Рок Украины Процесс пошел!

Рок  Украины Процесс пошел!
Подробнее в книгах «Исторический фатализм России. Оковы смуты»
третье издание "СПИРАЛЬ РУССКОЙ ЦИВИЛИЗАЦИИ

Рок  и фатум Украины
 Процесс, который разворачивается на Украине, носит объективный и закономерный характер. Циклы правят миром. Нравится нам это или не нравится, но история ходит кругами. Заканчивается один цикл, рождается новый. Не всегда просто разобраться в сложных вложенных исторических циклах. Именно поэтому Шпенглер призывал историков не только к «осмысленному  искусству исторического рассмотрения, но и пониманию необходимости причины и следствия».
Конечно, у каждой страны – свои исторические циклы и рельсы, по которым страна столетиями идет как по накатанному пути. У каждого народа - своя накатанная лыжня, судьба, свой путь,  свои оковы, ухабы и ограничения прошлого.
И всегда находятся творцы нового цикла, которые заняты родовспоможением нового. Все это означает рок и фатум  исторического процесса, который разворачивается на земле Украины.
Это полностью подтверждает концепцию детерминизма и определяет детерминированность исторического процесса. Будущее со временем все больше погружается в оковы прошлого, без которого нет настоящего и уж тем более нет будущего развития страны. Всякое явление подчинено неким закономерностям и полностью ими обусловлено. Это означает, что все настолько причинно обусловлено, что у каждого события имеется вполне возможное будущее.

Фатализм и волюнтаризм
Идеи фатализма и волюнтаризма породили концепции детерминизма и индетерминизма.
И если представители детерминизма преувеличивают роль необходимости, то представители индетерминизма преувеличивают роль случайности в осуществлении событий. С точки зрения детерминизма, будущее заранее предопределено в своих основных чертах, значит, люди не могут оказать на будущее существенного влияния, с  точки зрения индетерминизма, в будущем нет  предопределенности, значит, не только  человек сам творит свое будущее, но и любой народ  волен в своем выборе.
 В то время как концепция классического детерминизма смыкается с религиозно-философской точкой зрения фатализма, концепция индетерминизма смыкается с философско-исторической точкой зрения волюнтаризма.
Современная концепция вероятностного детерминизма свидетельствует о детерминированности исторического процесса на основе некоей   степени вероятности исторических событий.
Конечно, в 21-м веке на множестве фактических примеров исторического процесса отдельно взятой страны в ее самых острых критических моментах времени можно разобраться в действии данных концепций.  Кто творит и что влияет на историю страны?   
На исторический процесс Украины максимально повлияли перестройка, развал советской державы. Как тут не вспомнить Михаила Горбачева и его призывы. Именно он сверху в сложный момент запустил процессы советской смуты, которые коснулись всех и каждого.

Процесс пошел! Осел или Лев!
В свое время Наполеона мучила неразрешимая на первый взгляд дилемма! Что лучше?
Осел во главе армии львов или Лев во главе армии ослов. На этот вопрос в полной мере дал ответ Михаил Горбачев, когда на заре перестройки решил заняться армией. Он решил вывести ее из Германии. Его никто ни о чем не просил, но благородство и великодушие так взыграло в душе и натуре Михаила Горбачева , что он решил помочь объединению Германии.
Конечно, он знал, что раздел не случаен, знал, почему это произошло. Возможно, он не знал, почему еще Юлий Цезарь в своих войнах не трогал северные территории воинственных  германских племен. Но Михаил Горбачев не мог не знать о  цене и о жертвах нашей страны в период правления Гитлера и наши потери после Второй мировой войны.
Несмотря и невзирая глава Советского Союза принял решение о выводе. Вообще Михаил Горбачев как-то сразу забыл о том, что у «советских собственная гордость». Напротив всячески угождал и шел на уступки всем лидерам, не  обговаривал и не подписывал какие-либо договоры, условия и ограничения зарубежных партнеров, включая вопросы по НАТО. Заметим, многие, включая Буша старшего, не одобряли политику и развал Советского Союза, а Клинтон позже элементарно не мог сдержать смех при выступлениях пьяного Бориса Ельцина.
Итак, Михаил Горбачев вывел нашу армию из Германии. Он подарил Германии тысячи самолетов, танков, современные системы связи и оружия, аэродромы, военные городки с инфраструктурой. Он подарил мощные подземные коммуникации с секретной связью, дороги, котельные, тысячи домов и квартир. 
Он сделал широкий жест и обрел аплодисменты, премии, симпатии и почти любовь Европы и США! А куда же поехали наши военные? В какое чисто поле? Какие квартиры обрели офицеры и их семьи с детьми? Почему то этот вопрос не интересовал  Михаила Горбачева.
 Правда, Михаил Горбачев обрел не только зарубежные премии и аплодисменты, но и проклятие своего народа. Раиса Горбачева всегда недоумевала, почему ее так ненавидит народ. Но ведь не утаишь шила в мешке и не обманешь свой народ.  Проклятие народа не могло не сказаться на здоровье и судьбе.
Время дало ответ на вопрос Наполеона. Осел во главе армии сам уничтожает свою армию. Итак, всего один Осел губит всех своих львов и всю страну.  Конечно, и Лев во главе армии ослов вряд ли сумеет одержать победу. Древние полководцы ради сохранения армии прибегали к казни каждого десятого воина.
Позже Раиса и Михаил Горбачевы признались, что мечтали разрушить режим коммунизма. Это они осознанно запустили механизм смуты в стране, что перевернуло жизнь 250 миллионов во всех союзных республиках, включая Украину!

Юлия – коса!
Как известно, в любом серьезном деле должна быть серьезная женщина. Есть она и на Украине!
Красивая и умная в одном флаконе бунтарка не случайно определяет вектор развития Украины. Патриотка с косой, вышивкой на рушниках и всеми прочими атрибутами самостийной Украины. Правда, Юлию – красу с шикарной косой сразу окрестили мужиком! И это тоже закономерно!
И здесь напрямую можно увидеть оковы прошлого!  Об этом в следующий раз.
Рок  Украины Рок судьбы Юлии косы


Рецензии