Новогодний подарок

 Сергей долго думал, какой подарок преподнести своей избраннице в новогодний вечер. Но чтобы не попасть впрсак, готовиться он стал задолго до наступления нового года. Хотелось подарить что-нибудь новогоднее и самым необычным способом. Перебрав в уме десятки возможных подарков, пришёл к выводу, что подарок должен быть необычным, отличаться от подарка, которые получат её подруги и конечно, должен удивить не только её, но и её подруг и родственников. На исходе был ноябрь, но что подарить Светлане, он так и не придумал. Выход был найден, когда он увидел как ребята запускали игрушечный коптер. Подойдя к подросткам, он спросил, сколько грамм может поднять их аппарат. Услышанное его не обрадовало, коптер мог поднять не более трёхсот грамм. Второй вопрос, - Сможет ли их коптер поднять килограмм на высоту десятиэтажного дома, заставил их задуматься. - Наш не сможет точняк, но у Васьки сможет.  Оставалось найти этого Ваську. По адресу, указанному новыми знакомыми, он быстро нашёл Ваську. Открыв дверь незнакомцу,Васька долго не мог понять, что от него требуется. Он давно увлекался коптерами и сумел создать свой, который мог без особых усилий поднять до килограмма полезного груза. Просьба незнакомца его заинтересовала.Но после того, когда узнал сколько может получить за своё изобретение, согласился изготовить аппарат в течении двух недель. К указаному сроку Сегей был у Васьки. Коптер был небольшой, но выглядел солидно.
Четыре винта, грузовой отсек, и даже яркая окраска удовлетворили его полностью. Правда, несколько огорчила сумма изделия, но игра стоила свеч. Преподнести подарок любимой посредством коптера удивит всех. Управление коптера он освоил в течени двадцати минут. Оставалось найти подарок, который коптер доставит ей в новогоднюю ночь. Протолкавшись в супермаркете пол дня, он ,наконец, выбрал подарок. Неболшой розовый поросёнок вполне мог поместиться в грузовом отсеке коптера и будет хоршим подарком в год свиньи.  Не надеясь на удачную доставку, Сергей решил опробовать коптер в "боевой" обстановке. Подобрав вес равный поросёнку, он вечером вышел на замёрший пруд и приступил к тренировке. Без труда запустил моторчик и коптер взмыл в высоту, унося свой груз.  Сергей бросился за ним, судорожными движениями пальцев пытаясь найти нужную кнопку, чтобы заставить аппарат остановиться. Но коптер, как нарочно, не реагировал на сигналы. Бесшумно работающие моторчики всё дальше и дальше уносили коптер. Проклиная коптер и саму идею, Сергей бежал обливаясь потом. После получасовой погони,когда силы покидали Сергея, коптер медленно опустился на снег,сел аккамулятор. Сергей был готов растоптать проклятый коптер, который заставил его бежать целый километр по топкому снегу. _Скотина! В сердцах выругался Сергей, если так пойдёт, то вряд ли его любимая получит свой подарок. Немного успокоившись, он вернулся домой и стал искать причину "бешенного" коптера, заставившего его изрядно поволноваться и попотеть.  Как оказалось,после того, как коптер поднялся вверх, он случайно перевёл его в горизонтальный полёт. -Хорошо, что этого не случилось
в новогоднюю ночь. Пришлось бы гоняться за ним по улицам, и неизвестно, как отнеслась бы его возлюблинна, если бы он не явился к ней на новогодний праздник. Осталось только дождаться тридцать первого декабря. И этот день пнастал. Договорившись с Светланой, что он придёт после двадцати двух часов, ещё раз проверил свой коптер,впихнул поросёнка в грузовой отсек и вышел на улицу. Праздничное настоение шагающих людей передалось и Сергею. В окнах сияли разноцветными огнями новогодние ёлки, хлопья снега медленно опускались на лица прохожих. Он шёл, радостно улыбаясь идущим навстречу парам, и представлял как будет удивлена его возлюбленная увидев новогодний подарок на своём окне. Подойдя к дому, где жила его любимая Светлана, стал готовить свой коптер к полёту. Лёгое нажатие кнопки и коптер плавно поплыл вверх. У нужного окна он завис. Сергей  позвонил и попросил Светлану открыть пошире окно в комнату. Та очень удивилась и приняла его слова за шутку. - Уж не собираешся ли ты спускаться ко мне с крыши. Но когда Сергей напомнил ей о подарке, она подошла к окну и попыталась его открыть. Вошедшая в комнату мать,категорически запретила ей делать это. Неизвестно как бы закончилась эта затея с коптером, если бы мать не отошла на кухню доделывать салат оливье. Сергей стал терять терпение, запаса акамулятора коптера могло хватить ещё на пять минут. И если окно не откроется, его затея провалится. Но, к его неописуемой радости, окно широко распахнулось и его коптер, на последнем издыхании влетел в комнату и плюхнулся на пол. Изумлённая Светлана удивлённо  смотрела на коптер и ничего не понимала. Четырёх моторное "чудовище" сидело на полу с вращающимися пропеллерами и было непонятно что от него можно было ещё ждать. Ситуацию разрядил звонок в дверь. Светлана бросилась открывать дверь, перед ней стоял улыбающийся Сергей. До Нового года оставалсь тридцать минут. Вошедшая в комнату мать вначале возмутилась, увидев на полу непонятный предмет, но когда Сергей достал из отсека коптера розового поросёнка и подарил её дочери, душа будующей тёщи растаяла и она позвала дочь с Сергеем к новогоднему столу. Впереди была целая ночь.


Рецензии