Непобедимый азат

            НЕПОБЕДИМЫЙ АЗАТ

   Попустительство центральных и местных властей, приближало крах СССР,это было хорошо видно что твориться в Азербайджане, 20 января 1988 года в Баку были введены регулярные войска Советской Армии, для разгона и подавления бесчинствующих националистов из рядов Народного Фронта, но она положительных результатов не дало,коррупированные власти Азербайджана подталкивало агрессивных националистов на продолжение погромов армянский районов.
 На очереди были города Кировобад, Мингечаур, Ханларский, Шаумянский районы,в
 конце 1988 года,  армянская часть города Кировобад,где проживали армяне полностью перешла в руки приезжих азербайджанцев, там произошли погромы,убийства и другие преступления, массовые мародерства. Армянское кладбище было зверски стерто с земли, похищены памятники, Сами местные азербайджанцы ,было в ужасе он приезжих азербайджанцев, которые своим зверством как во времена времен феодализма,творили над армянами.
  Хаос приводило в бегство простых людей,помощи от Армении фактически не поступало,страшное землятряесение в Спитаке и других городах, сыграло на руки националистов, они уже заселились в райцентре Ханлара, вырывались в дома армян, грабили,насиловали, ни армия,ни милиция не принимали меры в отношении националистов,наоборот из числа милиционеров были подстрекатели которые указывали,где проживали армянские семья, хотя  надо писать, были случаи,когда местные азербайджанцы прятали своих соседей армян,он зверств националистов,помогали им выехать а другие республики бывшего СССР.   
   Гордое село Азат, насчитывалось 130 домов,находилось в Ханларском районе, это первое село населенными армянами, которые стало на пути захвата националистами из Народного Фронта.
 Мужское население организовали ночные дежурства,охрану села от посягательств националистов, было тревожно, но люди работали ждали помощи,но сами готовились к отражению нападения. На входе в село в районе были построены заградительные участки, шлагбаумы, выставлена трактора и другая техника. Вооружены были охотничьим оружием, вилами,лопатами.(продолжение следует)


Рецензии