Интуиция

                Интуиция,  Дух,  Душа, Внутреннее «Я»,  Ангелы-Хранители,   где Они находятся?  Моё мнение: Они расположены  внутри нас.  Они постоянно с нами и подсказывают,  как поступить при решении некоторых вопросов.
Всегда ли мы прислушиваемся к Интуиции? Лично у меня не всегда получается. Пропускаю подсказки.

                Вчера собираясь в магазин,  взяла пакет на продукты. Он небольшой. Пришла мысль, что может не выдержать вес. Рядом лежал больший пакет.  Думаете, взяла его? Ничего подобного. Пропустила подсказку  Интуиции.  Почему?  Взгляд упал на низ пакета, на котором красовался вес, который может выдержать пакет – 60 кг.

                Продуктов купила около 5 кг. Пакет был наполнен до верха. Чувствовалась тяжесть.  Подумала: - Вдруг не выдержит? Вот она вторая подсказка Интуиции.  Можно было купить новый пакет.
Не  купила. Приподняла пакет вверх, вниз несколько раз, ручки крепкие и вышла из магазина.

                Идти к дому 500 метров. Магазинов по пути нет. Подъём крутой. Приостановилась отдохнуть. Смотрю, а  мой пакет дал с боку трещину. Понимаю, что если он разорвётся до конца, то все продукты окажутся в снегу.  Я даже представить не могла, как бы их донесла.
Улыбаюсь, разговаривала с пакетом,  просила его, чтобы он не разорвался полностью, пока не дойдём.
Помогло. Окончательно он лопнул в веранде. Все продукты оказались на полу. Я радовалась такому исходу.
               
                Интуиция,  Внутреннее «Я»,  Дух,  Душа, Ангелы-Хранители пишу с заглавной буквы – ведь это Чудо!  Спасибо Господу! Вся  Природа и человек  самое настоящее Чудо!
               
               
               
                Зима – красавица белоснежная с искристыми снежинками!!!
Едем по работе на «таврии».  Скорость совсем маленькая.  С левой стороны дороги  взгляд  завораживают деревья  в пушистом,  сверкающем инее.  Лёгкий ветерок тревожит его,  он  разлетается в разном направлении,  серебрясь в лучах солнышка!  Справа чистые, белоснежные поля! Волшебство,  умиротворение от такой красоты,  Душа радуется! 

                Неожиданно на Душе появляется тревога. 
- Сбавь скорость, - говорю водителю.
- Куда медленнее, - слышу ответ, но скорость уменьшает.
Через минуту машина кренится на бок.  Переднее левое колесо  катится впереди нас. Метров через пять оно падает на дорогу.
Что заставило произнести фразу,  Дух,  Душа,  Внутреннее «Я», Ангелы-Хранители? Мы под контролем. Спасибо Господу за помощь. В этом случае мысли не шли. Пошёл приказ сбавить скорость.

               
                Нашу контору соединили с РЭС и перенесли за город. Стало очень неудобно для населения и для работников. На работу добирались автобусом или пешком. Пройти три км пешком полезно, особенно летом. Дома  на пути частные. Всевозможные фруктовые деревья, дарили нам свои плоды на завтрак.

                Зимой  добираться труднее. Я задержалась на работе. Все сотрудники, мои попутчики, разъехались. Пошла пешком. Дошла до перекрёстка. В центре их посыпают.  Этот блестел стеклом в лучах фонаря. С обеих сторон ехали машины. Сверху машина была немного дальше, но я не решилась перебежать, слишком скользко.
                Бессознательно перешла на противоположную сторону улицы. Зачем это сделала было не понятно.  Мне удобней было переходить дорогу с того места где я стояла раньше, выходила сразу на тротуар. Проехавшую мимо машину занесло вправо и бросило в сторону. Она крутанулась два раза вокруг своей  оси и остановилась. Всё произошло очень быстро.
                Мне стало понятно, почему я перешла. Крутилась машина именно в том месте,  где я перед этим стояла.
               
                Спасибо Господу, Духу, Душе, Интуиции, Внутреннему «Я», Ангелам-Хранителям за помощь и спасение!


Рецензии
Ну, вот видите Нина, каким полезным наблюдением поделились: не стОит сопротивляться когда внутреннее эго подталкивает: -возьми тару попрочнее, не спеши, не стой на опасном месте... и, вообще не стой, передвигайся)). Три раза не подвела (интуиция), верить безоговорочно!)) С уважением, Владимир.

Владимир Журавков   19.04.2019 07:03     Заявить о нарушении
Доброго времени суток, Володя! Благодарю, что прочитали и написали ответ.

Почему-то задумалась над вашими словами и подумала об Ангелах-хранителях.
Вспомнила свой отдых на море и события, которые тогда произошли. Я написала о них. Сегодня перечитала этот рассказ (реальный из жизни) и вот, что пришло мне в голову:
- Почему не пустили в отпуск отца подруги?

- Чтобы с ней поехала я? - Да.
- Зачем? Чтобы спасти девочку? - Да.

Билеты на самолёт не достались на тот день.

Володя, прочитайте, пожалуйста. Мне интересно ваше мнение.http://www.proza.ru/2011/03/23/24

С уважением и теплотой душевной, Нина.

Нина Косякова   20.04.2019 01:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.