каждое доброе слово – моя благодарность к вам!
Во мне давно зрела тема, которую я опишу сейчас. Лишь сегодня она обрела четкие обоснования, примеры и выводы: мы ждем смерти, чтобы начать жить.

Чем бы ты занялся, если бы тебе осталось жить 30 дней? Без вариантов это изменить.

Возможно в этом ответе не будет ничего из того, что ты делал сегодня и планируешь на завтра. Мы все так сильно хотим жить, наслаждаться прелестями каждого, замечательного, удивительного, восхитительного дня, но заняты совершенно не этим. Не поленись, возьми листочек и ручку и запиши пять пунктов, чем бы занялся в свои последние 30 дней.

Первое, что ты отметишь, вероятно будет путешествие. Ты вообще всю жизнь больше всего мечтал о путешествиях, но в работе, хлопотах и постоянных тратах, так и не смог.

Второе, непременно семья. Ты запишешь, что хочешь провести время с родными и близкими, собраться всем вместе за столом, побыть вместе, как в те самые горячо любимые тобою времена. Но и на это у тебя почему-то никогда не хватает время. Ты всегда очень занят, чтобы жить.

Третье, четвертое, пятое, во все этих пункта ты напишешь, как сильно всегда хотел заняться какой-нибудь глупостью, смелостью, необузданностью: прыгнуть с парашютом, устроить гонки в пустыне, прыгнуть с тросом в обрыв, потанцевать под дождем, съесть много мороженого, сказать всем, как сильно ты их любишь, подарить Миру счастье, посмотреть на звездное небо с любимым, укутавшись пледом, всю ночь провести на пляже, танцевать до потери пульса, посмотреть на Северное сияние, быть бесконечно счастливым каждый миг!

А теперь скажи, что ты делал сегодня? Чем наполняла твоя жизнь? Вспоминаются слова Робина Шарма «Стремясь заработать на жизнь, не забудь о самой жизни.»
Не откладывайте важное на потом. Отложите туда лучше то, что не приносит вам удовольствия. Брайан Трейси, авторитет в области тайм-менеджмента для меня, чудесно об этом написал – стремитесь сделать все самые сложные и важные дела в первой половине дня. А что, если мы увеличим масштаб? Давайте стремиться делать важные дела сейчас, в этой прекрасной половине жизни?! Ведь мы никогда не станем ни моложе, ни здоровее.
Лучшее время – сейчас!

Нас никто не предупредит, что жизнь заканчивается и вот, теперь то ты можешь начать делать то, что всегда хотел. Тебе дали для этого целую жизнь! Чтобы ты делал то, что хотел!

Минуты бесценны! Опаздываем мы всегда на минуту, на две, на поезд, на самолет. Еще ни разу никто не опоздал на поезд на день. Всегда не хватает минут.
Поэтому, береги их! Возьми и сделай то, что всегда так хотел! Твоя жизнь прекрасна и она всегда ждала, когда ты решишься и начнешь жить жизнью своей мечты!

Не жди особых случаев, говори любимым о любви! Прямо сейчас, как закончишь читать, напиши своим родным, что любишь их, обними любимую жену, маму, папу, мужа, сына или дочь! Не откладывай важное на потом!

Все твои мечты всегда сбывались, пришло время это замечать!)


Рецензии