Писатель и его жена

В субботний вечер, - для секса это время очень удобное, -  никем не признанный писатель, язык свой от усердия высунув, пишет роман, совсем  никому не нужный ...

Он водит ручкой по бумаге,  пишет старинным способом, - сейчас уже не пишут так,  ведь везде компьютеры, ноутбуки, смартфоны ...

Персонажи романа его ходульные, совсем неживые и глупо - пафосные,  и говорят они таким языком, которым никто и никогда не говорил и не будет говорить. Эти нелепые персонажи совершают нехотя ленивые поступки,  они смертельно надоели друг другу,  они ненавидят друг друга  какой - то  кукольной ненавистью.

Но автор любит своих героев, он старательно выводит на бумаге буковки, строго следуя правилам грамматики.

Недалеко от писателя его жена, совсем рядом с ним. Жену его зовут Таисией Георгиевной, и она с обожанием смотрит на своего мужа, непризнанного писателя. Таисия Георгиевна в стареньком платье, и она не забывает приносить мужу чай. Она знает какой чай нравится ему, и она гордится своим мужем. Она недавно принесла ему свежезаваренный чай, поэтому Таисия Георгиевна просто сидит и смотрит на мужа, стараясь делать это совсем незаметно.

Роман, который пишет писатель, называется так -  "Кактусы внутри нас" ...


Рецензии
Ну ладно можно выдержать "смотрение " на рассказик,ну на повесть.Но на роман...Он действительно "глыба" и "матерый человечище".

Туманкова Елена   23.12.2018 02:25     Заявить о нарушении
Лена, тётушка смотрит на писателя даже тогда, когда он и спит, ужас!

Василий Забутовский   23.12.2018 06:25   Заявить о нарушении