Хищные вещи

 Они сидят в засаде терпеливые, прекрасные, притворно-покорные. Они смотрят на тебя отовсюду, подстерегают на каждом шагу. Заманивают. Их хочется держать в руках, гладить, испытывая чувственное удовольствие, бесконечно рассматривать благородные формы.

 Престижные вещи: новые айфоны, автомобили, норковые шубы, драгоценности, загородные дома.

 «Как брутально ты будешь смотреться за рулём этого «Порше», твоя женщина рядом в норковой шубке сможет сверху вниз глянуть на подруг и почувствовать себя счастливой, как украсят её ушки эти бриллианты! Вы можете смотаться на Ибицу и оторваться»,- нашептывает прямо в уши дьявол.

 «Только для этого тебе придётся отдать кусок жизни,- шепчет страстно рогатый искуситель,- за айфон два месяца жизни, за «Порше» или бриллианты тебе придётся украсть или убить, потому что ты бюджетник. Ты не можешь отнять у сирот, ты не можешь лишить денег пенсионеров, обречь на смерть больных, лишить будущего страну, потому что ты ни чиновник, ни сенатор, ни владелец трубопроводов.

 Я крался по улице, подняв воротник, чтобы ничего не видеть и меня никто не видел. Хищные вещи глядели на меня отовсюду и скалили зубы. Я боролся с искушением продать душу и взять взятку. Я по мнению чиновников из Минтруда главный коррупционер в нашей стране. Я - учитель.


Рецензии
Ах, так ты - учитель? Клёво. Был бы я учителем- ох я бы детям сказал... "Кому нравится Порше? - Мнееее! - лес рук. - Но для этого надо иметь лимон долларов. Лишний. Почему лищний - дык угонят на второй день, и нет лимона.
Кто хочет подарить любимой норковую шубу? Уже лучше, только ты, Петечка? Но учти, подаришь - она и сбрызнет. Ни одна ещё после норковой шубы не оставалась.

Бриллианты будем дарить? Ну чё вы ссыте - ну придут, ну спросят, ну посидите десяток лет - разве бриллианты того не стоят?

Ладно, давайте на Ибицу хотя бы. Красный пиджак только не забудьте и шорты с пальмами. Кто умеет спать мордой в салате? Ты, Вовочка? И что, даже караоке про "Вот ты опять сегодня не пришла" сумеешь прохрипеть? Нет, Вовочка, рановато тебе. Бери ручку - да и остальные тоже - пишем сочинение. Про 4-й сон Веры Палны.

Николай Быков 2   16.03.2019 01:54     Заявить о нарушении
У тебя есть возможность стать учителем и сказать всё о чём думаешь. Места у доски пустуют или заняты бестолочами и озлобленными неудачницами. Желаешь пополнить их ряды? Лучше нарожай своих больше и беседуй с ними!

Иннокентий Темников   16.03.2019 08:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.