Пионерский отряд Этери Тутберидзе...

Настоящий фурор произвели наши юниорки, Анна Щербакова, Александра Трусова и Алена Косторная на чемпионате России по фигурному катанию, проходившем на днях в провинциальном Саранске, что бы вы думали, они ничуть не смущаясь заняли весь пьедестал почёта, потеснили, оставив позади заслуженных чемпионок, Алину Загитову и Евгению Медведеву!

Как это понимать, мир переворачивается?

Или к этому уже нужно потихоньку привыкать?

Но, скажите мне, как можно, даже действующей чемпионке, выиграть у сущей девочки, которая ничем не хуже мальчиков исполняет четверные прыжки, которые никто в мире сейчас из девушек исполнить не может, даже не мыслит, а за каждый такой прыжок, кстати, оценка от судей безумно высокая, потому по всей видимости игра стоит свеч, раз получается выигрывать на техническом классе, ибо это всё-таки спорт, а не танцы?!

Этери Тутберидзе поставила на сложность, и пока она свою высокую ставку у нас на глазах и на глазах всего мира с твёрдой уверенностью и непременным постоянством оправдывает, выигрывает все подряд со своим пионерским отрядом.

Один из комментаторов на Первом канале так объяснил наличие в программе девочек четырнадцати лет четверных прыжков, мол, девочки с утра до вечера находятся на льду в течении шести дней в неделю и результат приходит, нужно только терпение и неистовое желание быть впереди планеты всей.

Из чего исходит упрямая Тутберидзе, если человеческий организм, человеческое тело теоретически может выполнить прыжок в четыре оборота, то при должной самоотдаче на строгих, без послаблений, тренировках, это либо сегодня, либо завтра обязательно произойдёт, что мы и увидели на практике, но все равно, на первых порах - это видится, воспринимается, как необыкновенное чудо, и потому нашему естественному восхищению нет конца, мы по праву возносим наших новых чемпионок по неимоверной сложности на вершину нашего обожания, ибо это, как ни крути - мастерство вышей пробы!

***

Но еще безумно хочется добавить капельку восторга к вышеперечисленному, затаив дыхание прошептать пару нежных слов необыкновенно красивой Алене Косторной, ее, иначе не скажешь, волшебное катание - отдельная песня, об этом можно говорить бесконечно и при этом нисколько не насытиться метафорами превосходнейшей степени, но если бы она родилась чуть раньше, и ей бы хватило годков, чтобы выступить на прошлых Олимпийских играх в Пхенчхане, то я даю голову на отсечение - она была бы первой за явным преимуществом, и мир бы склонил колени пред ее изумительном талантом, я не сгущаю краски и моя контрастно проявляющаяся субъективность в этом не имеет ни малейшего значения, в вопросах поиска истины - я первый в очереди, можете мне верить, и никогда не проиграете ... ибо, кто знает, понимает, видит, чувствует глубину, то бишь, непререкаемую истину, тот не зря родился на этом свете ...   

Вы никогда не задавались вопросом - Почему человек не может не восхищаться талантом, не может равнодушно пройти мимо, тем более, если он ему на пути встречается, и этим талантом возможно наслаждаться ... без края?


 


Рецензии
Все перечисленные Вами три звёздочки (Щербакова, Трусова, Косторная), придёт время, засияют настоящими звёздами на Зимней Олимпиаде. В этом сомнения нет. Но после Олимпиады им надо будет уйти. Как надо было уйти своевременно Медведевой и Загитовой. Моральные травмы, увы, в отличие от физических годами не излечиваются. Сочувствую Медведевой. Не попасть на ближайший Чемпионат Европы в основном составе - это, для Евгении личная трагедия. Но ведь её можно было избежать, зная, кто из юниорок "наступает" ей на пятки. Жму зелёную кнопку.

Петр Панасейко   23.12.2018 15:19     Заявить о нарушении