Сначала счастье, потом деньги

Лучший подарок – сделанный своими руками. И эта фраза никогда не подразумевала ни открыток, склеенных из картона и фантиков, ни единого упоминания о еловых ветках, сосновых шишках, она всегда означало одно – лучший подарок тот, что ты сделаешь для СЕБЯ – САМ – СВОИМИ РУКАМИ. Если еще проще: самое большое благо можешь себе сделать только ты. И не то, чтобы ты можешь, а другие тебе не могут, а то, что это ГЛАВНОЕ благо, должен себе сделать именно ты. Иначе все остальные блага – мимо. Глупо делать косметический ремонт в здании без фундамента.

Сначала счастье, потом деньги.

И вообще никаких вариантов. Только в этой последовательности.

Счастье наполняет человека энергией, необходимой для свершений. Счастливый человек видит больше, слышит лучше, мыслит быстрее. И многое-многое другое. Пару дней назад наблюдала удивительную картину: человек был явно настроен негативно, (а я убеждена, что человек настроен негативно только тогда, когда ему этого хочется), я показала ему смешную картинку с метафорической шуткой, так человек смотрел на нее, без преувеличений, минут 5, брови сходились все ближе и ближе, и наконец он сказал – «ничего не понял». Это была для меня самая наглядная демонстрация того, как негативные эмоции закрывают наши глаза и отупляют чувства.

В злости глаза закрыты.

Человек счастливый открывает сверхсознание. Будущее – за новыми идеями. Мир еще никогда так яростно не желал и не нуждался в новых идеях. И обрести их можно лишь в сверхсознании, там, где еще никто не смотрел до тебя. Если перейти к метафоре, то счастье, это очки для прекрасного зрения. Несчастье – это затемненные очки, в которых ничего не видно, может немного видно, с краю, и то, изображение перевернуто. Так вот, на стене 3 двери, на 1 написано – Радость, на 2 – Боль, на 3 – Кладовка. Дальше думаю понятно. Человек в хороших очках сможет без сложностей и лишней энергии выбрать правильную дверь и жить в удовольствие. Несчастный же, будет сначала метаться, бесконечно сомневаться, биться головой о косяки и всё-таки зайдет в кладовку и стукнется о грабли. Про деньги думаю тоже ясно, ни боль, ни кладовка их не даст.

Счастье – не конечная станция назначения, а энергия, при помощи которой мы достигаем цели. Сначала счастье, потом деньги. Сначала учимся быть счастливыми, а потом, при помощи энергии счастья, мы достигаем богатства, славы, успеха. Только так.

Сделайте себе самый важный подарок в жизни – станьте счастливыми. И это, пожалуй, самый простой процесс: просто перестаньте быть несчастными. Мне очень нравится анекдот про курение: «Многие спрашивают, как мне удалось бросить курить. Невероятно, но я просто перестал вставлять сигареты в рот и поджигать их. Это сработало!»

Просто перестаньте считать себя несчастными. Перестаньте говорить о плохом. Наша жизнь следует нашим мыслям. Даже если вы со мной не согласны, попробуйте 21 день не жаловаться, не говорить вообще никаких отрицательно заряженных слов. Только хорошие, добрые и позитивные слова. Вы настолько удивитесь результатом, что больше никогда не захотите возвращаться в прошлое состояния.

Бывают и плохие ситуации, всякое бывает, это нормально. Но зачем об этом говорить? Случилось и случилось, зачем увеличить негатив? Сегодня прочитала про эксперимент с обезьяной. К ней подключили датчики, чтобы выяснить как то, что она видит, будет влиять на ее чувства. Мужчин при ней поднимал и опускал ведро. В ходе этого эксперимента было выявлено, что мозг обезьяны, когда мужчина поднимал ведро, реагировал так, будто она сама поднимает ведро, хотя ее руки были свободны. Эксперимент доказал, что наш мозг реагирует на информацию, которую мы слышим, видим, как достоверную, как «нашу», то есть, если вы рассказываете кому-то, как в прошлом вас кто-то предал, то ваш мозг прямо здесь и сейчас чувствует, что его предали, снова, еще раз. И ему также, как и в тот момент. НО! Самое интересное даже не в этом, а в том, что тот, кто СЛУШАЕТ рассказ о предательстве, испытывает абсолютно тоже самое! Его мозг также чувствует боль предательства. Поэтому, внимательней относитесь к тому, что говорите, слушаете, видите, всё это влияет на то, что вы чувствуете, и, как следствие, то, что вас наполнит изнутри, сделал либо счастливой, либо несчастной личностью.

Наша жизнь следует нашей самой сильной мысли. И это самое главное знания, которого достаточно на сотни успешных и счастливых жизней!

Прошлого нет. У нас есть только будущее, которое формируется нашим прекрасным настоящим!)

Мир принадлежит тому, кто ему рад!)


Рецензии