Религия в Украинской политике

После начала процедуры получения Томаса на автофилию украинской православной церкви,  инициированного президентом Порошенком, роль религии в политике Украины и стран СНГ возросла. Всякие тезисы о том что церковь отделена от государства  не работают в православной культуре. В истории религии раскол христианства на католическою церковь и ортодоксальною был давно. И отличия ортодоксальной церкви была именно в том что в Византии церковь была  частью государства а в католическая церковь была отделена от государства. В православной культуре чаще всего церковь подчинилась государству как обычные чиновники.
Но есть и негативные тенденции в странах СНГ кроме возможного духовного возрождения.
В Украине священники загорелись желаниям обслуживать интересы государства как и в России. Но где в Библии написано что должно быть Украина как независимое государство ? А где в Библии написано что в Украине должна быть украинский язык ? Более того большою часть священников совершенно не интересует что там в Библии написано и какие такие божьи законы. Зато у них есть желания выполнять политические заказы безбожных властей.
После реформ церкви сделано НКВД и диктором Сталином еретические течения   стала  очень распространены православной церкви Украины и России. Церковь перестала основываться на Библии а стала основываться на записях каких то типов. Не Известно за что этим людям дали выразили такое доверия, возможно большинство из них были еретиками.   Возможно будущие события смогут как то сдвинуть эту проблему на путь решения.            


Рецензии