Война и мир ВВ, гл. 11

Расставшиеся без ссоры сходятся без стыда (казахская пословица)

«Если принять как данность, что любовь - это болезнь, то его любовь - болезнь хроническая. То есть он продолжает все эти годы любить одну и ту же женщину. Ту высокую девчонку, что перешла ему дорогу душным летним вечером, пропахшим сиренью.

Просто иногда обстоятельства разводили его и её в разные стороны, и болезнь становилась вялотекущей. Настолько вяло, что он даже думал, что уже вылечился. Всё в порядке. Свободен.

И тогда молодой организм требовал БАДов и витаминок. Разноцветных, желательно - вкусных и полезных. Он кидался на эти новые препараты, но быстро насыщался и начинал опять хиреть, чахнуть, приходить в упадок.

Но стоит ему только услышать её голос вновь, встретиться, поговорить – острый приступ любви ему гарантирован.
Поэтому надо позвонить Вике. Встретиться. Взять её за руку и сказать уже, что они созданы друг для друга.
 И перестать уже ломать жизни тем девчонкам, в которых он её не обретёт никогда. Нечего и время терять.

Потому что она, как оказалось, тоже одна. И по-прежнему он для неё очень много значит! Я встречалась с Викой, я знаю это точно. И вообще –т ы же помнишь, ты же видел их вместе – они созданы друг для друга: оба ненормальные и особенные!»- всё это целый вечер втолковывала своему любимому супругу Маша-Купидон.

Муж её Сергей, по совместительству младший брат нашего с вами знакомого Валеры, жену любил, её интуиции доверял.

А ещё он очень хотел помочь старшему брату, чья жизнь в последнее время приобрела какой-то лёгкий налёт бесцельного существования. Отсутствие мотивации и вкуса к жизни – вот что волновало Сергея.

Он помнил, каким был Валерка, когда они с Викой приходили к ним с Машей, или ехали вместе на шашлыки, на озеро, в гости к маме. Они так подходили друг другу, так держались за руки, так подкалывали друг друга, дурачились, что становилось ясно – не зря они вместе.

Поэтому Сергей, согласовав с женой тонкости и детали плана, согласился выполнить миссию голубя мира или посла доброй воли. Каждый из вас может выбрать то определение, что придётся ему по душе.

На семейном совете было решено: ближайшие выходные два брата едут к маме, чтобы помочь расколоть дрова и ещё что-то там сделать по хозяйству. Вдвоём.
Ехать до маминого посёлка из Питера часа 4, времени достаточно, чтобы грамотно и вдумчиво поездить по ушам запутавшемуся в своих недоотношениях с любимой девушкой парню.
План Купидона Маши сработал на все сто.

И, как мы уже знаем, Валера написал Вике смс, она набрала его номер, он был занят, обещал перезвонить.

И перезвонил вечером.

Первый же разговор, вернее, переговоры на самом высшем уровне, длились несколько часов.

Сначала двое перебрасывались короткими фразами, продвигались в беседе робко, как по неокрепшему льду. Еле скользили и балансировали на грани, не знали точно - бежать назад, к берегу, или пытаться идти дальше маленькими шажками.

Потом по тону беседы каждому стало ясно, что лучшая тактика – следовать народной мудрости: «Кто старое помянет – тому глаз вон!» Быть одноглазым не хотелось ни ему, ни ей, оттого разговор переместился в плоскость: «А помнишь?»

Им было что вспомнить, слава Богу, за те несколько отрезков жизни, которые они были вместе.

И когда на телефоне у Валеры закончились деньги, было уже далеко за полночь.

Вика перезвонила, скороговоркой рассказала о своих планах: получить зачёты, сдать экзамены, приехать домой в Питер и пригласить его в гости.

Валера был согласен на кофе. И даже на «кофе в постель». Так, тонким намёком, закончился первый разговор.

Теперь они говорили по скайпу, всяким другим бесплатным программам с видеосвязью, по вечерам и ночам.

Приехать сейчас в Псков, хоть на вечерок, она запретила сразу - сильны были воспоминания об их «магнитных» телах. Пока не будут сданы экзамены - встречаться опасно.

Поэтому Вика, у которой ума была палата, вооружённая до зубов мотивацией, всеми правдами и неправдами сдавала по два зачёта в день.

Ленка с её конспектами по предметам и связями в универе оказалась как нельзя кстати.
Она варила сыну кашу и думала о подруге: «Вика изменилась: адреналин так и зашкаливал. Она видела цель и бежала к ней, смешно семеня, садясь на шпагат, кувыркаясь и не обращая внимания на то, как это выглядит со стороны. Нет, правду пишут в статусах некоторые: «Если знаешь зачем, преодолеешь любые как».


И вот сессия сдана.Не на все пятёрки, но и не на тройки.

Домой. К нему!

Маршрутка для людей ростом 180+ – не самый лучший способ передвижения, но Вике на это было наплевать. Главное - есть вайфай!

Нетерпеливая пассажирка сунула сумку под сиденье, наушники- в уши, написала пару фраз, получила ответ, улыбнулась довольно, вытянула ноги, насколько это было возможно, и врубила:
«Мы будем вместе! Я знаю! Таких, как я, не бывает, таких, как ты, не теряют! Мы будем вместе! Я знаю!»

На Московском её встретит человек, без которого она не хотела больше жить ни минуты.

Но придётся подождать несколько часов. Скоро они встретятся.

Тут Вику приобнял озорник Морфей, и с этими мыслями она вырубилась.


Рецензии