Грифоны Чарна, история конца

Это информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет (12+)

«Звезда Полынь, древнее Солнце Чарна, угасала. Угасала, но не от старости. Запасов водорода хватило бы ещё на миллиарды лет непрерывного горения, по крайней мере так гласили ветхие свитки учёных древности.

Солнце магического мира гасили смертные грехи людские. Впрочем, джинны и великаны тоже вносили свою лепту, как и сравнительно многочисленные полукровки.

Красные лучи звезды Полынь едва согревали даже экваториальные земли, в том числе безымянный островок, известный среди местных жителей, как Последнее Гнездовье. Минуточку, скажешь ты, как остров может быть безымянным и имеющим название одновременно?

Последним Гнездовьем островок называли местные жители, а безымянным островок был на картах последних владык Чарна. Собственно поэтому у островка и имелись местные жители, достаточно разумные, чтобы давать имена. Что же собою представляли местные жители?

Крылатых львов, по-крайней мере, первоначально. Ибо жизнь в мире чёрного колдовства плохо отражается даже на волшебных созданиях. Отсюда птичьи ноги вместо передних лап, даже орлиные головы вместо львиных голов. Впрочем, самое главное крылатые львы, сменившие самоназвание на грифоны, сохранили, речь о чистоте душ!

Понятное дело, что души грифонов оставались чисты весьма относительно. Так между собою грифоны ссорились, иногда даже дрались до крови, до выщипанных перьев, в том числе и маховых!

Однако меж грифонами отсутствовало рабство, а главное грифонами отвергалось чёрное колдовство. За это короли — чернокнижники Чарна возненавидели верных друзей своих праведных предков, за это уничтожили всех, как им думалось. Даже статую «Последнего грифона» у себя во дворце воздвигли. Ставить же под сомнения свои убеждения последние короли и королевы Чарна не привыкли, считая себя не непогрешимыми, правыми во всём, а как же придворные советники? Вижу вопрос в твоих глазах.

После того как прадед последней королевы Чарна предательски перебил аж 700 вельмож, в своих благородных родах сохранявших остатки былого благородства, смелых и честных среди вельмож Чарна не осталось. Ведь жён и детей вышеупомянутых вельмож по-приказу вконец обезумевшего от злобы короля тоже убили, убили всех до единого. Хорошо ещё, если слово хорошо здесь вовсе уместно, что король торопил в приступе безудержного гнева. Так, что убили сразу, быстро, а не замучили на алтарях Таш, дьяволицы, предпочитающей именоваться богиней.

Вот тогда остатки грифонов и спаслись. Ибо старые грифоны обрушили последнюю горную цитадель Великого Материка на головы атакующих колдунов, погибнув и сами. Молодёжь же улетела на прежде безымянный островок, ставший Последним Гнездовьем»…

— Какой страшный рассказ, — прервал рассказ прадеда Главный Грифон, названный так по старой традиции называть первенцев мужского рода.

— Не перебивай старших! — хлопнул малыша крылом по заду суровый старик, прозванный Старый Грифон, но хлопнул легонько, так для порядка. Дабы лучше запомнил урок.

Потом пришла, в то время ещё только начинающая свой путь к вершинам моды, единорожка Клементина. Заглянула на огонёк, тогда ещё совсем молоденькая лисичка Алиса. Гуляли до утра, а утром Старого Грифона не стало. Старое сердце не выдержало и одной чарки гномояда, что варят чёрные гномы в Бисме, в мире не для людей, да и не для зверей тоже.

Старый Грифон был последним из грифонов Нарнии, рождённых под светом звезды Полынь. Первым и последним, кто решился рассказать страшную историю последних дней Чарна, так и не дойдя до чудесного спасения грифонов Фениксом, что был убит и воскрес!

Републикация с портала "Православный Медик" http://pravmed.cerkov.ru


Рецензии