Сказание о легендарной душе Гл 22 Тающая душа 1ч

    Азмария проснулась в своё привычное время, в семь утра. Как только она подняла голову с подушки, сильная, пульсирующая боль окутала височные доли. Она была вся в поту, ночь прошла не самым удачным образом, три приступа, и бессонница, и так каждую ночь. Девушка уже и привыкла бы к этому, если бы боль оставалась такой же, как восемь лет назад.

  Азмария около двух минут сидела неподвижно, ощущая как вены у висков вязко пульсируют, словно черви, медленно прорезывающие всё из внутри.
   Как только первичная боль сошла, девушка облегчённо вздохнула и улыбнувшись, встала с кровати.
   Азмария была одета в воздушную пижаму, походившую на детскую. Подойдя к зеркалу, она увидала под глазами синяки и прозрачную кожу, это заставило уголки рта, что до это были подняты вверх – опустится. Она стала ощупывать своё усталое лицо, что словно уже умирает, по крайней мере, ей так казалась. Не в силах более смотреть на отражение, она отвернулась от зеркала и пошла к двери.
  Отперев дверь, она вышла в коридор. На стенах висели различные пейзажи полей, города, леса. Так же висели портреты, среди которых Азмария увидала свой, Амалона, Брайна и Сета. Азмария не была художником или же критиком, посему каждая работа Шарлотты радовала её глаз.
  Перед ней была ещё одна дверь, открыв её, девушка оказалась на кухне. Там уже во всю готовила Шарлотта.
-Доброе утро! – бодро выдала Азмария.
-Доброе, Азми, как спалось? - Нежно произнесла Шарлотта, не отрываясь от готовки.
  Выдав гримасу недовольства, она быстро спрятала её под лёгкой улыбкой:
  -Нечего особенного, - С лёгкой дрожью в голосе, произнесла девушка.
  Шарлотта, что до этого нарезала овощи, опустила нож на стол и повернулась к Азмарий. Шарлотта, со слегка надутыми щеками,  поглядела на Азмарию:
  -Азмария, - Шарлотта редко когда произносила её имя полностью, только когда было что-то серьёзное или Шарлотта была в не духе, вряд ли сейчас было первое.
  -По правде, у меня было три приступа… - Опустив голову, стыдливо сообщила она.
  Шарлотта фыркнула, словно говоря “ ну что же мне с тобой делать?”:
   -Азма, мы же договаривались.
 -Больше одного приступа за ночь и я не встаю с кровати до вечера, я помню , но…
  Шарлотта подошла к Азмарий и нежно обхватила обоими ладонями ладонь Азмарий.
- Не переживай, тебе станет легче к вечеру и ты сможешь сходить к руднику, но для этого тебе нужно набраться сил. Иди к себе, я принесу еды.
  Азмария лишь кратко кивнула.
  Лёжа в кровати, Азмария читала книгу, на столике, у кровати, лежала пустая тарелка.
Девушка увлечённо читала книгу про рыцаря, спасающего принцессу. Дочитав, девушка мечтательно улыбнулась, глядя в приоткрытое окно, откуда веял лёгкий ветерок, раздувающий её короткие и прямые локоны цвета пепла. Глубоко вдыхая свежий воздух, она смотрела на мир снаружи, словно чужая, так отречённо мечтательно, с натянутой улыбкой на лице.
  К тому времени, как она дочитала, время шло к вечеру. Встав с кровати, Азмария пошла в гостиную. Там она взяла спицы и клубки шерсти разных цветов и весело вышла из комроты.
  Азмария пришла в небольшую освещённую комнату, где встретила Шарлотту, пишущую морскую гладь.
  Молодая женщина сидела на небольшом деревянном стульчике, перед ней мольберт, на котором стоит холст, на мольберте, рядом, прикреплён набросок моря на небольшом листочке. По правую сторону от девушки стоит табуретка, на которой расположилось множество тюбиков с маслеными красками, несколько кистей разных размеров и баночка с жидкостью.
  -Заказ? – Садясь на стул в стороне, спросила она.
  -Чиновник заказал, подарок сыну. Времени отвести ребёнка к морю нет, вот и решил откупиться. Так я поняла его, по крайней мере.
  -Вот как, удачи тебе.
  -Спасибо. Как себя чувствуешь, кстати? – Спросила Шарлотта, что всё это время не на секунду не отвлеклась, от написания картинны. Её цвета пурпура очи, в ярком свете словно сияли некой отречённостью от всего мирского, пока она плотными и уверенными масками наполняла холст красками, морская гладь в свети сумерек.
  Азмария глядела на неё с залитыми красным щеками. А за тем её глазки нырнули к спицам:
  -Чувствую себя гораздо лучше, так что мы сходим сегодня прогуляться? – С предвкушением спросила Азмария.
-Прости…
Как только Азмария услышала эти слова, она сразу же поникла.
  -… Заказчик требует окончить работа за выходные, я ее успеваю впритык, правда про…
- Всё в порядке, я и сама смогу прогуляться, свежим воздухом подышу! – Наигранно весело проговорила Азмария.
Но это сработала, Шарлотта облегчённо улыбнулась.
  Азмария поднялась и подошла к женщине сзади, упав на колени, она обхватила её талию и прильнула щекой к спине. Шарлотта дрогнула.
  -Азми?
  -Можно… Я хотя бы вот так побуду чуть-чуть? – Застенчиво сказала девушка.
  Шарлотта, тепло улыбнулась, и погладила ладони девушки.
  -Но только не долго, ты ещё такой ребёнок.
  Азмария похихикала.
  -Да, большой и капризный, если бы ты не разрешила, я бы расплакалась!
 -Я бы наказала тебя, ударив кисточкой по голове.
  -А вот это лишнее!
  Обе рассмеялись.
  Прошла пару часов, пока Шарлотта писала картину, Азмария вязала, кропотливо и тщательно, часто робко глядя на прелестную спину Шарлотты, и краснея, безмолвно хихикала. Отложив спицы и шерсть, она встала, у неё слегка потемнело в глазах, но она уже привыкла к этому.
  -Ладно, я тогда пойду.
  -Не скучай.
  -Конечно.
  Азмария оставила свои принадлежности и вышла из комнаты, её улыбка сотрясалась, но осталась на   лице.
 Шарлотта, как только Азмария вышла из комнаты, уронила кисть на пол, одной рукой она закрыла свой рот, второй придерживала живот.
  -Что-то мне не хорошо… - Сказала девушка, пожелтев. Глубоко вздохнув и мягко выдохнув, она подобрала кисть с пола и продолжила писать.
   Выйдя на улицу, Азмария вдохнула полной грудью и медленно выдохнуло. Тёплый и свежий ветер ласкал её бледную кожу, она начала бродить по городу. Всё шло к ночи, и людей становилось всё меньше и меньше. Город военный, под охранной Даниэля, из-за чего преступность была на самом минимуме, это позволяло Азмарий без опаски бродить по ночным улочкам.
  Она пришла к подножью горы, в этом месте она чувствовала себя особо легко. Вид безмятежного каменного гиганта успокаивал её, она это поняла ещё давно. С ранних лет её влекло к горам, она до сих пор не особо понимала, чем именно. Высотой? Да нет, она побаивается высоты, у неё всегда начинает кружиться голова от неё. Величественностью гор? И это так же не то. Ей нравится всё маленькое и милое, что-то крупное и громоздкое её всегда настораживало. Её сильно расстраивали перемены в теле Амалона после тренировки, его огромное и накаченное тело отталкивало её, иногда ей даже было немного страшно, рядом с ним. Но в горе было что-то ещё, нечто неуловимое.
  -А может, я от них чего-то жду? Чего-то нового… Они такие большие и может, сейчас с них спустится человек, что станет мне другом? – Азмария мечтательно вглядывалась в горы, а затем рассмеялась себе под нос, - Ох, что за детские глупости.
  Но резкая боль в области веска, что словно пуля – пронзила её, заставила девушку пошатнуться и сесть на корточки. Сидя, боль проходит быстрее. Пока она ощущала продавливающую и стягивающую боль, словно её голову сжимают, а за тем растягивают, она глубоко дышала, стараясь нормализовать приток крови.
  Через минуту ей стало легче.
  Вставая, она ощутила сильное воздействие со стороны горы, что сбил её с ног.
  -А? – Лишь успела произнести она, как уже лежала на полу. На ней был какой-то груз. Из-за падения, у неё закружилась голова и потемнело в глазах, и она не могла сразу определить что произошло.
  -П-п-про-стите!
  Наконец услышала Азмария и её потемнение прошло. Тяжесть, что она ощущала на себе, была девушка, Азмарий показала, что ровесница Шарлотты. Девушка вся в замотанная в ткани и лишь лицо с тонкими и бледной, даже ещё более бледной чем у неё, кожей. Лицо её отображало вымученный страх, страх от которого она уже устала давным-давно. А так же растерянность и нервность.
Опомнившись, девушка резко подскочила и тут же упала на колени, сухожилие на левой ноге перерезано и обильно кровоточит, даже сильнее, чем должно. Лицо девушку бледнело словно ежесекундно.
  -Вы ранены? В-ам нужна помощь! – Обеспокоенно прокричала Азмария.
  В это мгновение лицо незнакомки резко переменилось, все те эмоций остались, но к ним добавилась неистовая надежда, словно умирающему от жажды человека подали питьё.
  -П-поможешь? М-м-мне? – До боли в сердце несытно промолвила девушка.
  Азмария, ярко улыбнувшись, кивнула и подала руку.
  Незнакомка дрожащими руками коснулась кончиками пальцев пальцы Азмарий. Её ладонь были холодна, грубой и влажной, словно лёд, что закован металлом, и начал таять. Дрожь же этих кончиков пальцев можно оценить не иначе как судорожные.
Азмария, крепко обхватив костлявую ладонь, помогла девушки подняться и подставила плечо, перекинув левую руку через плечо.
- Идём, мой дом не далеко.
- М-м-м…
- М?
- Ме-ме-ня преследуют.
Азмария ожидала подобный ответ, не бывает так, чтоб человек просто так, с порезанными сухожилиями, так отчаянно нёсся.
  -Я помогу! – Весело проговорила она, но внутри боялась до ужаса.
  Азмария повела незнакомку по подворотням. На удивление девушки, незнакомка ходила очень даже быстро, для человека с подобной раной. Незнакомка даже чуть ли не бежала.
Они забежали в закоулок двора, Азмария повела девушку в укромный угол и они затаились.
Азмария и женщина сидели в упор друг к другу, запыхавшись, они обе тяжело дышали, а женщина напротив даже вся тряслась, держась за кровоточащие сухожилия.
Азмария, находясь по ближе, наконец, смогла разглядеть лицо дамы. Чёрного цвета локоны с белыми пучками, смертельно бледная кожа, такой бледной Азмария никогда даже близко не была.
  Глаза цвета серебра, глядели исподлобья  куда-то в бок.
-К-ак вы? - Вытянула из себя Азмария, стараясь не показать страху в голосе, но это ей не особо получилось.
  Женщина поглядела смутно на Азмарию и слегка опустив голову, проговорила:
-В... В норме... Спасибо вам, что помогаешь и... простите...
  Азмарий было неуютно, поведение незнакомки было уж слишком запуганным, она максимально сдерживала себя от излишнего слова, движения, даже звука, сжалась в себя и дрожит. Подобное сильно тронуло Азмарию, и хоть меж ними была разница лет в десять, не в
пользу Азмарий, именно сейчас, у Азмарий сложилась впечатление, что перед ней котёнок с поломанной лапкой.
  Азмария возгорелась, может, чересчур вольным желанием. Ещё приблизившись к незнакомки, она встав на колени, прижала голову женщины к груди, так нежно и аккуратно, как только могла.
Из-за сильного смущения, она не могла ничего сказать и сама дрожала, но по иной причине, нежели незнакомка.
  В свою очередь, женщина наоборот, резко вздрогнула, но за тем расслабилась и отдалась воле Азмарий. Они так просидели около минуты, затем Азмария отстранилась, робко и неуверенно, точно так же как и обнимала:
  -Пр-остите...
  -Не... Не стоит... Даже наоборот, с-спасибо вам, это меня немного успокоило.
Азмария смущённо улыбнулась.
-Преследователи, они нас потеряли... - Заявила женщина, внимательно смотря в сторону, Азмария даже ощущала, как от неё исходит некая аура, аура, что так и хочется связать с бело-тёплым цветом, хоть она и не видела эту ауру.
- Тогда, пошли ко мне домой!
-А? Что вы... Не стоит, вы уже мне многим помогла...
-Так нельзя, я не могу бросить раненного и преследуемого человека вот так и спокойно уйти домой! Давай, идём, - Азмария подскочила и подала ладонь женщине, та робко обхватила её двумя своими ладонями. Азмария уложила на ладони женщины сверху свою вторую и потянув, помогла встать, на удивление слабой и хрупкой Азмарий, это не было тяжело, эта женщина была даже худее и слабее Азмарий, что 20 часов из 24 часов в сутках, лежит на кровати.
  Поднявшись, девушки беспокойно переглянулись. Азмария, мягко улыбнувшись, повела женщину по переулкам.
Смятению Азмарий не было конца, она ощущало, как тяжко незнакомке. Азмария не понимала, кто на неё охотился и охотится ли, по сею секунду, или уже нет? Этот безликий охотник пугал её сильнее, всего. Сколько их? Как они опасны? Насколько быстры? Умны ли? Играются они, охотясь, или абсолютно серьёзны? Почему они охотятся? Кто эта женщина? Что они сделают с женщиной и с ней самой, если словят? Все эти мысли засоряли разум девушки, не позволяя трезво мыслить. Постепенно, эти неприятные мысли привели к паническим. Переулки казались бесконечно длинными, а потёмки чернее смолы, и собственное тело - ватным.
Но с периодическим успехом, Азмария приходила в себя, ощущая тепло ладони спутницы, слабое, ели ощутимое, но тепло.
  Наконец, Азмария добежала до дома и встала прям перед ним. Секундное колебание и она, сжав по крепче ладонь спутницы - вбежала внутрь.
 -Азмария, ты? Быстро как... -Начала говорить Шарлотта, идя на встречу, но увидев незнакомку - замерла и нахмурила брови.
  Незнакомка, словно сжалась в себя, от столь бдительного взгляда
  - А вы... - Решила продолжить Шарлотта, но её перебили.
  -Ей нужна срочная мед помо-!? - Начала с криком Азмария, но через мгновение, кровь ударила в голову, её сознание поплыло и она упала в обморок.
Во сне она видит маленькую босую девушку посреди морозной бури, та смотрит на Азмарию, поджимая по очереди обмёрзшие и опухшие от холода ступни.
  Азмария было хотела что-то сделать, но девочка улыбнулась ей и сказала «Спасибо! Ещё немного!».
Азмария проснулась.
                ***
    Девушка очнулась, она лежала в кровати, находясь в сонном беспамятстве, девушка осмотрелась.
    -Ах, а я только сейчас поняла, как сильно перенапряглась... Я потеряло сознание? - Туманно и в никуда говорила Азмария с полу прикрытыми веками, её голос был вял как никогда, а речь была смятой и ленивой, словно её резко разбудили и спросили что-то.
  -Ваше энергетическое тело сильно воздействует на физическое, из-за чего страдают оба тела, - Заявила та самая незнакомка, быстро и смято, словно её поторапливали. Она сидела в тёмном углу комнаты, куда свет от окошка, что был у самой кровати Азмарий, не доставал. Азмария её даже не заметила.
-С-спа... сибо за спасение, Азмария, - Продолжила она так же быстро и смято, но теперь смущённо.
  -Вам уже лучше? - Поинтересовалась Азмария, улыбнувшись сонливо.
  Молодая женщина опешила, видимо не ожидала таких слов, что ввело Азмарию в ступор "чему она так удивилась?", промелькнуло в разуме девушки.
  -Да, конечно. За меня не стоит волноваться. Вы в куда более печальном состояний, Азмария.
  -Да ладно, не стоит со мной на вы, лучше давай на ты! Как тебя зовут кстати?
  Женщина робко отвела взгляд. Но затем кинула резкий взгляд на Азмарию.
  -Элен, меня зовут Элен. Ещё раз благодарю, если бы не ты, не знаю, что со мной уже было бы, - Элен поклонилась, затем робко прикрыла ладонью рот и отвела взгляд.
  -Значит, Элен, да? А ты красивая! - Уже начиная пробуждаться, весело проговорила Азмария.
  Азмария внимательно разглядывала маленькую фигуру девушки, что окутана в слой одежды, где видно лишь её лицо, и то, лишь потому, что она сняла капюшон и опустила вниз шарф.
-Твоё состояние, - Резко переменила тон разговор, Элен встав, - Не могла бы ты закрыть шторы?
  -А? Конечно, - Потупившись, а затем резко ответив, Азмария выполнила просьбу. В комнате стало темнее на несколько тонов.
  -Спасибо, - Посмелев, ответила Элен и подошла к Азмарий. Взгляд Элен, что отдавал некой потусторонностью, сейчас, в более блеклых цветах, приболел ещё более инородную форму, даже слегка напугав Азмарию.
  -Твоё энергетическое тело страдает, его нещадно пожирают, по твоей же воле. Но энергетическое тело это не устраивает и оно начинает истощать физическое.
  -А? О чем ты?
  -Ты же знаешь, тебе осталась не долго.
Азмария сглотнула.
  -Но я могу помочь.
  -А?
  -Моя сила способна препятствовать этому процессу пожирания энергетического тела и обезопасит тебя, продлив жизнь на года.
  -Ах... – Сердце Азмарий застучала активнее.
  -Прости, но даже так, полноценно ты не проживёшь.
  -Ты правда сможешь продлить мне жизнь? - Капельки слёз потекли по щекам, введя Элен в ступор, та лишь по деревянному кивнула.
  -Если так, я буду тебе по гроб жизни обязана, прощу, помоги мне!
  -К-конечно...
  -Ах, как же Амалон удивится!
  -Что? Амалон? Знакомое имя...- Подумала про себя Элен, пытаясь вспомнить, кто это.
  -А Шарлотта...
  -А, та женщина, она ворча, оказала мне первую помощь и попросила уходить, как только я поправлюсь.
  -Что? - Азмарий не верилось, что Шарлотта могла сказать нечто подобное.
  Элен посмотрела своими обворожительными очами в пустоту безучастно, задумавшись о чём-то. Затем опустила глаза на сидящую на кровати.
  -Но у меня нет дома... В этом городе, - При этих словах, у молодой женщины дёрнулась бровь, - Поэтому, если хочешь пожить по дольше... - Элен глядела столь пронзительно, словно сейчас она другой человек. Её спокойный, размеренный и властный голос, в купе с глубинным взглядом и бледной улыбкой, создавало впечатление о холодной королеве.
  Азмария покраснела. Повисла пауза.
  -Хм? Так что ты решила?
  -Я поговорю с Шарлоттой.
  Элен элегантно села на край кровати, выпрямив спину, выпятив грудь и поджав ягодицы назад, она уложила одну ногу на другую.
  -Мне, собственно, всё равно. Но ты мне помогла, поэтому я хочу отплатить тебе, юная Азмария, - Проведя нежно ладонью по щеке девицы, произнесла Элен так сладко, словно зачаровывая.
Азмария по робела, и отвела взгляд от властных глаз, но затем посмелев, ухватилась за ладонь Элен, та дрогнула, и потеряла половину своей властности.
  -Спасибо тебе, но тебе стоит быть чуток честнее! - С улыбкой заявила Азмария и засияла.
  -Кха? - От удивления, Элен невольно ахнула, но это было больше похоже на хриплый возглас.
  Азмария расхохоталась, её щёчки покрылись красным румянцем.
  Девушек прервал звук открытия и закрытия входной двери.
  -Шарлотта? А куда она уходила? - Вопросила Азмария, обращаясь к Элен, но оглядев комнату, молодой дамы она не углядела, - Что?
  В комнату зашёл лечащий врач Азмарий. Мужчина за тридцать, сухой и тушей, с полумёртвым взглядом от усталости, в белом костюме и халате, от него пахло медицинской серийностью.
  -Здравствуй девочка, - Обратился он в ласково-деловой манере, ставя на тумбочку чемодан и раскрывая его, -Как твоё состояние?
-Да вроде нормально...
  Достав стетоскоп, одев его, подошел к Азмарий.
  -Давай для начала измерим твой пульс, девочка, - С этими словами он прислушался при помощи прибора к руке, - А теперь сердцебиение.
  Азмария, по обыкновению, сняла верхнюю одежду и доктор приложил устройство к груди, - Дышите как обычно... Не дышите... Дышите глубоко... Хорошо. Как и пульс, так и сердцебиение, в отличном состояние, даже удивительно! - Вскрикнул врач воодушевлённо, но лик его не дрогнул, - Должен вас порадовать, девочка, - Слегка улыбнувшись и слабо прищурив глаза, проговорил он, это его по смягчение хоть и было слабо, но на фоне его вечно безжизненной физиономий, сейчас он словно сиял, - Ваше здоровье идёт на поправку, это лучший результат со времени ухода вашего опекуна.
  -П-правда? - С удивлением промолвила Азмария, поглядев на свои ладони, а затем обтирая ими же свой налитые кровью щёки. И правда, в последнее время она кроме как "вечный дискомфорт", назвать своё положение не могла, но сейчас она могла хоть в пляс. Она улыбнулась, тиская свой красновато-белые щёчки.
  -Раз так, вы ещё сегодня принимайте такую же дозу лекарств, а завтра посмотрим, если так и будет продолжаться, мы начнём уменьшать дозу медикаментов, - Врач приблизился к девушке и обхватив обоими своими большими ладонями кисть Азмарий, и улыбнулся:
  -Поздравляю, мы наконец смогли дать отпор болезни, как ваш врач, не могу ни порадоваться вмести с ваши.
  После врач ушёл. Азмария продолжала глядеть ладони.
  -Он так к тебе лип, словно его прибор уже вот-вот в тебе, какая мерзость! - Проворчала Элен.
  -Ах, что ты! Он прекрасный человек, - Не поняв значений слов Элен, весело проговорила девица - Правда обиженный судьбой, - Слегка поникла девушка, - Я слышала, раньше у него была семья, жена и сын. Они жили простой, хоть и слегка бедной жизнью. Он был всегда по профессиональному аккуратен, но жена была обычной селянкой, что пришла в город для лучшей жизни и была проста и небрежна. Однажды его сын заболел чем-то серьёзным, будь супруга аккуратнее, она бы избежала заразы. И вот, уже и жена болела. Он всеми силами старался их вылечить, но его знаний не хватало, он учился и пробовал, пытался и мучился, ночами не спал, лишь всё изучал, да изучал. Но всё было четно, сын погиб, а жена от горя и боли повесилась. С тех пор его единственная цели в жизни спасать людей, и больше ничего, - Азмария тяжело вздохнула, смотря куда-то в пустоту, со слегка опущенными веками, её белоснежные реснички отблёскивали редко попадающие лучи солнца.
Элен придвинулась к девушке, хотя её погладить по голове. Но тут в комнату зашла Шарлотта.
 Элен сразу же отстранилась, сложив руки на груди, смотря в сторону, она, оперившись об тумбочку, стояла рядом.
  -Азмария, как ты? Как самочувствие? - С нотками страха воспрещала она, недовольно поглядывая на Элен и всячески стараясь скрыть это недовольство. Элен, даже не смотря, чувствовала этот взгляд.
-Естественно она будет меня ненавидеть, из-за меня пострадал её близкий, - Думала молодая женщина.
-Я в полном порядке, разве доктор Штольц тебе не сказал, что я иду на поправку?
  -Ну, доктор начал говорить о моём состояний, а затем, смотря на время, быстро ушёл. Говоря, что у него важные дела, я не успела спросить про тебя.
  -Моё сегодняшнее состояние лучше, чем все те дни, как ушёл Амалон!
  -Да? –Повеселев, удивилась Шарлотта, - Это же прекрасная новость! - Радостно воскликнула Шарлотта, - Но чем вызвано уличение, ведь недавно ты...
  -Я помогла, - Элен подала голос, продолжая смотреть куда-то в сторону.
  -О чем вы? - Вопросила Шарлотта изумленно и с долькой недоверия.
  -Азмария, так ты принимаешь моё предложение? - Не обращая внимания на Шарлотту, женщина перевела взгляд на Азмарию, столь внимательно и сосредоточено, словно от ответа завесила её, а не жизнь Азмарий.
  Азмария задумчиво вглядывалась в столь глубокий и таинственные очи Элен, словно зачарованная.
  -Эй! Не игнорируй меня! Что значат твои слова?! - Вспылила Шарлотта, но для Элен её словно и не существовало.
  -Да, прощу, Элен, - Ответила наконец Азмария с волнительной улыбкой.
Элен кротко улыбнулась. Шарлотта фыркнула,  громко хлопая дверью, вышла из комнаты. Азмария подивилась, но Элен было всё равно и она продолжала внимательно глядеть на девицу.
  -Азмария, знай, это наш договор, теперь мы им связаны, - Вокруг Элен провялилась бледная аура, Азмария лишь вопросительно глядела на молодую женщину, - Эта аура моя, у меня есть специфическая сила, контроль над загадочной энергией, эта энергия, я узнала, что имя силе это "белая тьма".
  Воздух в комнате насытился этой странной аурой, пропитав тела Азмарий им. Азмария ощущала странное проникновение в себя, эта аура нежно проникала во все щели, пронизывая её всю.
  -Б-белая тьма..? - Полусонно спросила Азмария.
  -Вполне естественная реакция на первое дыхание. Ты сейчас уснёте на ненадолго...
  Азмария уснула мягким сном, словно младенец.
  В комнату вновь вошла Шарлотта, Элен это удивило.
  - Ты смогла ощутить мою энергию?
  -Что ещё за белая аура?
Элен не отвечала, лишь смотрела на женщину, что медленно и верно попадает под влияние её силы.
   -Кто ты такая? За тобой охотились "слуги Мехелебу". Раны, что заживают неделями, а то и месяцами, зажили на тебе за пору часов, ты вечно скрываешь своё тело, даже отказалась от первой помощи, а теперь эта твоя белая аура. Кто ты? - Шарлотта отразила сонливый эффект сила Элен.
  Элен, задумчиво отвела взгляд, при этом поглаживая ощутимую белую ауру, вновь взглянула на Шарлотту, на её устах появилась лёгкая улыбка.
  -Кто знает.
Шарлотта схватила её за шиворот.
-Не шути так!
  Улыбка с уст Элен была стёрта.
  -Убирайся! Не смей подвергать опасности эту несчастную душу!
  -Ты о Азмарий? Прости, но мы уже связаны белой нитью.
  -Да что ты несёшь?!
  -Ей осталось недолго, - Отрезала Элен, - Может месяц, может два, не более.
  Шарлотта пошатнулась.
  -Как ты думаешь, почему после столь стрессовой ситуаций, куда она угадила из-за меня, ей стало лишь лучше?
  Шарлотта закусила нижнюю губу, она нервно смотрела на Азмарию, словно ища ответ в ней.
  -Моя сила связана с так называемыми тенями.
 Шарлотта резко взглянула на Элен, продолжая держать её за шиворот.
  -Азмария же... -Озадачено начала Шарлотта, затем замялась.
  -Азмария связана красной нитью с тенью. Она пожирает её, медленно, но постоянно...
  -Да о чём же... - Шарлотта как малыш, что до боли хочет что-то понять, но не может.
  -Моя сила сдерживает это пожирание, поэтому ей и лучше.
  -Но доктора...
  -Они бес понятия что это, да?
 Шарлотта дрогнула и отпустила Элен.
  -Конечно же они без понятия что это, ведь они ищут первоисточник в физическом теле, а он в энергетическом.
  -Но Азмария ведь не...
  -Не карта, да? Да вот нет, её потенциал карты можно назвать исключительным.
  -Что?
  -Не пожирай её энергетическое тело тень, она на порядок превышала бы стандартных карт, не Амалон конечно, но всё же.
  -Ты знакомо с Амалонам?
  -Приходилось много лет назад пару раз встречаться, когда он ещё был назойливым юношей, может таким и остался. Но это сейчас не важно. Важно то, что с моей помощью, Азмария сможет прожить и год и даже два.
  Шарлотта опустила голову и затем, не поднимая её, спросила:
  -Точно?
Элен молчала.
  -Ты точно можешь гарантировать, что твоя сила поможет ей хоть немного прожить дольше?
  -Клянусь.
Шарлотта глубоко вдохнула и прерывисто выдохнула.
  -Хорошо, оставайся. Но если она погибнет через месяц или два... Я клянусь... - В голосе Шарлотты было столько гнева, что она и сама подивилась, что способно на такое.
  -Я тебя поняла, но не стоит беспокоиться, ей ведь и так уже лучше, не правда ли?
  Шарлотта отвернулась
  -Пойду ужин готовить, у тебя есть какие-то предпочтения или...
  -Ем всё, что съедобно, - Перебила Элен.
  -Вот и хорошо, - С этими словами она вышла из комнаты.
Поправляя шиворот, она уселась возле Азмарий. Взглянув на спящую девушку, она прикоснулась к её щеке.
  -Как же она за тебя волнуется... Завидно даже...
  -Честность тебе идёт больше, - Сказала Азмария, открывая глаза.
  -Когда проснулась? - Смущённо вопросила Элен.
  -Совсем недавно, ммм! - Азмария, усевшись на кровати - потянулась, - Я себя чувствую ещё лучше, спасибо тебе, Элен!
  -Ну, мы же договаривались...
-Конечно, я рада, что помогла тебе, ты хороший человек, спасибо тебе.
  -Ужин скоро будет готов, идём давай, - Смущенно отвернулась Элен, Азмария лишь похихикала, словно говоря "конечно-конечно".
  -Но…
-А?
-Что с Шарлоттой? Она в последнее время ведёт себя немного странно… Более раздражительная, больше ест, меньше говорит и много по мелочи… Странно это как то для неё.
  -А, ты об этом. Очевидно же, разве ты это ещё не заметила?
  -Не заметила что?
  -Она беременна.
  -Что?


Рецензии