2018-11-26 Лесь Украинец. О дружбе и понимании

2018.11.26 Лесь Украинец. О дружбе и понимании

Рецензия на «2005 О границах Тузла. Другу из Украины» (Виталий Иванов Публикации)

«Хотя, если взять, например, Украину. Крым. Там же почти одни русские! Русской кровью он завоеван. Причем не у украинцев ведь, да? Какое отношение к нему вообще Украина имеет?»
Виталий Иванов
-------------------------------------------------------

Ты забыл о казаках, о штурме Кафы войском Сагайдачного, а кто вам помог в 18-м столетии турецкую войну выиграть? Короткая у вас, русских память, с остальным преимущественно согласен, решение территориальных споров может быть только одно - легитимный прозрачный референдум, но такое в нынешних условиях недостижимо, будут диверсии и фальсификации 100%. Но для Украины вопрос культуры и образования первостепенный, вопрос территориальной целостности важен, но не первостепенный, главный подвох в том, что если Донбасс перейдет к России, то русская граница физически приблизится к Киеву что само собой представляет угрозу украинскому суверенитету в дальнейшем.
Короче ребята, сажайте своих урок, мы тогда подтянемся и посадим своих, выберем нормальных людей с народа, изменим конституцию, она должна быть простой и понятной каждому человеку, там не нужно хитроумных конструкций составлять.
А Тузла кому она нахрен нужна, это коса несчастная? Короче, я за дружбу, и взаимопонимание, но русский шовинизм, здесь я напоследок добавлю, что с этим пунктом не согласен, живет и здравствует, особенно противно выслушивать из уст всяких бородатых импотентов вроде Вассермана, что украинский язык придумали в Австрии, высказывания Доренко на этот счет не менее нелепы. Но здесь ты прав, нам не нужно смотреть на этих душевнобольных, а нужно жить, творить и укреплять международную и междучеловеческую дружбу.

Лесь Украинец 26.11.2018 12:36
-------------------------------------------------------

Позитивно. В целом, по-крупному соглашусь.
Нужны ли границы вообще людям свободным? Они нужны тем, кто нас свободы лишает. Хочет лишить.
Конечно, за мир и дружбу!
Для меня лично драгоценна любая культура. И, конечно же, украинская. Но только когда не против русской культуры.) Противопоставляться бессмысленно. Пушкина, Лермонтова, Чайковского не отменить.
Лучше самим строить храмы, чем чужое делить. Тогда и совесть будет чиста, и руки чисты. И откроются врата Храма!
Последнее, это я не удержался уже.) Иногда, если не пошутить, чуть ли не с ума можно сойти, даже и от ближайших родственников.)

Виталий Иванов Публикации 26.11.2018 16:29
-------------------------------------------------------

Именно. Чужое делить. Раз речь зашла о храме. Разве была Москва когда был Киев, разве был митрополит российский когда был киевский, а тогда как храмы оказались под московитской пятой. Видно у вас память коротка, забыли как уничтожалось украинское крестьянство и вымершие от голода села заселялись русскими оборванцами или забыли, что русские живут в чужих домах в Крыму, в домах Крымских татар, которых этапировали.
Эх, лучше дружбу с чертом водить, чем в братьях русского иметь. Ну если не верите мне, вспомните Чехова и его фразу о том, что Таганрог украинский город или Чехов нацист украинский?

Лукоморский Руся Русич 27.11.2018 18:14
-------------------------------------------------------

Ну, вот… стоит чуть поскоблить. Так я и знал.)
Зря вы. От безродных космополитов пострадали все. А русские больше всех.
Голодомор был не только на Украине. Русских, потерявших в ХХ-ом веке десятки миллионов и сотни миллионов неродившимися вам, значит, не жалко… Понятно.
А мне жалко и русских, и украинцев, и белорусов, евреев, поляков, всех… погибших в том числе от бендеровцев.
Почувствуйте разницу!
Да, глубоко проникла вражеская, антиславянская пропаганда!

ЗЫ. Вот уже написал – только обратил внимание. Руся Русич. Опять!)
Лесь Украинец. Прошу извинить. Сказанное не к вам.

Виталий Иванов Публикации 27.11.2018 19:03
-------------------------------------------------------

Поддерживаю Виталия. Ребята, не нужно разжигать войну, не нужно идти на поводу у провокаторов, давайте будем благоразумны! У нас есть взаимные претензии - давайте их обсуждать, не переходя на оскорбления, очевидно же, что есть люди, а есть сволочи, вне зависимости от штампа в паспорте, акцента или еще чего-то. Сволочи есть везде, и люди есть везде, а украинская и русская власть обе охренели и потеряли связь с действительностью. Последние события окончательно убедили меня, что они находятся в сговоре, пока их популизму и демагогии будут верить полстраны (что одной что другой) до тех пор и будет война.
Представьте себе, как глупо эти хреновы военачельники выглядели, если бы солдаты сложили оружие и прекратили бы это братоубийство? Я смотрю наши новости и понимаю, что люди не понимают ситуации до конца, зачем вы жаждете чьей бы то ни было крови? Что так сложно простить друг друга? Если начнется полномасштабная война - это будет началом конца, вероятность третьей мировой будет огромна, вы этого хотите? Так что давайте найдем в себе силы подставить вторую щеку, как нас учил Спаситель, я за мир и дружбу и всех призываю раскаяться и начать соблюдать заповеди: не убей, не укради, возлюби ближнего ни смотря ни на что, вопреки всем провокациям, всем чертям на зло.
Спасибо за внимание и понимание

Лесь Украинец 27.11.2018 19:32
-------------------------------------------------------

Спасибо, Лесь Украинец. Поддерживаю!
Совершенно согласен со всем, сказанным вами.

Виталий Иванов Публикации 27.11.2018 19:46
-------------------------------------------------------


Рецензии