Афоризмы и мысли. Новогодние

В лютый мороз за окном по-мартовски орут коты. Бабье лето длилось практически до ноября. Земля явно сошла с орбиты.

Пелевину – 56 лет, Быкову - 51. А чего добился ты? Сотни ссылок в гугле – это мало? И до 50-ти ещё надо дожить…

Всё говорят – на носу Новый год. Сразу задумываешься – на чьём. Посмотрев телевизор, понимаешь, что больше всего подходит нос нынешнего президента.

Очень рано, в 6 утра дворники начинают скрести снег. Из-за  этого сразу разбаливается голова. Интересно, если бы они скребли поздно вечером, головной боли бы не было?..

Москва разукрашена к Новому году. Виртуальный квест “Путешествие в Рождество” вызывает ощущение, что матрица всё-таки существует. А ты зайчик или белочка. Выбирай.

Рецепты счастья от Хакамады: делать, что нравится, с теми, кто нравится, имея для этого достаточно денег. Адаптирую к действительности. Счастье – наличие здоровья, денег, сил и таланта, чтобы делать то, что нравится. Многим, имея всё это, нравится не делать ничего.

Сериал “Отель Элион” вызывает желание жить в таком отеле постоянно. Некоторые превращают в отель свою квартиру. С хозяином-деспотом всё в порядке, но где взять сексуального чернокожего управляющего и домработницу с внешностью Мэрил Стрип? Проблема.

Перемерив десяток норковых шуб в Авиапарке, чувствуешь себя прекрасно - словно слетала на праздники в Париж или на шее появилось бриллиантовое колье. Чудо из чудес – нет ни шубы, ни Парижа, ни колье, а ты счастлива!

После просмотра фильма “Черновик” по Лукьяненко всю ночь снятся огромные летающие матрёшки. Жил бы Лукьяненко в Америке, что бы летало? Статуи Свободы или Микки Маусы?..

Первый раз в берёзовой роще ёлку поставили в самой глубине парка. Это отразилось на украшениях – их мало. Чуть было не обрадовало стремление властей к экономии, но не получилось: фонари в парке установлены в неимоверном количестве и горят всю ночь…

Разбежавшись, молодая пара с гиканьем падает в сугроб. Кто их оттуда вытаскивает? Пожилая пара, видимо, родители. Невольно возникают ассоциации с ипотекой, ранними родами и втором образовании за границей.

Как жить дальше? Спрашиваем мы себя каждый раз 1 января. Просто жить. Со вкусом, радостью и упорством. Оттого, что по-другому как-то неэстетично…

23.12.2018


Рецензии
Марина, с наступающим Новым годом! Интересные мысли и афоризмы у тебя под Новый год! Пусть все сбывается, осуществляется и радостного настроения!!!

Ольга Реймова   23.12.2018 15:03     Заявить о нарушении
Спасибо, уважаемая Ольга! Под Новый год хочется себя немножко развеселить. А заодно и всех сочувствующих. ))) И Вас с Наступающим!

Марина Завьялова   23.12.2018 16:02   Заявить о нарушении
Марина, доброе утро!
Вторую часть афоризмов тоже прочитала. Понравились все.
Особенно про петарды, смеялась :))

Ольга Реймова   30.12.2018 09:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга! С Наступающим Вас!

Марина Завьялова   30.12.2018 13:43   Заявить о нарушении