C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

Астрологический прогноз на 20NN-й год

В преддверии наступающего нового года, и мне вздумалось сделать прогноз, тем более, это, как кажется, при несменяющихся тенденциях, не так уж сложно. Итак, в наступающем,  20NN году,  рождённых под знаками… под любыми знаками ждёт  редкое астрологическое явление:  на 1\5 суши звёзды покажут для всех одну и ту же комбинацию. Название этой комбинации – «африка».

Что это такое? Неужели нас всех посадят на корабли, и мы поплывем в Африку? Нет, где взять столько кораблей, да и зачем… «Африка» сама идёт к нам. Что,  скажите – «не ждали»? Ну, если бы не ждали, она бы и не шла. Но у нас же есть одна Африка, разве этого мало?  Не мало, и не много, а в самый раз, столько «африк», сколько заказывали, выращивали, пестовали своими ленью, ложью,  страхом, невежеством, самозомбированием.

Ну мы же верили в лучшее будущее, свой уникальный путь развития и благоденствие, и не приставали ни к «берегам» Европы, ни к Азии.

Тогда  «африка» и есть та «чудесная» страна,  персональная вселенная, собственный «рай»,   в который мы стремительно падаем подобно древнему царю Тришанку. Хотели как лучше, а получается, как в... Африке.

 

В  древнем индуистском эпосе «Рамаяна»,  есть любопытная история о царе из древнего рода Ишваку, предке Господа Рамы,  Тришанку.  Поскольку царь жил праведной жизнью, был добродетелен, соблюдал религиозные предписания, почитал брахманов, заботился о подданных, его душа заслуживала вознесения на небеса.  И возгордившись своим могуществом и славой он задумал однажды:«Да вознесусь я живым на небо». И вот, состарившись, посадив на трон в Айодхьи своего сына, Тришанку начал осуществлять свою идею. Сначала он пришёл к своему учителю и мудрецу Васиштхи, и стал просить его совершить необходимые  обряды, чтобы  он вознёсся  на райские планеты в своём смертном теле. Васиштха, собрав святых мудрецов, сообщил им о намерениях царя, но  заявил:

- «О, царь, это невозможно!»

Васиштха  отказался помогать бывшему царю, и объяснил, что это противоречит законам природы: смертное существо не может попасть на небеса в физическом теле. Потому что сначала смерть… тела. Тогда Тришанку  отправился  на поиски  ста сыновей Васиштхи, которые тоже были  великими  подвижниками, мудрецами,  благочестием не уступающие великому  отцу,  надеясь склонить их  к исполнению своего желания.  Но  услышав просьбу царя, брахманы  пришли в возмущение:

- «Тебя отверг истинный учитель, почему же ты, не считаясь с корнем, прибегаешь к ветвям? Благословенный изрек: «Этого не может быть!», - поэтому мы никоим образом не можем помочь тебе в твоем жертвоприношении, обратив слова нашего великого отца в пустой звук».

Выслушав эти слова негодования, Тришанку сказал:

- «Независимо от моего знаменитого гуру или его сыновей, я буду искать того, кто поможет мне! Потому прощайте, о, аскеты!»

И тогда сыновья великого риши в гневе прокляли мятежного царя, превратив его в  чандала, презреннейшего из людей, человека без касты, неприкасаемого, и по виду внушающего ужас.

Увидев, что царь превратился в низкорождённого, сопровождавшие его слуги и горожане отворачивались и разбегались  в стороны, боясь оскверниться от близости с ним.  Тришанку был вынужден оставить свою страну и блуждать в пустыне.  Дни и ночи бродил он, преисполненный печали. И вот, наконец, ему  встретился   знаменитый своими аскезами и могущественный махариши Вишвамитра, который, кстати, постоянно соперничал с  Васиштхой.   Мудрец, увидев бывшего монарха,  приговоренного пребывать в облике чандала,  поинтересовался причиной его печали.

Тришанку поведал Вишвамитре всё, что с ним случилось после того, как Васиштха  и его сыновья признали невозможным его вознесение в рай не меняя тела. И попросил мудреца помочь ему осуществить задуманное.

Вишвамитра  загорелся желанием превзойти ненавистного соперника, и  отвечал:

- «Дорогой сын Икшваку, я готов оказать тебе защиту! Я призову всех великих риши, чтобы они помогли тебе, и  жертвоприношение прошло мирно. Уходя в рай, ты сохранишь  свой облик. Считай, что ты уже достиг желанной цели, о лучший среди царей!»

Он сразу же отправил своих учеников во все  концы страны, чтобы собрать всех священнослужителей, мудрецов, брахманов, и в том числе сыновей Васиштхи, для проведения жертвоприношения. Собрав благочестивых брахманов, Вишвамитра объявил о цели предпринимаемого обряда: «Да взойдет праведный царь Тришанку живым на небо!» Но сыновья Васиштхи остались непреклонны, и не  пришли на затеваемую, по их мнению, авантюру, и были  подвергнуты суровому проклятию Вишвамитры. Остальные мудрецы сказали друг другу: «Не будем противоречить ему, чтобы также не навлечь на себя  опасного гнева». И они согласились принять участие в жертвоприношении, чтобы  потомок Икшваку отправился в рай в своем смертном теле, как он желает.

Махариши стали готовиться к жертвоприношению, возглавляемому Вишвамитрой. Сведущие в ведических мантрах  священнослужители делали свое дело согласно занимаемому положению и древней традиции. Спустя время,  Вишвамитра воззвал к богам, которые обычно являются на подобные церемонии,  с просьбой принять подношения. Но никто из небожителей не  откликнулся, и не явился на ягью.  Великий  риши в гневе подняв жертвенную ложку, которой черпал масло, и  с негодованием обратился к царю Тришанку:

- «О царь, узри могущество моих аскез, которые покорят  небеса! Сейчас я отправлю тебя в рай в твоем смертном теле! Это кажется невозможным, но силой своих аскез я говорю тебе: «Вознесись на небеса в этом теле!»

И лишь только Вишвамитра  произнёс  эти слова, как Тришанку в присутствии всех мудрецов отправился в рай!

Дальше происходило самое интересное.

Увидев, что Тришанку поднимается на Сваргалоку, в обитель небожителей,   все дэвы вместе с Индрой, управляющим  раем,  встревожились от этого противоестественного явления:

- «О, Тришанку, тебе нет места на небесах. Пренебрёгший  своим гуру, глупец и грешник,  ты непременно упадешь на землю!»

От этих слов могущественного Индры,  Тришанку стал стремительно падать  вниз головой обратно на землю, в страхе взывая к Вишвамитре:

-«Защити меня! Спаси!»

-«Стой! Остановись!» - в гневе воззвал  могущественный аскет, стоявший среди мудрецов, не позволяя Тришанку упасть на землю, и не желая принять поражение от Индры.

Тришанку завис в воздухе… вниз головой.

Тем временем  Вишвамитра применил ещё больше своей энергии, заработанной подвижничеством, и снова отправил   царя  в рай. Индра опять  разворачивает его и  отсылает на землю. Итак, пять раз он летал туда и обратно, как волейбольный мяч, измучившись, и не желая уже никакого рая.

«Людям не стало бы лучше, если бы исполнились все их желания» Гераклит

И тут Вишвамитра нашёл выход из положения. Он создаст  персональную вселенную для Тришанку, его собственный рай, которым он будет управлять подобно Индре,   или вселенная останется совсем без Индры. И в тот же миг мистической силой Вишвамитры были  созданы семь новых планет в южной части небосвода и звёзды, и  появился новый пантеон богов, для управления ими.

Тогда боги и мудрецы, чувствуя нависшую над мирозданием опасность,  встревожились ещё больше, и  попытались  образумить и остановить  Вишвамитру:

- «О великий мудрец, этот царь проклят своим гуру,  и не достоин небес!»

-«Слушайте, о боги!» - отвечал им Вишвамитра, - «Этот царь пришёл  искать у меня защиты, желая в своём смертном теле достичь небес. Я дал обещание, что это так и будет, и слова эти исполнятся. Тришанку навечно останется на небесах».

Дэвы продолжали:

- «Быть тому, о, могущественный  риши, созданный тобой рай будет процветать вместе со всеми его бесчисленными созвездиями. А Тришанку, подвешенный головой вниз,  да останется  там, где ты остановил его падение, и так не будет нарушено твоё обещание».

Вишвамитра, успокоенный богами согласился:

- «Быть тому!»

Жертвоприношение завершилось, желаемое  достигнуто, боги и риши  разошлись. Тришанку получил свой компромиссный рай, и продолжает висеть верх ногами между землёй и небом. Он до сих пор известен как   небо Тришанку, в районе созвездия Южный Крест, как повествует индуистская мифология.


Как видно, изолируются и самоизолируются не впервые...




Фото из интернета.


Рецензии
Теперешнему Тришанкру по его делам ни тут жизни нет, порвут как Тузик грелку, только даст слабину, ни там, где плачет по нем Гаагский трибунал... будет вверх ногами зависать на заимке где нибудь в Алтайской глуши. Бытует правда молва, что создаст себе новую вселенную, - межправительственную организацию, безответственную и неприкасаемую. А народ, что, ему кепку козырьком на затылок развернуть, как здрасьте, будет хлебом-солью чествовать новых господ.

Евгений Третий   24.12.2018 17:50     Заявить о нарушении
Спасибо, за Ваши прогнозы, Евгений, в которых, увы, мало утешительного, и Гаага, скорее всего, ещё долго не будет востребована. Некоторые страны переболели тоталитаризмом и авторитаризмом, но выздоровели, и развиваются в своих вселенных дальше. У нас же какая-то долгоиграющая "вселенская" горячка... любви к своим мучителям.

Людмила Возняк   25.12.2018 10:42   Заявить о нарушении
37% чиновников и др.госслужащих, понимай с ним в одном ряду, остальные инфантильные идиоты, не "хотят как во франции", - поэтому другого никому не светит.

Евгений Третий   25.12.2018 12:26   Заявить о нарушении
От этого и печальней, что во Франции могут, в Прибалтике смогли, на Украине пытаются, даже в Армении пришлось считаться с выбором народа. Скоро не будут делить страны на развитые и развивающиеся, а на процветающие и вымирающие. Но вымирающие будут вымирать с гневом и злобой на западных буржуев, которые, якобы, им не дали жить, а не на свой идиотизм.

Людмила Возняк   25.12.2018 13:20   Заявить о нарушении
Отчего же, жить и впрямь буржуи не дают, - они заарканили вороватых, хранящих натыренное у народа в их банках, у вертят ими по своему усмотрению. Вон, к примеру, прищучили Дерибаску,- на коленях вымолил разморозить заморские авуары, по ходу отписал пол Русала не резидентам. То же с первыми лицами, их обязательно дожмут таким же способом. Боятся правда, что Тришанкр психанет с ядерной кнопкой.

Евгений Третий   25.12.2018 14:23   Заявить о нарушении
И, что же, нам теперь, плакать от жалости к дерипаске? И самое идиотическое, что могём... Свои воры ближе к "телу", ведь чужие давно мечтают "разорвать" Россию на части, как нас пугают из всех "утюгов". А между тем, "свои" уже давно не свои, а люди с иностранным гражданством, и им ничего от России кроме сырья не надо. А народ даже не заметил сего, но тупо ненавидит запад, ничего не делает, и дождётся, что через N-лет у нас будет нищая, загаженная, разрушенная африканская долина. И кто-то "умный" скажет, а помните, как М. Тэтчер проговорилась, что для России достаточно 15 млн. населения ? Так и стало... Но разве Тэтчер и Компания в этом виноваты? Они не создали нам условий для развития технологий, они ухандокали наше образование, они разрушили медицину, они коррумпировали всё, что можно, они создали парламент, который лишил нас пенсий и да нормальных з\п, они перевыбирают Тришанку каждые пять лет и заходятся от восторга?

Людмила Возняк   25.12.2018 15:31   Заявить о нарушении
Дискуссия сподвигла меня на написание целой статью http://www.proza.ru/2018/12/26/503

Евгений Третий   26.12.2018 21:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.