Посланники Бури

(Рассказ написан в рамках мастер-класса Кабинет Малой Прозы по заданию на музыку:
The Psychedelic Ensemble - Canto VI: The Devil's Lament.mp3)

Всем троим было жарко, но только из-за этого снимать с себя все эти кожаные ремни и куртки с металлическими шипами никто даже не и думал.
- Кор-роче, - раздражённо нарушил гробовую тишину шедший в развалочку Лысый Джо - Если и во-он тот пивбар окажется миражом...
Все трое глядели под горизонт. Говорить было лень. Выжженная на сотни миль вокруг земля тоже молчала...
- ...тогда, Джо, ты возвращаешь мне флягу.
И Сопля снова погрузился в свои размышления, а Джо покосился на него исподлобья и на изуродованной трещинами земле зашипела его слюна, пузырясь словно кожа вампира...
- Этот хукин хын обяхан быть там. - Что-то наподобие голоса изверг из своей туши Хрипой.
- Иначе я разнесу к чертям эту холобуду...

Заскрипели две деревянные створки, приходившиеся чуть ниже пояса заслонившему весь дверной просвет Хрипому и несколько человек, спокойно сидевших до этого за барной стойкой, стали сползать со своих стульев.
- Мне нужен Хлавный Хтранник. И нихто не похтрадает.
Из-за его спины медленно появился Джо и, взяв с ближайшего стола полу-пустую бутылку из-под виски под молчаливое согласие сидевших там двух бородачей, вытянул руку вверх и вылил содержимое... Нет, не на пол... Но его лысина заблестела.
Из дальнего угла помещения послышалось:
- Твою мать, да кто это такие?!
А достаточно поддатый фермер, оказавшийся чуть ближе был более тактичен:
- Что за Хтранник? Ты о чём?
Но Хрипой невозмутимо уточнил:
- Я хказал Хлавный! Хде Хтранник?
Не открывая створок, отделявших непонятную ситуацию от внешнего мира, в помещении появилась голова и, оглядев происходящее косым взглядом, произнесла:
- Эм, мне кажется, что Славный Странник только что подкатил...
С улицы послышался мотоциклетный рёв. Хрипой, поворачиваясь на выход, что-то столкнул со стойки. Это что-то упало на пол и разбилось... И трое из-за стойки, переглянувшись, тоже медленно двинулись вослед залётным...
Блестящий Харлей остановился... Нет, он приземлился у дощатой лесенки с навесом, под которым его встречали не понятно для чего и не понятно кто. Облако пыли ещё висело над раскалённой дорогой, не желая оседать, а рослый, вмеру молодой, но успевший поседеть мужчина уже слез с байка, одёрнув кожаный плащ с сиденья.
- Какого хрена ты опахдываешь!? - Надвинув брови на переносицу, изрыгнул великан?
Как будто ничего не произошло, Странник подошёл к Джо и по-братски его обнял.
- Я так надеялся, что он пришлёт вас за мной лет через сто...

Четверо непонятных персонажей покидали рассказ пешком в том же направлении, откуда явились трое. А завсегдатаи придорожного питейного заведения не могли понять, что теперь делать с этим роскошным харлеем...


Иллюстрация: металлическая скульптура в г. Зеленоградске, фото автора.


Рецензии