Голоса

- Что у нас нового?

- Мы выступаем за...

- За себя и за Сашку!

- Что ЭТО было?

- Крик отчаяния.

- Может... это крик о помощи. Или это просьба помочь человеку, который живет Там.

- Почему он не выберет для проживания Другой мир? Например, вот этот. В этом Другом мире очень много Воды. Вы всегда можете что-то поменять в своей жизни! Кто вам мешает заключить с нами Контракт на выгодных для себя условиях? Добро пожаловать к нам! Мы встретим любого человека, даже с Земли, как дорогого нам гостя.

- Сегодня у нас Другой день, мы не заключаем Контракты. Все присутствующие здесь слышат не только голоса, но и шум Воды. Наши действия?
 
- Мы должны заказать Корабль, и на нем переплыть Океан. Это - шум Океана. Я в этом уверен.

- Ошибаешься. Мне кажется, это шум полноводной Реки.

- Корабль какого водоизмещения нам нужен, чтобы мы могли плавать во сне как по Океану, так и по Реке?

- Нам стоит заказать танкер. Года через два его построят.

- Ледокол. А если это северный Океан, или северная Река? Нам нужен самый мощный ледокол.

- Нет, мы закажем атомную подводную лодку.

- Зачем нам атомная подводная лодка?

- Затем, что мы сможем плавать не только по воде, но и под водой. Мы нырнем в Бездну.

- Нет, вы не понимаете, о чем говорите. Там чудовищное давление. И Там... водятся глубоководные монстры. Кто-нибудь из вас сталкивался с ними? Никто, а я сталкивался нос к носу. Видите, шрамы?

- И у меня есть шрам.

- У меня их два.

- Четыре.

- Пять...

- Поехали!


Вы сделали правильный ВЫБОР, что пришли к нам!

Атомная подводная лодка плавает Там, где никто не плавает.

Не бойтесь, что вас расплющит давление! Не бойтесь глубоководных монстров!


Кстати, как дела на Станции?

Неплохо. Мы продолжаем осваивать Океан. Мы выживаем Там, где почти ничто выжить не может. Как видишь, нас еще не расплющило. И мы взяли новую предельную глубину.

Поздравляю. За себя и за Землю!

Конечно. Если что, заходи как-нибудь в Другой день.

Ничего не обещаю. Сам же знаешь, сегодня ты здесь, а завтра - Там...


Рецензии