Библейские истории 7

Было такое дело...
Расскажу я вам былину.
Давно это случилось. Жил на свете мужик. Не совсем обычный мужик, сказал бы я - гениальный! Повстречал он женщину. Красоты необыкновенной, но простенькой она была,очень уж доверчивой.
Полюбилась она тому мужику и возжелал он ее! Уговорил легко, сказав, что останется она девочкой. Пошутил он так. Говорил он вкрадчиво, а действовал настойчиво и вот... случилось это.
В положенный срок, оставаясь девочкой, родила та красавица сынишку... дело было стремное, она же замужем была!
Ладно, в жизни такое частенько случается и ничего страшного в этом не было. Но, понимаете, мальчишка то родился тоже не совсем обычный. Индиго!
Очень самостоятельным рос. Мужа мамы не слушал, маму тоже не очень, хотя и, по-своему, любил ее. Братья его считали сумасшедшим; соседи по деревне - шизанутым, а пацан тот считал себя сыном божьим. Такое тоже случается и в этом тоже ничего такого, особо опасного не было. Ну, посмеивались над ним, ну и что... дураки частенько смеются над необычными людьми.
Да, так вот... вспомнил о прекрасной деве его папа и решил навестить ее. Ужасно удивился, что она уже мама очаровательного мальчишки! Поговорил немного с ним да и взял его под свою опеку!
Талантливый был мальчик! Читать научился быстро и память была замечательная у парня!!! Папа его и сам не особенно уважал людей и сынишку приучил не обращать внимания ни на возраст ни на положение. Влезал мальчик во все взрослые разговоры, не стесняясь! Уже и поучать всех в деревне начал! Не очень это народу нравилось, но... папу с сыном это мало волновало.
Батька быстро сыну объяснил, что народ глуп и достаточно говорить уверенно и нагло - они поверят всему!!! А еще, если цитировать умные книги, вообще можно всем мозги затуманить навсегда!
Сын его понял и, став достаточно взрослым, начал набирать себе "команду". Твердо усвоив истину, что, чем проще, тем и лучше, набирал учеников из самого уж простенького люда. Даже можно сказать, из дурачков местных да лентяев неисправимых.
Становился парень звездой местного масштаба, но ... папе было этого недостаточно и он часто говорил сыну: стремись выше, вверх, сам еще и не подозревая пророческого смысла своих слов.
Все шло прекрасно! За уже юношей следовала всегда толпа народу, он им рассказывал сказки и так классно фантазировал, что ни в еде, ни в ночлеге ни ему ни его сподвижниками, ни в чем отказа не было. Надо добавить, что и девушкам он очень нравился!!
Тем временем его фантазии стали такими непредсказуемымми, что стали тревожить уже и власти.
Ничего страшного, говорил ему папа. Ты научишься и их дурить! Или... недоказуемой логикой в упор поставишь, пока будут размышлять - смоешься!
Папа был в таком восхищении от сына, что не сразу и заметил, как его мальчик стал поступать вопреки его советам! Практически во всем! Это его тревожило, ибо сам он был таким же и знал, что непослушание родителям всегда ведет к печали...
В общем, так оно и получилось. Стали искать злые люди, как погубить его мальчика. Не только злыми эти люди были, а еще и подлыми. Методы подкупа к тому времени уже были достаточно популярными. Никто не гнушался и открытым убийством, понятно, но не в этом случае, не в этом случае! Просто так прикончить звезду было уже опасно. Поступили привычно - кого-то обманули, кого-то подкупили и цап - поймали парня!
Жизнь и в те времена  и до тех времен и до сих пор очень проста. Не слушается ребенок родителей - всегда плохо кончит!
- И? Чем же парень тот кончил? -
Виселицей и кончил. На крест его прибили. Если бы не папа, то так бы и конец парню! Но...папа тоже все виды подкупа и соблазнения знал прекрасно!
Один воин немножечко уколол копьишком под ребра парня, другой под видом уксуса, дал ему снотворное, третий быстренько получил разрешение снять того с креста и положить в пещеру, а дальше - все совсем просто - очнулся наш герой, папа его вытащил и спрятал.
- И? Что же дальше? -
Ничего не оставалось, как смотаться! А куда? Папа понимал, что с характером сына, ему надолго нигде не скрыться. Пришлось доставать из рукава козырного туза папаше!!!
Вам покажется придумкой, но ... была у папы припрятана ракета!!! Да-да. Такая космическая ракета. В шахте Баальбека ждала своего часа.
И посадил папа сына в ту ракету и отправил к бабушке с дедушкой, на другую планету!
Дед твой, сказал папа сыну, умнейший человек! Все глупости, которые ты наделал на этой земле, из твоей горячей башки дед быстро выветрит!!! Да и времени у вас будет достаточно!!! Так что... возвращайся, мой мальчик и устрой тут кирдык небольшенький.
- И? Вернется? А когда? -
Вернется!!! Улетел в 33 году н. э... 3600 отнять 2019 = 1591.
Хотелось бы на это взглянуть конечно. Интересно же.
Но... человеку с фантазией это совсем нетрудно.
Будет очень красиво...
23. 12. 2018 - накануне Рождества Христова...
П.С.
Да будет так, как и должно быть !!!


Рецензии