Учитель пения

После майских праздников   к нам пришел учитель пения. Обыкновенный учитель пения.
   Завоевал расположение класса он сразу.  Молодой, 24-летний мужчина, рассказывал нам ,пятиклассникам , историю Битлз, о Мик Джаггере, про мировую эстраду .Рассказывал о том как служил в армии , как охранял зеков,их байки,  о маленькой войне на Дамасском острове, о китайцах,о происхождении баяна и о том как ездил с ВИА по селениям ,аулам, и чумам, как  играл в городе на танцах,о своей жене ,которой однажды в почтовый ящик подбросили анонимное письмо....

 Песни которые мы разучивали на его уроках несколько отличались от школьной программы : "Мы вам честно сказать хотим..","Карлсон","Вот в вагон вошла она ..".
 Однажды он знакомил нас с творчеством Дюка Эллингтона:
"Сейчас я вам сыграю знаменитое произведение ,американского пианиста,саксофониста  ,который играл Джаз "Караван"д
Только представьте себе- продолжил он, - пустыня,жарко ,по желтым пескам идет караван.Верблюды ,погонщики,купцы,наложницы.Караван бредет долго,вода уже на исходе,Оазис до которого они шли ,пересох.До следующего еще трое суток пути.Люди ,верблюды устали.Кругом барханы из песка  и миражи..."
....И он начал играть.Спокойно ,медленно певуче.Музыка гипнотизировала класс.В его руках баян ,звучал как симфонический оркестр. В классе было очень тихо,было только слышно как песок шуршит под ногами верблюдов и тяжело вздыхает старый погонщик.Но вдруг в какой то миг он громко ,на полную растянул мехи своего баяна,наполнив музыкой и звуком все пространство..весь класс вздрогнул,почудился там вдалеке долгожданный оазис!!но нет ,это был только мираж.....


Рецензии
На одном дыхании. Спасибо!

Гер Ман   08.07.2019 15:54     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.