Чара и ее щенки

Чара вынашивала щенков два месяца. И вот на свет появились три маленьких лабрадора – бежевый, коричневый и черный. Крошечные, слепые, глухие, они едва помещались на ладони дяди Марка.
Молодая мама ни на шаг не отходила от детей, и даже на прогулки отправлялась с неохотой – тут же спешила обратно. Она согревала щенят материнским теплом, вылизывала их с головы до пят,  выкармливала питательным грудным молоком. Щенки росли на глазах.
Если вначале они только ели, спали и слегка попискивали, то через полтора месяца уже наперегонки бежали к дяде Марку, спотыкаясь и заваливаясь друг на друга. Скоро их лапки окрепли, зубки с жадностью выхватывали корм. Чара не спускала с них глаз, и когда, резвясь, щенки пропадали из ее поля зрения, сразу же отправлялась на поиски.
Обнаружив озорников, Чара аккуратно брала щенков за загривок и по очереди относила в корзину.
Но вскоре пришло время расставаться.
Как и все лабрадоры, Чара была доброй, умной и ласковой от природы собакой. Очень любила людей. А теперь ее словно подменили. Каждый раз, когда на пороге дома появлялся человек и брал на руки щенков, она заливалась лаем, металась по квартире, запрыгивала на диваны, кресла, и жалобно скулила.
Первым забрали бежевого щенка.
Пришел черед и коричневого.
 Дядя Марк стоял на пороге дома – давал советы новому хозяину, как вдруг из коридора с лаем выскочила Чара и бросилась на мужчину.
– Чара! Место! – извиняясь, скомандовал хозяин. Собака тут же отпустила незнакомца и ушла, виновато опустив уши.
Пережить расставание с щенками Чаре было не возможно. Она почти ничего не ела и ни на шаг не отпускала от себя последнего щенка.
У него с рождения было на голове родимое пятно, которое и не нравилось покупателям. Потому он задержался у дяди Марка дольше остальных.
– Что же мне с вами  делать? – качал головой мужчина.
Он снова погремел поводком, зазывая Чару гулять, но та даже ухом не повела.  И так продолжалось не первый день.
– Думаю, придется тебе, малыш, остаться жить у нас. Иначе Чара меня не простит в этот раз…
Собаки кинулись облизывать хозяина и залились благодарным лаем.
– А как же?! Я все прекрасно понимаю… Скоро поедем, Чара, навестим, твоих щенят… Чтобы ты меньше тосковала!


Рецензии