Банальная история

Наконец-то Вика выкроила пару свободных деньков.

- Еду! - ликовала она, собираясь в путь.

До монастыря нужно было добираться скоростной электричкой, а по пути еще заехать к дальним знакомым и, с оказией, передать им от родни довольно дорогую вещицу к именинам. Это, конечно, мало радовало, крюк был немаленький.

Как назло, пришлось долго ждать троллейбус, и на электричку она опоздала.
- Не беда. Поеду следующей, обычной, - вздохнув подумала Вика.

Удобно расположившись на скамеечке в тени огромного тополя, она приготовилась к ожиданию.

-Электричку ждешь? - рядом с размаху плюхнулась на скамейку симпатичная толстушка. - Далеко собралась? Я - Мила, -  протянула толстуха потную ладошку.

- В монастырь, - делая вид, что не заметила протянутой руки, ответила улыбаясь Вика.
У толстушки был настолько располагающий вид, такая милая, открытая улыбка, что невозможно было не ответить ей, не улыбнуться в ответ.

- Слушай, а мне так приспичило, - наклонившись к самому уху Вики и обдав ее смесью приторных духов и ядреного пота, доверительно шепнула новоявленная знакомая. И тут же, без перехода, сделав круглые глаза, спросила:

- В монастырь?! Так ты тоже в Бога веришь? Вот здорово! -  Она хохотнула. - Посмотри за вещами, - продолжила новоявленная подружка, указав на огромную синюю клетчатую сумку, - сбегаю облегчусь. А потом ты можешь сбегать. Ждать еще долго... Я тоже туда еду. Хорошо, что встретились. Я тебе доверяю, а Бог если что, присмотрит за тобой, не даст меня в обиду, он же меня любит, - хихикнув, подмигнула она.

- Вот странная... - Вика с ухмылкой поглядела вслед толстухе. А если я ее сумку сопру? Так доверять совершенно незнакомым людям... Богу только и дела, чтоб за такими мелочами присматривать! - Мила определенно вызывала симпатию своей доверчивостью и искренностью.

Не прошло и пяти минут, как новая знакомая возвратилась.

- На! Жара какая... - протянула она Вике мороженое в вафельном стаканчике.
Отвергнув деньги, смачно похрустев вафлями, и дождавшись пока Вика прикончит свою порцию, добрая Мила утерла губы явно несвежим платочком, и удовлетворенно вздохнув, сказала:

- А теперь ты.

- Что? - не поняла Вика.

- Ну ты же хотела облегчиться, - хихикнула толстуха. - А я за шмотками присмотрю.

- Ну ладно... Я тебе тоже доверяю, - доброжелательно улыбнулась Вика. - Оно и правда, перед дорожкой не повредит...

Проследив за Викой, торопливо скрывшейся за углом, Мила встала со скамейки, взяла в левую руку огромную клетчатую сумку, набитую для вида мятыми газетами, а в правую подхватила обе сумочки, столь неосмотрительно оставленные ей на попечение доверчивой Викой.

- Святоша... - криво ухмыльнувшись, пробормотала лже-Мила, - в монастырь она едет! У-тю-тю...

Шмыгнув  за ограду, толстуха быстро передала сумочки длинному как жердь, веснушчатому парню, а сама юркнула в довольно обшарпанную иномарку, высматривать очередную жертву из-за надежно скрывающих ее тонированных стекол.


Рецензии
к сожалению часто встречающаяся в наше время картина.

Александр Жданов 2   23.12.2018 17:38     Заявить о нарушении
И идет по нарастающей...
Спасибо Вам, Александр, за комментарий!

Светлана Лескова   23.12.2018 23:08   Заявить о нарушении
Да, такое общество создали, теперь нужно готовиться к худшему- американскому беспределу.

Александр Жданов 2   23.12.2018 23:22   Заявить о нарушении