История, леденящая кровь

     Добра працуюць нашы беларускія браты цяжкую тэхніку для арміі ды народнай гаспадаркі.
Вот ихние тягачи Маз - 537, 7310, 7313 и выручали нас на севере Иркутской области при перевозке тяжеловесного оборудования комплектов буровых установок. Техника  -  зверь! И у рукастого экипажа вполне комфортабельная, утепли её как надо и зверюга-дизель такую теплынь в кабине разведёт в самый лютый мороз, что только в тапочках и трениках нормально будет сидеть. Но, сколько не сиди в таком тепле, да дорога по зимнику долгая, надобно и по малой, хотя бы, нужде сходить.
     А экипаж-то  машины боевой состоит из двух водителей, и у каждого своя кабина.
Так вот остановилась одна парочка посреди тайги, побрызгала на сугроб струёй, леденеющей на  морозе, и сразу - шмыг по кабинам.  Да только вот один из этих писунов несколько замешкался, а второй оказался невнимательным; при том, что блокировка на случай не закрытых дверей кабин была удалена. Ну, взревел дизель, выбросил туманный выхлоп и, резко рванув вперёд, машина скоро скрылась за поворотом. А наш рохля оказался один. Да на стуже, в тайге. И в тапочках, только пока ещё не белых! Недолго на свежем воздухе рассуждая, он рванул, как на пятьсот, не мечтая и догнать машину, но хотя бы чуток согреться. Не ложиться же живьём в сугроб. На его счастье догоняет его дальнобойщик, следующий по своим делам в Якутию. Он сильно удивился подвигу спортсмена, но, остановившись, застал его ещё живым. Поехали догонять «Ураган».  А там уж и тот лихач очухался, Спохватился.  А товарища-то и нет!. Надо бы развернуться за потерей,  да на этакой-то махине сразу и не получится. А вот это и хорошо. Иначе бы пришлось тогда ещё вытягивать и тягач из сугроба.
А тут всё обошлось. Соединился экипаж, занял свои места согласно порядку,да и поехали дальше.
Так что - жизнь прекрасна, но удивительна.

23.12.2018 14:13:57


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.