Метаморфоза

Многие любят ходить в баню. Среди них присутствуют не только мужчины, но и женщины. Баня это своеобразное чистилище, где можно попариться от души и помыться, обсудить интересующие новости, а также поделиться  своим наболевшим. Здесь все равны.

Вот и решил мужик по заведенной привычке в четверг сходить в баню, благо она практически рядом с домом находилась. Летом в будний день народа бывает немного. Пенсионеры, как правило, в садах-огородах предпочитают находиться. Более молодые часто по отпускам разъезжаются.

Дежурная по мужскому отделению о чем-то беседовала с кассиршей. Посмотрев на мужика, она сказала:

- Билет положите на стол. Там все равно никого нет.
- Это я удачно зашел! – ответил классической фразой мужик.

В раздевалке далеко проходить он не стал и бросил пакет с вещами на скамейку, находившуюся сразу  направо от входной двери. Разделся, надел на ноги банные «шлепки», взял «мыльно-рыльные» принадлежности, веник  и направился в моечное отделение.

Под душем кто-то мылся. Мужик, взяв тазик, хотел было пойти и набрать воды, но взглянув в сторону душевых кабин, буквально обомлел. Там, повернувшись к нему спиной, стояла и мылась молодая девушка с характерными округлыми формами и черными волосами, спадавшими до плеч. Он даже на некоторое время глаза зажмурил. Наваждение! Вчера вроде бы и не пил, а здесь такое. Между тем девушка была вполне реальная. Она продолжала плескаться под душем. Откуда эта особа здесь могла взяться? Можно было предположить, что девушка попала сюда из массажного кабинета, имевшего общую дверь с мужской раздевалкой. Ну, это уже совсем было фантастикой.
 
В это время дверь «сухой» парилки неожиданно открылась. Из нее шаркая ногами, вышел дед лет восьмидесяти и прямиком направился к душевым. Понятное дело, дедок был явно не опасен в определенном смысле. Он преспокойно встал под соседний душ рядом с девицей. Чудеса! А здесь как быть? В наличии он, старый дед и молодая дама. Вот это расклад! Какими-то удлиненными приседающими шагами мужик решил пройти в парилку, из которой только что вышел дед, а дальше «война план покажет».  В это время девушка повернулась лицом и … оказалась подростком лет четырнадцати мужского пола. Женоподобность ему придавали некоторая полнота и длинные вьющиеся волосы. Ситуация разрешилась также неожиданно, как и возникла. Мужик вытер пот с лица и выдохнул с облегчением. Привидится же такое. Теперь можно спокойно мыться.

Одним словом, метаморфоза!



Декабрь 2018 г.


Рецензии
Понравилась и мизансцена, и манера повествования. Но: "ему пре(и)давали ".

Владимир Прозоров   19.07.2019 15:22     Заявить о нарушении
Конечно же "придавали". Спасибо!

Георгий Моршанский   14.09.2019 20:37   Заявить о нарушении