Касается каждого

Требуем повысить ответственность судей за вынесение заведомо неправосудных приговоров

София Верховская создал(а) эту петицию, адресованную Президент Р.Ф. Владимир Владимирович Путин и еще 2 адресатов
 Требуем повысить ответственность судей за вынесение заведомо неправосудных  приговоров и судебных решений
Обращаемся к Вам, Владимир Владимирович, Президенту Российской Федерации, гаранту Конституции РФ и Органу государственной власти, к Председателю Государственной Думы РФ Вячеславу Викторовичу и к Председателю Верховного суда РФ Вячеславу Михайловичу, поскольку признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина, согласно Ст.2 Конституции РФ, является обязанностью государства.
Согласно ч.ч. 1,2 Ст. 3 Конституции РФ единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, а осуществить свою власть народ может непосредственно, а так же через органы государственной власти.
Одним из органов государственной власти  является  Суд. Однако ситуация в нашей стране такова, что современное судопроизводство практически в каждом деле любого рядового гражданина насчитывает многочисленные нарушения норм закона и прав человека, закрепленных Конституцией РФ. Законы  не работают, начиная с задержания человека, фабрикования обвинений против него и заканчивая незаконными судебными  решениями,  выносимыми в районных и вышестоящих судах, вопреки отсутствию доказательств выдвинутых обвинений.
Люди загнаны в тупиковую ситуацию, когда свои права  невозможно защитить только потому, что нормы закона нарушаются самими судьями. Именно суд нарушает закон РФ и права человека как во время  самого судебного процесса, так и в предоставлении недостоверно - отображенных  действий  участников судебного разбирательства в протоколе судебного заседания. Протоколы судебного заседания составляются с существенными искажениями как в отображении показаний участников процесса, так и в отсутствии фиксирования заявляемых ходатайств.
При этом, пока судебного решения нет, жалобы граждан о нарушениях их прав ни одна надзирающая инстанция не проверяет, аргументируя свое невмешательство тем, что во всем должен разобраться суд. Обращения граждан отсылаются собственно тому, чьи незаконные действия обжалуются.
Вместе с тем, с появлением судебного решения, обжаловать его в нашей стране фактически невозможно, поскольку после вынесенного решения или приговора ни одна вышестоящая инстанция тем более ничего уже не проверяет, поддерживая выводы суда первой инстанции, какими бы неправосудными они ни были. Отсутствие вины и отсутствие доказательств вины при имеющихся доказательствах невиновности не гарантирует справедливого и законного приговора, если перед судом рядовой и небогатый человек из обычной семьи.
Подобная  плачевная ситуация при рассмотрении многих гражданских дел - люди годами не могут добиться справедливости  в соответствии с нормами действующего законодательства, поскольку судьями  безнаказанно выносятся заведомо неправосудные судебные решения.
В Ст.18 Конституции РФ сказано : права и свободы человека и гражданина являются непосредственно действующими. Они определяют смысл,  содержание и применение законов, деятельность законодательной и исполнительной власти и обеспечиваются правосудием.
Согласно ч.ч.1,2 Ст.15 Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применение на всей территории РФ. Органы власти, к которым относятся не только Президент, Совет Федерации, Государственная Дума и Правительство РФ, но и Суды, обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
Однако на практике суды в нашей стране нарушают нормы закона и не соблюдают Конституцию, так как не заинтересованы в справедливости, законности выносимых судебных решений и чести собственного мундира, поскольку их деятельность никто не проверяет.
На наши жалобы в вышестоящие инстанции мы получаем отписки.
На свои письменные обращения к Вам, Владимир Владимирович, мы не получаем от Вас ответы, вместо них нам приходят отписки из Администрации Президента РФ, которые прямо указывают на то, что аргументы, доводы и доказательства, перечисленные нами, даже не проверяются. В каждом таком ответе ссылка на независимость судей  при  осуществлении правосудия и их подчинение только Конституции Российской Федерации, даются  разъяснения о невмешательстве в деятельность судов.
Таким образом получается, что Администрация Президента РФ признаёт Конституцию только частично, поскольку ею игнорируются все остальные нормы Конституции и УПК РФ, нарушенные судопроизводством в отношении граждан России.
  Поскольку перед законом в соответствии Ст.4 УК РФ, ч.1 Ст.19 Конституции РФ все равны; назначением уголовного судопроизводства, согласно п.2 ч.1 Ст.6 УПК РФ, является защита личности от незаконного, необоснованного обвинения, осуждения, ограничения прав и свобод; при осуществлении правосудия по уголовным делам судьи независимы и в соответствии с ч.1 Ст.8.1 УПК РФ должны подчиняться только Конституции и Федеральному закону РФ - несоблюдение этих норм закона судьями  России должны быть признаны недопустимыми и уголовно-наказуемыми .
                Опираясь на вышесказанное,
                МЫ, ГРАЖДАНЕ РОССИИ, ТРЕБУЕМ:
1. Принять закон об уголовной ответственности за недостоверное содержание  протоколов судебных заседаний.
2.Законодательно и практически разрешить вопрос аудио и видео - записи судебных процессов.
3. Повысить ответственность судей за вынесение заведомо -неправосудных приговоров и судебных решений, внеся соответствующие поправки в Ст.305 УК РФ


Рецензии