Глава 14. Просчёт Фарида

Файзулла больно ударился ногой о каменный выступ и, взвыв от боли, гладил обеими руками под коленом.
- М-м-м…
- Замолчи! - окрик Фарида тут же остановил стон Файзуллы.
- Молчи!
Файзулла, выпрямившись, посмотрел на майора.
- Двумя четверками сюда идут.
- Кто? – не понял Файзулла.
- Дед Пихто и баба с пистолетом, - и показал рукой в сторону долины.
- А-а-а.
- Бэ, - повторил свою любимую поговорку Фарид. – Обложили, - и посмотрел в глаза Файзулле. – Ладно, Федя, давай за мной. Если успеем, то еще потанцуем на твоей свадьбе, братишка, - и, поднявшись, снова пошёл вверх скалы.
Файзулла, вначале не поняв, зачем он идёт в другую сторону утёса, хотел его окликнуть, но когда глянул в долину Душман-горы, удержался. Они шли в ту сторону, куда с полчаса или час назад поднимался Фарид.
Он шел быстро. Поднимался по скальным выступам, как горный козёл, громко стукая каблуками ботинок, но почему-то на это не обращал внимания и продолжал, громко стуча, подниматься выше и выше. Файзулла тоже быстро передвигался за ним, не обращая внимания на свою одышку и стук подошв о камни.
Единственное, что он отметил, Фарид не пошел по откосу, уходившему до небольшой отвесной стены, которую без труда можно было им преодолеть. Он пошёл вниз, в сторону пропасти, не медленно, а быстро, словно хорошо зная эту тропку.
Файзулла верил ему и старался идти также скоро, не отставая от товарища.
- Всё! – вскрикнул Фарид и тут же исчез с глаз Файзуллы.
Блэк, с силой удерживая свои бегущие ноги и падая на копчик и спину, затормозил и с испугом посмотрел на свою свисшую ногу с обрыва.
- Быстро прыгай сюда! Ну! – приказал ему Фарид.
Команда Фарида заставила Блэка сползти ниже и, ойкнув с испугу, он прыгнул на широкий каменный балкон, образовавшийся внизу, в метре – полутора от края скалы.
- Тихо! Минута и пойдем! – упёршись спиной в каменную стену, прошептал Фарид.
Файзулла, пытаясь отдышаться, посмотрел вниз.
- Там все они, - не открывая глаз, прошептал Фарид. – Двое раздеты догола, посмотри.
Файзулла, ухватившись за каменные выступы, выглянул вниз. Три человеческих тела, лежавшие на глубине пропасти, были ему хорошо видны.
- Один раздетый, - прошептал он, - двое в комбинезонах.
- Четвертый правее лежит от них, чуть ниже.
- А-а, да, вижу. Действительно раздет, - громко дыша, прошептал Файзулла.
- Видно, кто-то их снайперов свою одежду порвал, и поэтому, когда убил этих ребят, снял с них одежду для себя. 
- Зачем? – не понял Файзулла.
- Для тех, кто на бронепоезде повторяю, чтобы голым не ползать по этим скалам. Понятно?
- Нет, я бы с мертвяка одежду не стал снимать.
- И снимешь, если жить захочешь, - наставительно сказал Фарид. – Ладно, пошли! – и, приподнявшись, соскользнул с «балкона» вниз.
За ним и Файзулла.
Тропка, словно сделанная человеком по краю утеса, была широкой, с метр-полтора, но Файзулла все равно боялся, шел в пол оборота, повернувшись лицом к скальной стене, чтобы, если сорвется в пропасть, то сразу же ухватиться за неё.
Фарид ускорил шаг, но Файзулла это делать боялся и спускался медленнее. И, Фарид, к счастью, его не торопил.
Спускались недолго. Фарид исчез с тропки, которая просматривалась далеко. Файзулла невольно остановился и стал всматриваться вдаль, где он делся.
- Долго будешь стоять? – услышал голос Фарида.
Файзулла, увидев его лицо, наполовину вылезшее из стены сверху, схватившись за грудь, резко охнул.
- Молод ты ещё, чтобы за сердце хвататься. Давай руку.
Ухватившись за протянутую Фаридом ладонь правой рукой, Блэк ухватился другой рукой за кустарник и подтянулся вверх.
- Лежи! – вытащив его к себе, скомандовал Фарид.
Выступ был не широким, но ровным, что позволяло Файзулле немножко расслабиться.
- Вот здесь все произошло.
- Что?
- Когда Сюзанна догнала Фреда,  я там прятался, - и Фарид показал рукой влево от себя.
- Где? – потянулся вперед лицом Файзулла, но тут же почувствовал руку Фарида, ухватившую его за ткань чалмы и тянущую назад.
- Потом посмотришь. Кто его знает, может они здесь нас ждут.
Файзулла замолчал и, уперев свой подбородок в тыльную часть ладони, прикрыл глаза. Все тело гудело, колени болели, нужно успокоиться и отдохнуть. Фарид тоже молчал.
Файзулла давно понял, что майор здесь бывал уже, а, может, и не раз, уж очень хорошо он знал эту местность.
«Что говорить, разведчик есть разведчик, он и в Африке разведчик, знает каждого слона со львом, где от них спрятаться и где приготовить страусинное яйцо. Так говорил комвзвода разведроты прапорщик Иванов. Хороший человек был. А почему был?...»
- Слышишь? – перебил размышления Файзуллы Фарид.
- Нет.
- И я нет. Давай ещё подождем маленько, но недолго, братан, а то скоро начнет вечереть.
Как приятны были эти минуты покоя...
- Все, пошли! – скомандовал Фарид.
Файзулла ругал себя, что забывает осматриваться по сторонам, чтобы на всякий случай запомнить этот участок, тропку, по которой он сейчас идёт с Фаридом без остановки. Но все равно, сколько не ругай себя, а осмотреться некогда, старается не отставать от пяток Фарида, быстро ускользающих от его глаз.
«Вот они, вот они, теперь направо прыгнули, теперь налево, теперь вниз, теперь вверх, а нет, снова направо».
- Стой!
- Что? – с разбегу воткнулся в Фарида Файзулла.
- Смотри!
И снова Файзулла чуть не охнул от неожиданности. Долина Душман-горы раскинулась перед его взором.
- Тихо, только. Они где-то здесь, - Фарид осматривал подъем утёса. – Интересно, кэп подпустит черепков сюда?
- Не понял.
- Перед тем, как ты поднял тот карабин с царапинами, я заметил их антенну. Все они здесь сидят, видно. И связисты, и зенитчики. Теперь я понял, почему вертолеты не «слезают» с этого и второго утёсов. Видно, не первый раз отсюда душманы сбивали самолеты.
- Сбивали?
- Да, заколебал ты меня, брат, как заика и тупырь. Работай мозгами, прошу тебя, а то совсем, смотрю, они от солнца здешнего у тебя иссохлись.
- Да, - хотел было взбелениться Фёдор, но тут же удержал себя. Упрек майора был правильный, нужно отучиться от глупой привычки Ваньки взводного - повторять произнесённые им слова.
- То была антенна. И охраняет подход к утёсу Череп, только он об этом не знает, видно, и сдуру лезет и лезет к этому утёсу, чтобы разобраться с Вдовой.
- Так они свои же.
- Свои, да видно не свои, - вздохнул Фарид. – Если бы были своими, то не расстреляли бы здесь своих.
- А на том утёсе?
- А там, видно, и есть та Сюзанна, которая отвлекает Черепков от этого утёса.
- К чему? Какая глупость!
- Не ори! – прервал Файзуллу Фарид. – Я сам не всё понимаю. И кажется глупость сделал.
- Какую? – и тут же Файзулла чуть не взвыл от боли: Фарид наступил ногой ему на большой палец.
- Я же сказал, не будь попугаем, не задавай много одних и тех же вопросов!
Файзулла замолчал.
- Пацаненка, Фарзада, я вывел отсюда вниз и дал ему установки, куда он должен пойти, к кому, как тот человек будет выглядеть, что нужно сказать ему. После этого, я объяснил мальчишке, куда он должен вернуться, где я его буду ждать. Видно, когда Фарзад возвращался сюда, попал в руки ребят Черепа. В таком случае он должен был им соврать, что идет из Кабула в Пагман, так, через горы, короче. Но они тоже не дураки, и скорее всего на том же месте сделали засаду. Серьезное видно здесь дело у них готовится.
Файзулла в ответ кивнул головой, мол, все понял.
- Пойдем сейчас туда, - Фарид указал рукой вниз. – Только смотри, здесь рядом, в метрах семи будет расщелина. Она не широкая, но её нужно пройти незаметно. Понял? Вот. За мной сразу не иди. Подождешь пять минут. Пять! – раскрыл свою ладонь Фарид. – Если кто-то из них здесь и заметит движение тут, то пять минут ожидания их расслабят, подумают, что показалось, и ты тут, как тут, прыгнешь через щель. И – всё.
- Угу, - согласился Файзулла.
Фарид потянув за собой Блэка, спустился вниз и показал рукой на расщелину.
Потом повел рукой в сторону, указывая, как пойдет дальше их тропка, по которой они должны двинуться дальше. Файзулла кивнул головой. Потом Фарид, подняв руку, призывая к вниманию, раскрыл ладонь, напомнив о пяти минутах ожидания,  с легкостью перепрыгнул открытый участок и удалился за спину каменной глыбы.
«Один, два, три, - начал счет Файзулла. - …Шестьдесят, шестьдесят один. То есть, один, два, три…»

- 2 –

Эта часть скалы была отвесной. Теперь под ногами не было той тропки, бегущей по «выстроенным» каменным выступам, а приходилось идти по камням, висящим над пропастью. Сколько хватало терпения, Файзулла пытался, нет, не пытался, а заставлял себя не смотреть вниз, в скальные проемы. Ему, человеку, хватит и десяти метров для падения, чтобы сделать из своего тела котлетный фарш с костями. А здесь высота была намного большей, по словам Фарида, за две с половиной тысячи метров над уровнем моря. Дух захватывало.
- Время, время, - рык Фарида его заставлял быстрее и быстрее передвигаться за ним.
И он был прав, солнце уже нависало над Кабулом и вот-вот должно было спрятаться за дальними горами Дех-Сабза, а это значит, им придется остаться здесь, ночевать на каком-либо из камней, свисающих над глубокой пропастью. А этого так не хотелось.
Тот случай, произошедший в декабре прошлого года в горной части Кундуза, ему запомнился навсегда. Был сильный мороз, он со своей группой уходил от преследования душман. Те, буквально, наступали ему на пятки, сгоняя со своей высотки, в которой находилась их база с оружейными складами, боеприпасами, питанием и даже полевым госпиталем. По разведданным, это был мощный укрепленный район, который подкармливал несколько группировок душман. Уничтожение его могло на некоторое время лишить подпитки боевиков всем необходимым для диверсий вооружением и снять головную боль. Но…
Это «но», это противоречие, рушащее все спланированные боевые действия, как всегда не вовремя вылезало в самом неудобном месте. Так и тогда, вместо трех групп, которые должны работать на северо-восточном подступе к базе душман, оказалась одна, Фёдора. Несколько хорошо укрепленных оборонных пунктов, расположенных на скальных отвалах, преградили им путь. Огонь душман был плотным, и создавалось такое впечатление, что моджахеды не знали точного расположения небольшой группы десантников, поднявшейся к ним из ущелья. А, вернее, думали, что эта группировка шурави будет мощнее и «закрыли» весь склон огнем.
Понимая, что они находятся в тисках, и, буквально, душманам хватит небольшого отрезка времени, чтобы по ответному огню разобраться, что против них идет не армада русских, а всего лишь с десяток человек, даст им возможность быстро перегруппироваться и уничтожить их отряд. Фёдор заранее предвидел эту ситуацию, и поэтому принял решения срочно отойти вниз и «повиснуть» на скальном балконе. Другого выхода у командира взвода не было, так как две группы, идущие в обхват этого участка, где-то задержались и, скорее всего, причиной этому стали непроходимые в ущелье снежные завалы.
 И его группе удалось «исчезнуть» из поля боя, поставив душман в тупик. Если бы зимний день был длиннее, афганцы по следам успели бы их нащупать, но десантников спасала быстро опускающаяся на горы ночь и поднимающаяся метель, мгновенно скрывающая в снегу их следы.
 И началось самое страшное. Тёплые фуфайки, пропитанные солдатским потом, быстро остывали и начинали «каменеть» от мороза. Участок, на котором они закрепились, хоть и был закрыт от прямого ветра, но не имел укрытий. Фёдор не знал, какой ширины этот «балкон», а только – его продольную линию, прицепившуюся к скальной стене, - метров пятьдесят. То есть, насколько ему удавалось видеть через опускающуюся ночную мглу.
Решение, которое он принял, было единственной возможностью солдатам спастись от холода - когда замерзали, двигаться. И он это делал вместе с ними, дрожа всем телом. Оставшегося сухого продовольственного пайка было достаточно, чтобы несколько раз поесть за ночь: еда - это внутренняя печь, которая не хуже горячего чая согревала тело изнутри. Но ночь была длинной, и нужно было беспрестанно заставлять солдат двигаться, чтобы не околели от холода.
Спали по три человека, остальные две тройки несли дежурство по бокам «балкона». Один солдат захотел в туалет и уже не сдерживался. Фёдор, понимая, что это неуправляемый процесс, приказал ему  выйти на десять шагов за место для охраны, которое еще как-то просматривалось на снежной глади. Темное тело солдата хорошо просматривалось на белом фоне и вдруг исчезло.
Фёдор кинулся к нему, и тут же сам провалился в какую-то пропасть. К счастью, это был всего лишь спуск в занесенную снегом пещеру. Провалившись в пустошь, Фёдор с солдатом зажгли спички и увидели проход в небольшую скальную выемку. С помощью фонаря Фёдор углубился в неё. Проход был не длинным, метров в пять. В конце его небольшое углубление, это «комната», приблизительно пять на три, в которой вполне смогла бы расположиться вся его группа. И он решился сделать в ней привал. Так и спас от замерзания всех своих солдат.
А на следующей день, при огневой поддержке артиллерии и наступлении двух отставших вчера групп, ударил с тылу. Обороняющиеся душманы, думавшие, что уничтожили группу Кулибина, были ошарашены его атакой сзади…
- Осталось еще чуть-чуть, - успокоил Фёдора Фарид.
- Фарид, - остановил его Файзулла, - слышишь?
Щелчки от выстрелов, гремевших вверху, говорили, что у утеса идёт бой.
- Может наши?
- Откуда на ночь-то. Тем более к этому месту можно выйти только с двух сторон, отсюда, - Фарид ткнул пальцем вниз, - и оттуда, откуда мы пришли сюда из Пагмана. И гула вертолетов не слышали. Так что, это те воюют между собой. Они, что, блин, кретины?
- Так мы же их завели с тобой.
- Глупости. Что-то здесь не вяжется между собой. Там же на утесе у них главная огневая точка. Погоди, погоди! – присел Фарид. - Так это мы же и «завели» в тупик Черепа. Четверо его солдат там погибло, и сейчас он в поисках убийц послал туда свои две группы, которые мы видели
- Три, - поправил Фарида Файзулла.
Фарид с удивлением посмотрел на Файзуллу.
- Та, которая из гранатомета по утесу стреляла.
- Но, она вернулась, или осталась там в долине. Погоди, погоди, что-то снова не вяжется.
- Чапай и Петька, - улыбнулся Файзулла.
- А-а, ты это про картошку и командиров, что ли? – усмехнулся за Файзуллой Фарид. – Да, да, ты прав, командир должен, должен, - и снова о чем-то задумался Фарид. – Хоть бы кто-то подкинул нам одну маленькую подсказочку, а что должен делать командир в этой ситуации?
- Ветерок затихает, - расшевелил затухающий костер в мыслях Фарида Файзулла.
- Да, да, а вот и подсказочка, слышишь?
Отдаленные звуковые удары, содрогающие воздух, услышал и Файзулла, а за ними нарастающий свист. Один за другим гаубичные снаряды, оставляя после себя тонкие, темные полосы, расчертили небо. И, буквально, через одну – две секунды они услышали первый взрыв, раздавшийся в стороне утеса, потом – второй, третий.
Это артиллерия, стерегущая особо опасные участки в ущельях Пагмана, Дех-Сабза заработала. Видно получили какие-то сведения.
- Наш бачатка дошёл куда нужно, значит, жив, - вздохнул Фарид.
Канонада от выстрелов артиллерийских орудий напоминала весеннюю капель, падающую с сосулек, висящих на черепице дома. Каждый выстрел происходил с равным отрезком времени: бах, бах, бах. И в этих трех-, четырехсекундных перерывах, раздавались взрывы где-то там, наверху, в стороне утёса.
- А как ты рассчитал, что именно там будут располагаться зенитчики? – поинтересовался Файзулла.
- И, кажется, ошибся, Федя.
- Что значит ошибся? Ты же сам видел трубку от антенны, плюс там сгруппировался отряд кэпа.
- А вот и нет, Федя. У нас времени, чтобы решить эту задачку, осталась одна ночь, - Фарид смотрел на Файзуллу, и создавалось такое впечатление, что не видел его совсем, а смотрел сквозь него.
- Иди за мной, пока не стемнело, и идёт артобстрел, выдвинемся к участку, где расположился лагерь Черепа. Это, скорее всего он стрелял из гранатомета по нам, и сейчас, когда идет обстрел утёса, навряд ли сунется назад. А там, в его лагере, думается, гранатомет с парой выстрелов еще есть. А нам больше и не нужно.
- Какой же дурак оставит свой лагерь без прикрытия? – удивился Файзулла.
- А Фред на что. Всунул ему карабин, и всё. Давай, пока не стемнело, бегом за мной.

- 3 –

 И снова начался марш-бросок. Сначала они шли быстрым темпом почти по вертикальному подъёму, поднимаясь на скалу, потом, когда вылезли на её плато - по пересеченной местности. Фарид, нужно отдать ему должное, точно рассчитал самый короткий путь к лагерю Черепа. Прячась за каменными глыбами, они быстро приблизились к своей трещине, в которой несколько дней прожили. Но Фарид запретил Файзулле влезать в нее, остерегаясь, что она может быть заминирована. Кем? Это уже не важно: или бойцами Черепа, или – кэпа, или – Сюзанной.
Разрывы снарядов, происходившие рядом с утесом, издалека воспринимались, как разрывы дымовых шашек.
- Подождем ещё немножко? – спросил у Фарида Файзулла. – Когда стемнеет, тогда и пойдём?
- Да, да, - нервозно ответил Фарид. - Мы для всех должны там погибнуть. И, скорее всего, кэп сейчас следит за этим местом.
- Фарид, не тяни резину, что ты со мной всё какими-то недомолвками общаешься. Если не доверяешь, так зачем я тебе здесь нужен, а? Как пушечное мясо что ли?
- Успокойся, я еще сам во всем не разобрался. Похоже, кто-то из снайперов, может даже Джо и Сюзанна, работают не на Черепа, а на кэпа. Все у них строится на недоверии друг к другу. Череп – это всего лишь их охрана, которую они бросают куда попало, чтобы сбить с толку своего противника. Ну, кого ещё?
- А где он?
- Он, Федя, всегда рядом. И тот, кто думает, что он супер-разведчик, он - труп. В нашем деле работает много талантливых голов, и они могут находиться везде, даже в своем отряде, среди тех, которым ты доверяешь. Всё, больше не приставай. Наша задача сейчас, пока не стемнело ждать и даже не высовываться из-за камней. У кэпа зоркий взгляд.
Файзулла больше не стал задавать вопросов своему товарищу, и как и тот обратился в слух.
Вот как бывает, сколько раз он слышал эти хлопки от канонады дежурной артиллерии. На вопрос, куда они стреляют, точно никто не знал. Говорили, что где-то сработали сигнальные ракеты, вот и артиллеристы открывали огонь по тем участкам, чтобы не дать душманам спокойно передвигаться вокруг территорий, которые занимали советские воинские части. А вот теперь он сам находится рядом с этим участком, по которому советские артиллеристы ведут огонь. Только бы сюда они не довернули стволы своих гаубиц.
- Федя!
Файзулла вначале и не обратил внимания на то, что Фарид обратился к нему по настоящему имени, а не по псевдониму, который он уже носит больше месяца.
- Федя? Ты меня слышишь?
Файзулла поморщился и, найдя между камнями щель, стал всматриваться в нее, думая, что Фарид там, в скальной долине, что-то увидел.
- Контужен?
- Не а, - тут же ответил Файзулла. – А о ком ты?
- Не выводи меня из себя.
- Фарид, ты меня, конечно, извини, но я так и не понял, для чего я здесь, а? Для того, чтобы увидеть, как эти наёмники собьют самолет? Или для того чтобы в этот момент выскочить с пистолетом и хоть одного из них застрелить, так сказать совершить подвиг? А? Ну скажи мне!
- А ты хочешь быть героем? Так вставай и бросайся на банду душман, и стреляй в них со своей пукалки, - с тем же гонором ответил ему Фарид. – Запомни, наше присутствие здесь, это тоже попытка изменить создавшуюся ситуацию. А каким методом мы это можем сделать с двумя пукалками, нужно подумать. С армадой пушек, самолетов и войск это сделать может каждый. А ты вот попробуй без этого, как говорится, голыми руками.
Файзулла ничего не сказал в ответ Фариду на эту красивую речь и продолжал смотреть на утёс. Взрывы прекратились, уже несколько минут было непривычно тихо. Эхо, уставшее от работы, наверное, отдыхало где-то рядом с ними.
- А как мы должны это сделать? – громко вздохнув, спросил у Фарида Файзулла.
- А вот слушай. Достань весь сухпай из рюкзака и положи в него несколько камней. Только смотри, чтобы он был не очень тяжелым, и ты мог бы его бросить от себя метров на двадцать – тридцать.
Файзулла сдержал себя от привычного вопроса «зачем?».
- Банки вытащи из брикетов и дай их мне. Будем проверять, остался там у их логова кто-нибудь в охране.
- Конечно, остался.
- А вот и проверим, где находятся и сколько их.
- Майор, если будем ждать, то те могут вернуться.
- Навряд ли. Слишком плотный был обстрел. Если даже они там не убиты и не ранены, то контузией каждый из них обеспечен. Отойдут от взрывов только к утру.
- Хорошо, если так. Так зачем мы сюда пришли?
- Повторяю для тех, кто на бронепоезде, - в голосе Фарида слышался вопль с сарказмом, - тут должен остаться гранатомет и выстрелы к нему. Понятно говорю? Без него мы со своими пистолями, только рассмешим их.
«Начинается!» - нервозно сплюнул в сторону Файзулла.
- Так вот, прошу, успокойся. У меня тоже нервы взвинчены до предела. Начинает темнеть, самое время проверить, остался там кто-нибудь из них или нет. Ты ползи в сторону нашей щели и потом, к тому камню, темно-бурому. Понял меня? Молодец. Считаешь до двадцати, только медленно, и бросаешь в сторону утеса  свой рюкзак.
- В камни?
- В том-то и дело, что нет, а на тот большой камень, бурого цвета, чтобы рюкзак на нем задержался.
- А если не доброшу?
- Так сильно нашумишь! Ты только там не вылезай, замри за камнем и всё. Потом, через три минуты или четыре, слышишь? – голос Фарида то становился громче, то – тише, заставляя Файзуллу напрягаться, чтобы расслышать его каждое слово и понять его значение. - Федя, старайся всё запомнить и выполнить, как прошу. Так вот, потом туда же бросишь банку консервную, только низом, чтобы он твоей руки не увидел, и пусть она катится. Потом, через минуту всё это повторишь, бросишь еще одну банку.
- Дальше.
- А дальше я его обезврежу.
- А если он не один здесь?
- Тогда сам разберешься, что делать. Но пока прошу, смотри не подведи, операция наша только начинается.
- Операция «Шайтан».
- Не паясничай. Операция «Мышеловка для кобры».

…Рюкзак, брошенный Файзуллой, попал точно на камень. И, как предполагал Фарид, с зоны лагеря отряда Черепа, прозвучал выстрел. Его автором был снайпер-профессионал.  Пуля, попав в камень, лежавший в рюкзаке, подбросила его вверх, а вторая – сбросила его с каменной полки.
«Раз, два, три, четыре, пять, - медленно или быстро срывались из уст Файзуллы секундные цифры, Блэк об этом не думал. То, что произошло, еще раз доказывало с каким профессионалом – разведчиком он находится рядом, который, буквально, не то, что просчитывает, а заранее знает, что и как должно произойти. – Триста, триста один, триста два, триста три, - продолжал считать про себя секунды Файзулла. – Триста сорок три…», - и забыв, сколько должно быть секунд в четырех минутах, бросил консервную банку себе за голову.
И снова выстрел.
Вот это мастер.
«Один, два, три, четыре», - снова начал вести счёт Файзулла.
На сорок пятой секунде, он услышал возню и, забыв о собственной безопасности, вскочил со своего места и бросился в сторону шума. Фарид расправился со снайпером быстро. Фред со свернутой шеей лежал под камнем.
- Жди здесь! – прошептал Фарид. – Винтовку возьми с собой, пригодится. Я сейчас вернусь.
И снова Фарид в своих расчётах не просчитался ни на йоту. Как он предполагал, так и произошло. Фред был здесь один, больше никого в укрытиях отряда Черепа не было. Из оружия остались несколько гранат, русский десантный гранатомет РПГ-16 с тремя выстрелами, и разная мелочь. ПЗРК здесь и не пахло…


Рецензии
Хорошо, ещё отморозка в ад отправили, превосходное произведение:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   23.02.2023 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.