первоэлементы в формировании Тела Сновидения

11 ноя 2018

Всем привет!

Еще немножко расскажу, чего это я так привязался к первоэлементам в контексте формирования Тела Господа Шивы или Тела Сновидения, если хотите.

Как я уже сказал в предыдущем сообщении, древние в описании процесса разрушения Мира, дали ключ к пониманию того, каким образом следует преодолевать ограничения, связанные с действием первоэлементов.

Не буду сейчас описывать весь процесс и методику, об этом рассказываю на практикуме в Подмосковье. Опишу только некоторые состояния Тела Господа Шивы, которые достигаются при переходах от первоэлемента к первоэлементу.

Итак, точка входа в Тело Господа Шивы, или Тело Сновидения связана с первоэлементом - Огонь. В этом состоянии у нас много "энергии" (значение объясню на практикуме) и Совершенно отчетливое Видение, как зрение. Вообще, отчетливое Видение или Зрение напрямую связаны с Огнём, потому что являются его Проявлением в нашем восприятии. В таком состоянии, мы воспринимаем то, что называется в Ведийской традиции Божественными Мирами. Из-за большого количества энергии, мы способны изменять восприятие, как в сторону Воздуха и Эфира, так и в сторону Воды и Земли.

Смещение восприятия в сторону Воздуха, как ни странно, дает нам ощущение целостности существа. Именно в элементе Воздух мы обретаем Тело. И именно оно является залогом успешной дальнейшей практики из-за того, что именно тело и является Хранителем восприятия как такового.

Дальнейшее смещение в сторону Эфира и погружение в него позволяет "разрушить" Тело. И, так как Тело в основном является хранителем нашей индивидуальности, в этом состоянии очень важно иметь навык ее сохранения. Потеряв собственную индивидуальность при погружении в состояние элемента Эфир, практик с большой долей вероятности впадает в забытье -  теряет связь с Бытием и может даже перевоплотиться, забыв о своем предыдущем воплощении.

Хочу отметить, что Абсолютное не терпит забывчивость. Оно отталкивает от себя забывчивых и отправляет их из раза в раз в новое воплощение. Сохранение же индивидуальности, позволяет в полном осознании совершать различные маневры восприятия и проникать в самые невообразимые пространства Великого Мироздания, и погружаться в Изначальное и Абсолютное.

Имея навык "разрушения" и "формирования" Тела адепт обретает способность перемещаться в пространстве, как в пределах одного определенного Мира, восприятие в котором определено каким-то конкретным Пурушей, так и между Мирами.

Хочу сделать отступление. Проникновение в иные Миры возможно в нескольких состояниях. Одно, это состояние исключительно Визуального восприятия, когда предметы Миров воспринимаются исключительно, как Видения.

Второе, это проникновение с формированием Тела, которым обладают существа того Мира. В таком состоянии путешественник перестраивает свое восприятие в соответствии с восприятием существ, образующих Мир и его восприятие существенно отличается от человеческого. И третье, это состояние, когда путешественник подключает присущий человеческому восприятию набор первоэлементов и формирует устойчивое человеческое тело в воспринимаемом Мире.

Устойчивость телу путешественника придаёт включение в схему восприятия первоэлементов Вода и Земля. В целом, Земля придает наибольшую устойчивость, но включение Воды обязательно. Включение этих первоэлементов проявляются в виде обретения Телом Господа Шивы таких способностей, как восприятие и различение запахов и вкусов.

Стоит заметить, что продолжительное прибывание в состоянии активного восприятия первоэлементов Воды и Земли приводит к тому, что Тело Господа Шивы начинает проявляться в Мире повседневной реальности, способно влиять на него и активно в нем действовать. Такое проявление Тела Господа Шивы или Тела "Ума", так как оно фактически сформировано в "Уме" (смотри предыдущий пост), в другой традиции называли Дублем или Другим и утверждали, что именно оно и является проявлением нашей истинной природы, которую нам необходимо в себе раскрыть.

Итак, управляя собственным восприятием, контролируя действия первоэлементов, практик развивает в "Уме" альтернативную версию себя. Хотя в действительности это так выглядит только на первоначальном этапе.

В действительности всё существует в непрерывном пространстве от самых мимолетных видений и мыслей, до материальных объектов. В действительности нет разницы между восприятием мысли, которую мы считаем внутренним объектом, и чем-то, что мы считаем внешним. Все это существует в неделимом и непрерывном пространстве бытия. И разделение на внешнее и внутреннее происходит лишь в нашем восприятии, на границе нашего Тела.

Сформированное Тело Господа Шивы, как внутренний объект способный преодолевать Барьер между внутренним и внешним, снимает в нашем сознании представлении о раздельности пространства на то, что мы считаем реальностью и то, что считаем существующим лишь в нашем Уме.

И в этот момент, в момент снятия представления о раздельности пространства на настоящее и придуманное, практик, в некотором смысле, обретает Свободу. В этот момент Тело Господа Шивы, сформированное в "Уме", "поглощает" тело повседневной реальности, потому что больше нет ни "Ума" ни реальности и практикующий отправляется в свое окончательное и бесконечное путешествие на встречу Неведомому, Изначальному и Абсолютному.



Про практикум я уже рассказывал. Подробности на сайте samadhi sadhana ru
Для участия нужно связываться со мной в личке gosha_ujif ВКонтакте

Парам Гатэ!
и
Всем Благополучия!


Рецензии