Война и мир ВВ, гл. 13, завершающая

Один мир на двоих


Утро воскресенья – самое лучшее время недели. Можно даже разрешить себе не включать будильник.
Но уж если ты проснулась первой – твоя очередь готовить. Говорят, кто встал первый- того и тапки. У них по-другому. Кто первый - тому- на кухню.

Это правило родилось в их семье само собой.
Нет, конечно, сначала родилась семья. Причём сразу.
Как только Валера встретил Вику с маршрутки, они поехали к ней и начали жить вместе.
А полностью съехались за несколько часов до нового 2016 года.

До первых ударов курантов успели накрошить оливье, без которого новый год – не новый год, накрыть стол, зажечь свечи, разлить шампанское по бокалам, а с последним ударом загадали одно желание на двоих.

Это желание – как потом выяснилось: стать мужем и женой – сбылось. НО опять - не сразу. Через год и месяц.

Не было романтического предложения руки и сердца, просто пришло понимание: пора!
Год вместе – срок. И они его «отсидели» с честью. Без крупных ссор, битья посуды, уходов друг от друга.
Да, кстати, были и разлуки. Его командировки. Её сессии. Диплом Вика всё же получила. Во всяком случае, женился Валера на дипломированном специалисте в области логопедии.

Не всё шло так гладко, как хотелось.Да, были моменты, когда ум отказывался понимать логику представителя противоположного пола, но тут помогало правило «вовремя закрытого рта». Главное – не сказать то, после чего нет пути назад. Не потерять самое дорогое, что было у каждого: чувство со стажем в девять с половиной лет.

Да! Вы можете себе представить? Ровно столько времени прошло с момента первой встречи выпускницы 11 класса и 19-летнего солдатика и его неожиданного предложения жить вместе - после недели знакомства.

Если первые их романтические истории пахли сиренью, то вехи совместной жизни повзрослевших влюблённых пахли свежим морозцем, блестели инеем и скрипели снежком.
В январе 2017, после длинных выходных, они отправились в ЗАГС и подали заявление. А 3 февраля расписались.

Невеста была в белом…свитере и в джинсах.
Жених – в парадной…белой рубашке в тонкую чёрную полоску и в тёмных брюках.
При торжественной регистрации присутствовали родные и близкие пары в количестве… двух человек. Брат жениха Сергей и жена его Маша, она же – Купидон пары.

Отмечали дома – тем же тесным кругом.
Комнатка пропахла мандаринами. Шампанское дожидалось на балконе. Счастливый жених, вернее, молодой муж, разлил его по бокалам.
Четверо носящих одну фамилию первый тост сказали хором, и звучал он: « За любовь!»

А потом слово взяла Маша. Откуда-то в её руках появилась тарелка, а на ней два яблока - зелёное и красное. Она разрезала оба на две половинки.
- Есть такое поверье, будто для каждого человека существует идеальная пара. Вроде бы Бог, прежде, чем посылать души в мир, рассекает их пополам, на мужскую и женскую половинки. Как яблоко. Вот и бродят эти половинки, ищут друг друга. Какова вероятность такой встречи? Знаете, сколько в мире людей?

- Много.
- Вот именно. А кроме того... ну найдут они друг друга, ну и что дальше? Думаете, составят целое яблоко и заживут в мире и согласии? Да, Вика? Валера, что молчишь?

Молодожёны не понимали, к чему клонит Маша, и на всякий случай взялись за руки.
- Вот две свеженькие, аппетитные души сходят в мир. А как мир поступает с человеческими душами?

Тут Маша с хрустом откусила кусочек от одной половинки, зелёной, пожевала, и то же самое сделала с красной половиной яблока. Проглотив, продолжила:
- Мир жесток. Он переламывает под себя. Тем или иным способом. Отрезает по кусочку, или откусывает, или вовсе перемалывает в детское пюре.
Тут Маша, как фокусница, соединила вместе покусанные половинки разных яблок и, строго глядя на виновников торжества, продолжила:
- И вот они встречаются! И что, подходят они друг другу? Естественно, нет! Это- вы много лет назад. Тогда, когда встретились. Первый раз, второй, третий…сколько там раз, не буду считать. Молодые. Глупые. Бескомпромиссные. А теперь посмотрите сюда!

Маша сложила две полных половинки красного и зеленого яблока, крепко сжала их и…куснула изрядный кусок с одной стороны, а потом добавила ещё укус со второй.
- Ну, что видим? Теперь они образуют пару? Да!!! Теперь они соответствуют друг другу идеально.

Потому что мир их обкусывал не поодиночке, а вместе!
За вас! За то, чтобы вы были вместе. Теперь вы идеально подходите друг другу! Горько!

Умница Маша тогда сказала то, до чего они дошли опытным путём, методом проб и ошибок. Когда она начинала наезжать с требованиями того-то и того-то,Валера всё обращал в шутку.

-Знаешь что, дорогая! Это ты второй раз замужем! А я первый раз женат. Могу и не понять с первого раза, - выдавал муж, и у жены весь запал на ссору улетучивался, как надутый незавязанный шарик.
--
Сегодня жарить яичницу пришлось Вике. Всё время, пока она доставала из холодильника яйца, стояла у плиты, чувствовала на себе пристальный взгляд двух пар глаз.

Эти двое, брат и сестра, рыжий и блондинка, появились у них одновременно, и случилось это летом, ещё до свадьбы. Девочку назвали Моникой, а парень получил имя Чендлер.

Скажете, иностранщина? Но на вкус на цвет товарищей нет, сами знаете.
Она - вся такая мягкая и пушистая, а он – рыжий и очень ласковый.
Теперь после работы мужа с женой ждали преданные и любящие брат и сестра. Подкидыши умеют быть благодарными. Каждый выбрал себе объект для терапевтических сеансов: Моника «лечила» Валеру, а пациенткой Чендлера была Вика. Этот рыжий парень – вообще чемпион по мурчанию среди котов дворянской породы.

А вы что подумали? Только не говорите, что предположили наличие у нашей рационально мыслящей пары близнецов.
Наши молодожёны до того, как стать родителями, решили «потренироваться на кошках». Помните фильм с Никулиным?

А ещё до того, как стать родителями, они решили поставить все точки над I в отношениях.

И летом 2018, когда все улочки её крохотного родного городка пропахли сиренью. Под малиновый звон колоколов. Пред аналоем. Эти двое сказали друг другу самые главные слова:
- Клянусь любить тебя в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, пока смерть не разлучит нас!

Венцы над головой жениха и невесты держали Викин братик Саша с супругой.
Тот самый, который 10 лет назад разрешил им жить вместе.

Тут сказке – конец, а жизни пары молодой – только начало.
И пусть Ангел-Хранитель всегда будет с ними рядом.
-----
Написано по мотивам реальных событий.
Многие имена вымышлены.
Совпадения не случайны.


Рецензии